Павлова-эксперимент
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаКажется, я постоянно что-то меняю в рецептах..иногда сознательно, порой просто потому что нет определенных продуктов.. Получается всегда по-разному, чаще съедобное))))
Павлову испортить невозможно! Существует масса вариаций и не удивлюсь, если кто-то уже готовил такую, как приготовила сегодня я.
Под кат рецепт и особенности)
Ради эксперимента я сделала 2 вида меренги. Стандартная ванильная и с кокосом. Обе невероятно вкусные! Покрыла тонким слоем шоколада, уложила ванильный заварной крем и банан с киви. Сказать, что я проглотила язык..ничего не сказать!)) это невероятный восторг! Нежное, воздушное..все таит во рту, слегка уловимые нотки кокоса..приятная кислинка киви.. Похоже я становлюсь все более разборчивой в десертах..
Кстати о креме..очень давно я смотрела передачу от А.Селезнева, думаю его все знают..наш супер-пупер кондитер. Думаю он тогда готовил свой вариант Павловой. Ибо в его десерте не было ни уксуса, ни крахмала, плюс ко всему он делал с клубничным вареньем и заварным кремом! Вот коем я решила оставить, и то..чуть изменила рецептуру. Если есть желающие, напишу рецепт всего))
Рецепт.
Меренга. 4белка 200г сахара 1чл крахмала 1чл белого винного уксуса или лимонного сока
Крем. 4желтка 120г сахара 500мл молока 1стл муки 1/2стл крахмала 1чо ванильного экстракта
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно вводим сахар и взбиваем до плотной, гладкой массы и чтоб сахар весь растворился. В самом конце вводим крахмал и уксус. Выкладываем на протвень и выпекаем в разогретой духовке. Я грела до 120,ставила и сразу уменьшала до 100градусов. Сушила 1 40минут, можно меньше и как уже слышала совет..при 90 градусах)) остывать оставить в духовке.
Молоко доводим до кипения. Желтки и сахар смешиваем, добавляем муку, крахмал и ваниль. В яичную смесь вливаем немного горячего молока, размешиваем и отправляем к остальной части молока. Завариваем крем постоянно мешая около 2 минут.
Шоколад я растопила, покрыла тонким слоем меренгу, уложила остывший заварной крем и украсила фруктами. Приятного аппетита)