Как делается ворс на стебле?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,очень классно смотрится вот такой мак с ворсиком на стебле и листьях,как настоящий.
Может кто знает,как это делается?
Спасибо!
Люба(SuperMom)
Я БЫ ИМЕННО ТАКОЙ ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННОЙ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ.
09.04.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
Почему?Я недавно в кофемолке измельчала.Честно,не знаю,как бы получилось,если на цветок налепить,так сказать,но по виду измельчённый кокос выглядел почти так же.
09.04.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
Кстати,ещё я делала на сердцевинку калла напыление из перемолотой кукурузной крупы-достаточно неплохо получилось.Пушисто и матово.Но,конечно,эффект совсем не такой как на Вашей картинке.
09.04.2014
Ответить
Мария СК
ну и славно ;) кстати, именно по той же причине мастера и ПЕЧАТАЮТ свой секрет, а не рассказывают о нем ;) ведь журнал надо купить, а его перепечатка и распространение (ну, кроме сарафанного радио) не законны — обсуждали эту тему уже.
09.04.2014
Ответить
Nata
Маш,в торт деко за июль 13 года (как выше Света написала)есть мастер класс по маку.Там используют глютамат,усилитель вкуса.Если его нет то можно заменить измельченными рисовыми блничиками
09.04.2014
Ответить
Masha СК
Машуль, я согласна с тобой, была на этом курсе, естественно рассказывать не буду, ведь мастера разрабатывают материалы методом проб и ошибок, И получают деньги за свои труды.
09.04.2014
Ответить
Alla
А я недавно целую банку этого глютомата выкинула,после того что пишут везде о его вреде,если в пищу добавлять.В принципе, стебель не съедят,поэтому поторопилась я в мусоруку его выбросив.
09.04.2014
Ответить