пожалуйста,дайте совет

А я бы сделала шоко-крем с нутеллой на один корж, а на следующий например взб сливки с клубникой, так получше, чем прям в нутеллу клубнику, на мой взгляд...
01.05.2014
А что именно вы хотите получить? Однородный крем с вкусом нутеллы и клубники? Сочетание, на мой взгляд, не очень гармоничное.На мой взгляд. Шоколад и орехи (нутелла) имеют яркий "густой" вкус. Нежный ягодный кисленький вкус клубники — будет полностью убит шоколадно-ореховым вкусом. Ну это разумеется дело вкуса. А на вкус и цвет — как теперь принято — фломастеры разные.  Я бы сделала легкий сливочно-шоколадный крем и положила дольками клубнику, если уж так необходимо сочетание шоколад-клубника. Но для меня это спорное сочетание.
01.05.2014
Большое спасибо.вы так ясно обьяснили.а не подскажите с каким фруктом сочетается нутела?
01.05.2014
Белка Нина! Если честно, мне кажется, что с нутеллой фрукты не сходятся — будет потерян смысл их употребления. Ведь как говорит клиент:"Мне что-нибудь легкое, фруктовое".  Если уж так необходимо употребить нутеллу, то, пожалуй с сухофруктами. А с каким именно — дело вкуса.)
01.05.2014
Просто мне сказали ребенок любит нутелу и клубнику((((вот печальбеда....
01.05.2014
Белка Нина! Ну пойдите навстречу заказчикам. Если это категорическое требование. Если от этого условия зависит будет заказ или нет. Промажьте коржи тонким слоем нутеллы, положите кусочки клубники, накройте клубнику взбитыми животными сливками слоем побольше. Ну как-то так. Но не всегда надо под заказчика прогибаться — это Ваш авторитет. Ведь не ест этот ребенок клубнику вприкуску с нутеллой каждый день. 
01.05.2014
Сделайте шоколадный крем с кусочками клубники, кто Вам запрещает))))) а лучше наверное не смешивать с клубникой, а слоями класть при сборке торта, так ягода не диформируется))))
01.05.2014
просто нутеллу мазать?или лучше крем сделать?
01.05.2014
Я делала крем с нутелой для капов, это была швейцарская меренга, только норму масла сливочного взяла половину, а вторая половина была нутела, на мой вкус нутелы было маловато, нужно или еще какао добавлять или в принципе класть ее по вкусу. Также можно сделать сливочный(масло+сгущенка) и по вкусу добавить нутелу, я такой делала с ореховым пралине, эта таже нутела только без какао. Я думаю будет вкусно добавить ее и в заваренной крем. 
01.05.2014
Спасибо большое)))заварной крем не разу не делала(
01.05.2014
Забейте здесь в поиске "заварной шоколадный крем" и найдете, девочки делятся отличными рецептами, да и вообще любой рецепт так найти можно)))))
01.05.2014
вопрос по желатину! Как сделать такую башню из клубники?