Булочки с маком...ммм)))))))))
Выпечка (рецепты)
Рецептик:
1) 4 яйца взбиваем с сахаром (1,5 стакана), белки и желтки отдельно
2) 50 гр дрожжей растворяем в теплом молоке (0,5 л)
3) перемешиваем пункт 1 с 2 и оставляем на 7 часов в кастрюле с закрытой крышкой (можно это сделать на ночь)
4) добавляем масло сливочное размягченное (250 гр) или сливки
5) добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор пока перестанет липнуть к рукам
Начинка:
Мак заливаем водой и доводим до кипения, оставляем на 40 мин, затем лишнюю воду сливаем, добавляем немного сахара и блендером взбиваем.
6) Раскатываем тесто, выкладываем мак, скручиваем в рулет, режем ножем и выкладываем на противень, смазываем желтком
7) 15-20 мин булочки подходят
8) выпекать при темп-ре 200 градусов минут 20
Тесто получается легким и воздушным!!!
Всем приятного аппетита))))


