Булочки CINNABON!!!!! М-м-м-м ну очееееень вкусно)))))) Подробный фоторецепт!!!!
Вообще-то про эти вкуснющие булочки, ароматно пахнущие корицей, тающие во рту и имеющие каллорийность на 1 штуку 1000 каллорий я знала давно, но т.к. я думала, что терпеть не могу корицу, то и делать их не торопилась! Но вот на днях одна из девочек ББ-шечек Женечка
Jene(jene_lo)
выставила фото этих самых CINNABON, правда покупных и я не устояла и решила их сделать. Нашла в закладках рецептик, http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654 купила необходимые продукты и ВУАЛЯ смотрите, что у меня получилось))))



Ну как понравились????? тогда бегом все печь))))

На фото те продукты, которые нам понадобятся для этих булочек

А теперь подробнее.....
Для теста:
молоко 200 грамм
3 яйца
1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей (пачка грамм 10-11)
1/2 стакана сахара
1/3 пачки сливочного масла
ваниль
1 ч.ложка соли
4-5 стаканов муки
клейковина (как делать научу)
Для начинки в булочки:
1 пачка корицы (грамм 10-15), кто не любит корицу можно заменить на мак
1 пачка мака (грамм 10-15)
2/3 пачки сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
Для глазури:
1 баночка сыра "Альметте"
1/3 пачки сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры (я брала просто мелкий сахар)
ваниль
1 плитка молочного шоколада
Сначала замешиваем тесто.
1. Берем яйца (комнатной температуры, не из холодильника) и хорошенько взбиваем в тугую пену.

2. Молоко немного подогреваем (чтобы было теплое) и растворяем в нем дрожжи, получится вот такой не очень красивый цвет.

3. В муку высыпаем 1 ч.ложку соли и все перемешиваем.

4 В молоко вливаем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ваниль и все взбиваем.

5. Затем в эту массу добавляем муку и снова все вымешиваем. Когда тесто станет густым, добавим в него клейковину (делается так:берем немного муки добавляем чуть-чуть воды, делаем комочек который промываем в воде, я делала под струей водя, должен получиться небольшой клейкий комочек, его и добавляем в наше тесто)

6. Хорошенько вымешиваем тесто, и когда оно начнет отлипать от рук, оставляем подниматься в теплое место на 1 час.Должно получиться примерно вот так!

Тесто поставили, а сами можем отдохнеть, или прибраться на кухне.
Все час прошел.............подолжаем!
7. Смешиваем корицу и коричневый сахар. Я добавила еще немного ванильного сахара, на фото комочками, это он.

8. Достаем наше тесто и делим его на 2 одинаковых части. Берем одну часть и раскатываем ее на тонкий пласть где-то 50 на 70, как видно на фото, что пластик не маленький))))

9. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом, а затем высыпаем на него посыпку из сахара и корицы.

10. После этого сворачиваем в аккуратный и тугой рулетик и разрезаем ниткой (если необходимо дорезаем ножом)

11. Теперь делаем маковую посыпку, точно также мак смешиваем с коричневым сахаром (мак 1 пакетик сахар 1/2 стакана)

12. Смазываем пласт сливочным маслом, а сверху посыпку. Делаем снова рулетик и разрезаем ниткой.

Полученные булочки выкладываем на противень с пергаментом.

Ну разве не красавицы????? Ставим выпекать в духовку на 200 С, минут на 20. Как подрумянятся можно вытаскивать.

!3. Пока булочки пекутся быстренько делаем глазурь.
Взбиваем в миксере сахарную пудру, ваниль, сливочное масло и сыр "Альметте", до однородной массы.
Если вы будете просто поливать шоколадом, то нужно просто растопить шоколад на водяной бане)))))
Готовые булочки Горячими смазываем глазурью или шоколадом, вот так

можно глазурь сверху посыпать жаренным миндалем)))) как на этом фото

или вот так

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Делала я их часа 3 (вместе с перерывом 1 час пока подходило тесто). Получилось все вместе около 40 штук. Когда я все это умножила на 1000 каллорий, то обалдела и решила, что нужно еще кого-нибудь порадовать и поздно вечером отправила немного подружке))))))

Не мне же одной толстеть!!!!! 


)))))
Беру в закладки!Попробую своих порадовать:))
) Поэтому глазурь вообще загустела (как масло), а на горячих булочках расплавилась. Знаю, что не так получилось как надо, но "маемо шо маемо" :))
)))))