Самодельная мастика для цветов.
ВОПРОСЫ кондитеровХочу научится делать мастичные цветы,но весь процесс застрял на самой сахарной пасте...Какую я только не пробовала делать...и желатиновую,и по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/82488# (с смс) ,и по этому 71 г -сахарная пудра
61 гр- детская смесь "Малютка"
52 гр- сгущеное молоко Гост(его давала Miroslava), и порошок вилтоновский для цветов разводила...Результат всегда один- мастика получается не гладкая и эластичная, а рассыпчатая.Не комок,а влажный рассыпчатый порошок...Девочки,если не сложно,укажите на мои ошибки.Что я делаю не так? ведь все по рецепту...может секрет какой есть?
Катя
Я делаю молочную мастику, обтягиваю торты и если чесно, не понимаю при чем тут вид пудры, и почему не сухое молоко, а смесь? У меня из одинаковых продуктов может получиться разная по консистенции мастика, так как маленькое количество делаю на глаз! Ну а цветы пробовала делать один раз и они у меня поплыли! Может подскажите почему, и да читала про рецепт Татьяны Хегай, хотела бы попробовать, но думаю не скоро все ингридиенты получится найти! И как по стлимости молочная мастика мне кажется дешевле намного выходит? Или я ошибаюсь?
05.03.2016
Ответить
Анна Галич
Оля, добрый день! Попробуйте в другой раз сахарные цветы делать из молочной мастики где вместо "Малютки", возьмите смесь"Нестожен" и сах. пудру (Надя верно сказала — ООО "Сахара" идеал. Если ее нет, то можно самим намолоть). Смесь + пудра 1 к 1. Еще туда на глаз сгущенного молока добавить нужно Именно до получения плотной, но рассыпчатой массы (т.е. сухих компонентов должно быть много). Попробуйте с разными консистенциями играть: сделайте либо чуть суше, либо чуть сгущенки добавьте.Сахарные цветы из нее получаются тоненькие и прозрачные + тонкие цветы не тают от влаги как из других паст; а для реальной кондитерки это особенно актуально — вспомните конденсат летом и влажные холодильники в некоторых ресторанах... брр. Куча еще полезных свойств у нее... Спасибо Ульяне Коцабе за пропаганду этого чуда.Вот на этом тортике сахарную розу мы из молочки делали:
14.06.2014
Ответить
Miroslava
Странно, а у меня она получается именно гладкая и эластичная... Иногда к молочке прибавляю еще немного "принцессы" Получается еще эластичнее.
14.06.2014
Ответить
ОЛЬГА
Я видела ваши цветы,они как настоящие! Возможно,действительно проблема в сах.пудре((((
14.06.2014
Ответить
ОЛЬГА
Я знаю.Очень хочу попробовать,но не могу пока кукурузный сироп приобрести.
14.06.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Да и вот смогла по ссылке сходила рецепт не очень, 4 белка это много я делаю по другому рецепту,http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5671.html вот по этому вместо кокосового жира использую пальмин (его можно у Маши спросить, она продавала)
13.06.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Самые большие ошибки это выбор сахарной пудры, для цветочной мастики нужно купить пудру хорошего качества, такая пудра продается на Полежаевской ООО " Сахара". Я недавно делала из другой пудры и сразу ощущается разница между пастами, из плохой пудры мастика была какая- то рыхлая и неэластичная, хотя цветы всё равно из неё делала за неимением иного
13.06.2014
Ответить