Самодельная мастика для цветов.

Я делаю молочную мастику, обтягиваю торты и если чесно, не понимаю при чем тут вид пудры, и почему не сухое молоко, а смесь? У меня из одинаковых продуктов может получиться разная по консистенции мастика, так как маленькое количество делаю на глаз! Ну а цветы пробовала делать один раз и они у меня поплыли! Может подскажите почему, и да читала про рецепт Татьяны Хегай, хотела бы попробовать, но думаю не скоро все ингридиенты получится найти! И как по стлимости молочная мастика мне кажется дешевле намного выходит? Или я ошибаюсь?
05.03.2016
Оля, добрый день! Попробуйте в другой раз сахарные цветы делать из молочной мастики где вместо "Малютки", возьмите смесь"Нестожен" и сах. пудру (Надя верно сказала — ООО "Сахара" идеал. Если ее нет, то можно самим намолоть). Смесь + пудра 1 к 1. Еще туда на глаз сгущенного молока добавить нужно Именно до получения плотной, но рассыпчатой массы (т.е. сухих компонентов должно быть много). Попробуйте с разными консистенциями играть: сделайте либо чуть суше, либо чуть сгущенки добавьте.Сахарные цветы из нее получаются тоненькие и прозрачные + тонкие цветы не тают от влаги как из других паст; а для реальной кондитерки это особенно актуально — вспомните конденсат летом и влажные холодильники в некоторых ресторанах... брр. Куча еще полезных свойств у нее... Спасибо Ульяне Коцабе за пропаганду этого чуда.Вот на этом тортике сахарную розу мы из молочки делали:b4d441fcd585b5e322d31294543aff46.jpg
14.06.2014
Ух ты,красота! Спасибо,попробую,сейчас нужную пудру найду.
14.06.2014
Странно, а у меня она получается именно гладкая и эластичная... Иногда к молочке прибавляю еще немного "принцессы" Получается еще эластичнее.
14.06.2014
Я видела ваши цветы,они как настоящие! Возможно,действительно проблема в сах.пудре((((
14.06.2014
Лучшая цветочная мастика по рецепту Татьяны Хегай.
14.06.2014
Я знаю.Очень хочу попробовать,но не могу пока кукурузный сироп приобрести.
14.06.2014
Сварите сами инвертный сироп .
14.06.2014
У меня была ссылочка ,но я не делала-казалось что очень сложно). А сейчас ссылка пропала((( ноут сдавала "полечить"). А у вас есть проверенный рецепт сиропа?
14.06.2014
http://forum.say7.info/topic36631.html
14.06.2014
Спасибо огромное!)
14.06.2014
Да и вот смогла по ссылке сходила рецепт не очень, 4 белка это много я делаю по другому рецепту,http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5671.html вот по этому вместо кокосового жира использую пальмин (его можно у Маши спросить, она продавала)
13.06.2014
Попробую.Нужно только кукурузный сироп еще купить) Спасибо за рецепт
14.06.2014
Самые большие ошибки это выбор сахарной пудры, для цветочной мастики нужно купить пудру хорошего качества, такая пудра продается на Полежаевской ООО " Сахара". Я недавно делала из другой пудры и сразу ощущается разница между пастами, из плохой пудры мастика была какая- то рыхлая и неэластичная, хотя цветы всё равно из неё делала за неимением иного
13.06.2014
Спасибо,поищу нужную пудру.Видимо причина в ней(
14.06.2014
Ну вот я и прошу о помощи!) Как приготовить чизкейк в мультиварке?