Шоколадный торт,что придумать?
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказали торт шоколадный,но где мало крема...Вот мучаюсь в раздумьях,толи ,,Шварцвальдский лес,, сделать,то ли ,,шоколад на кипятке,,,то ли ,,Прагу,,
Может вы мои дорогие,что посоветуете?Печь уже завтра с утра,а я всё в раздумьях!Подкиньте идейку плиииииз!
Elisen_ok
Шоколадные торты мои любимые!!! Ями-ями. Есть у меня один. Он и без крема и с начинкой. Очень нравится его кисло-сладкий вкус! И по ингредиентам то, что надо! Как раз сезон малины-клубники. Правда с творогом. Не все любят. Но я очень люблю. Делюсь ссылкой, где брала рецепт (самой долго писать((( да и с фото удобней смотреть http://vashvkus.ru/recipes/shokoladnyi-pirogh-s-tvoroghom-i-iaghodami
27.06.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
Захер, он абрикосовым вареньем перемазывается и шоколадом поливается.
26.06.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Наташа, я недавно сделала шоколад на кипятке с старинным кремом — лимонный на манке. Просто ошеломительный успех. Вот здесь - рецепт на большую порцию. Легко делается, всегда получается, с шоколадом на кипятке сочетается идеально.
26.06.2014
Ответить
Natalia
спасибо Ольга...вчера выискивала рецепты и этот рецепт в закладки убрала себе..надо попробовать..
26.06.2014
Ответить
Мария СК
в Праге вкусный, хотя и не сильно шоколадный крем, много масла. Черный лес очень вкусный, но толку-то его без крема лопать.. я бы сделала шоколад на кипятке и шоколадный мусс с малым количеством желатина, можно туда шарлотт ввести, да и вообще можно Три шоколада — куда уж шоколаднее ;)
25.06.2014
Ответить
Natalia
Спасибо большое Машуля! А три шоколада не подойдёт, им бисквит нужен, а три шоколада скорее торт-суфле.
26.06.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я бы не стала Прагу делать, все таки она сухая, даже с пропиткой. Бисквит на кипятке шоколадный-самая тема! Он влажный и без крема супер вкусный)))
25.06.2014
Ответить
Natalia
Вот и меня подкупает его влажность, но опять же с каким кремом его?!....Наверное я очень замарачиваюсь....но заказчица замечательная и хочется ей угодить.
25.06.2014
Ответить
Nata
Меня недавно тоже просили что то подобное.Я сделала шоколад на кипятке и крем как у праги
25.06.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Мне нравится сливки с маскарпоне. Я не видела еще ни одного человека, который бы сказал, что это невкусно) А можно заварной сделать, он объема не даёт, впитается хорошо. На мой взгляд, если делать как у Праги получится слишком шоколадно. Это на любителя опять же...не всем такое по вкусу!
25.06.2014
Ответить
Natalia
Спасибо большое Оленька! Видимо останавлюсь на шоколад на кипятке, а крем подумаю, сливки с маскарпоне или шоколадный мусс.Ещё раз спасибо за отзывчивость!
26.06.2014
Ответить
Екатерина
может что-то такое — http://receptysfoto.ru/retsepti-tortov/shokoladniy-tort-s-bananami-retsept-s-foto, там сам бисквит сочный из-за банана, и крема немного (крем можно и другим заменить — каким-нибудь шоколадным)
25.06.2014
Ответить
Екатерина
не за что! буду рада если подойдет — сама его сегодня делала — вкууусный)
25.06.2014
Ответить
Natalia
Катюш! А каков вкус? На вид коржи клёклые..как на Брауни...даже незнаю что делать.
25.06.2014
Ответить
Екатерина
ну даже не знаю как объяснить))) — получается влажный такой бисквит с банановым вкусом и орешками — он сам по себе вкусный, даже без крема)- можете сделать на пробу пол нормы в форме небольшого диаметра — а там уже решите подходит вам или нет!!!
26.06.2014
Ответить
спасибо!

