Обалденный рецепт бисквита!)))

а я даже лучше делаю. Взбиваю ОТДЕЛЬНО желтки с сахаром до пены и белки тоже с сахаром до крепкой пены. В желтки добавляю муку потихоньку и потом взбитые белки. Тесто получается воздушное. А бисквит как в магазине, очень мягкий и огромный как облако! На фото коричневый бисквит испечен как обычно и разрезан пополам. Белый бисквит испечен по такому же рецепту без какао и смешан п другому, разница очевидна!
04.01.2016
Можно рецепт?воздушного бисквита, поподробнее)))
13.06.2019
добрый день! Я как раз искала рецепт идеального бисквита, и кажется, нашла)) Скажите, а если курагу/чернослив добавлете, то прям в тесто? Не утежеляют они его? Я только кексовые варианты бисквитов с сухофруктами делала, а тут нежненький такой..) И еще скажите, пожалуйста, на такое кол-во ингридиентов какой диаметр формы использовали? И сколько вес получился?
03.08.2015
Ох, Танюш)) Целый год кроме блинчиков мои ничего не видели интересного, какой-то период у нас ресторанный, все там пробуем))) Выросли все, стали активно выдвигаться))) Надо повторить рецептик, сама ничего не помню)))
31.08.2015
ресторанный период - это тоже прекрасно))
01.09.2015
Оля, а мы так всегда делали тесто для шарлотки. Просто в форму сразу кладем нарезанные яблоки, заливаем тестом и в духовку при тех же условиях. Не знала, что это бисквит ))))
16.07.2014
)))))) Теперь знаешь!))) Я кстати тоже не знала, Натуль)))
16.07.2014
ооо, надо попробовать, хочется нового рецепта бисквита, а то все один и тот же делаю) о и на инстаграм твой подписаться надо)
15.07.2014
Пробуй, делись впечатленяими потом, Натуль)))***И стучись в инсту, я к тебе тоже добавлюсь))
16.07.2014
Оль, отправила тебе запрос, cupofcacao это я)
18.07.2014
ага, подключила))
28.07.2014
Девочки, слелала по рецепту. Через 30 минут вытащила из духовки, хорошо поднялся, но через 5 минут сдулся. В чем причина? Как избежать этого?
15.07.2014
Марин, по моему рецепту сделала?
15.07.2014
Скажите, а сколько сливок нужно? Какие пропорции?
16.07.2014
Я покупаю пачку вот таких сливок, в них 500мл, и всю ее взбиваю))Правда остается лишнее, прям много, но мы с этим потом кофе пьем)) 99a123f113115ccda041bc922c2c8188.jpg
16.07.2014
Спасибо, буду искать. Купила 20 проц но жидкий получился совсем.
16.07.2014
Да, из таких не получится, они просто не взбиваются... Надо пожирнее
16.07.2014
Марина, есть некоторые причины, на мой взгляд, хотя может я и не права.1. Не достаточно пропечен. выпекать 190-200 град первые 15 минут, потом не открывая духовку снизить температуру до 180 и печь еще 30 минут. 2. Резко остыл. Надо остужать в духовке — выключить и приоткрыть дверцу. 
15.07.2014
Спасибо, да скорее резко остыл. На будущее учту все советы. А так очень вкусно! Спасибо!
15.07.2014
Я тоже по этому рецепту пеку, всегда получается, но я после выпечки бисквит на решетку переворачиваю остывать, так он неоседает
15.07.2014
Классный совет!!!
16.07.2014
Я только такой бисквит и делаю.По минутам я не взбиваю и так пышнейший получается.Но если ставлю в духовку,то ее уже не открываю до конца приготовления,чтобы не осел.В муку я еще добавляю 0.5 ч л соды и смешиваю с ней.
15.07.2014
с содой лучше поднимается?
15.07.2014
Я так всегда делаю.Я еще на дно сковороды кладу яблоки,посыпаю их корицей и в нескольких местах кладу сливочное масло.А затем заливаю тестом.Получается-супер!
15.07.2014
Надо попробовать!))
16.07.2014
Пробуйте и делитесь впечатлениями.Муку желательно просеять предварительно,но я и не просеиваю иногда.Хуже не становится big_smiles_166.gif
16.07.2014
Ни разу не просеяла... И в голову не пришло... А ведь видела как мама это делала все время!))) обязательно так сделаю! Спасибо большое!
17.07.2014
Не за что.
17.07.2014
Доброго, Ольга! Сода меняет цвет бисквита, да и с содой это уже не бисквит...У бисквита цвет сливочный, желтоватый, если положите соду (для поднимания теста соду "гасят" кислотой (лимон, уксус)), то бисквит таковым уже не будет — сода меняет цвет готовой выпечки, придавая "легкую ржавость". Лучше — не лучше...дело вкуса. Попробуйте без нее и с ней. Муку надо сеять обязательно, это насышает ее кислородом, способствует лучшему подъему выпечки. Добра.
26.09.2014
Спасибо, Анют, очень полезная информация!
08.10.2014
и что, разрезать не выстоявшийся бисквит прям?
15.07.2014
Я режу сразу, наполняю кремом и даю остыть. Я не профи, делаю как рекомендуют, мне рецепт ооочень нравится!
15.07.2014
Скажите пожалуйста яйца должны быть холодными из холодильника? ох не дружу я с бисквитами...
15.07.2014
нет обычные яйца!))) После этого рецепта подружитесь! Я сама удивлена насколько просто бисквит делается!
15.07.2014
Поделитесь рецептом простого тортика))) Улитки.