Айсинг !?
ВОПРОСЫ кондитеровДЕВОЧКИ, СПАСИБО! Всё очень доступно объяснили!!!
Заказали такой вот торт 

Есть несколько вопросов по рисунку айсингом. Я такой еще не делала. Девочки, подскажите пожалуйста (продолжение под катом):
1) можно ли декорировать суперайсом или лучше сделать самодельный айсинг? Есть еще сухой Вилтон (Meringue Powder). Что предпочтительнее и удобнее в использовании?
2) Как я понимаю рисунок наносится корнетиком с кондитерской насадкой для айсинга. Хочу купить такие, буду брать набор, но подскажите, какая тут нужна? 0, 1, 3 или другая?
3) Легко ли айсинг "цепляется за мастику" или тут есть свои хитрости в нанесении декора?
Всем спасибо за ответы!!! 
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Олечка, привет.1. Если есть суперайс, то лучше не морочиться с просеиванием и белками — и развести по инструкции. Тебе понадобится всего то столовая ложка, ну максимум 2.2. Не торопись бежать за насадками. Можно отсаживать рисунок при помощи корнетика. Крепкий пергамент, правильно сделанный корнетик и иголка. Иголкой проколоть носик очень точно в том месте, где сходится пергамент — и попробовать рисовать. Если очень тонко — всегда есть возможность увеличить дырочку. Поверь, на рисунке это не будет заметно. 3. Айсинг идеально "цепляется" за мастику. Единственная хитрость рисовать этот узор — на вращающемся столике под наклоном. Просто удобнее.Я так думаю.)
22.07.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Ольга, спасибо огромное! Всё очень доступно и подробно!!! Суперайс есть, буду им делать. Насадки куплю, пусть будут. Корнетик крутить я правильно не умею, да и дольше это, чем купить по интернету насадки)))) Вращающийся столик под наклоном в проекте, а пока так как-нибудь))) Думаю справлюсь! 

23.07.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Оля, если хочешь,научу корнетик крутить — по скайп, да и в инете много разных МК, это очень просто. Обычно заготавливаю штучек 20 — для разных цветов и разных насадок, и насадки тоже удобно вставлять в корнетики, удобнее рисовать из корнетика, чем из мешка.
23.07.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Хочу)) Посмотрю в инете. Если возникнут трудности, будем учится по скайп)) 

23.07.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Манюся! Привет! Приготовь пергаментные квадратные листочки штучек 10 размером 23 Х 23 см. стучись в сrайп ovkoroleva
23.07.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
На котором печем. Когда ничего нет — то калька подходит.
23.07.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Да не, ну все есть)) это я просто спрашиваю, может удобнее из какой то делать)))))) Если будет звонить Titovajena -это я))))
23.07.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Олечка, вчера не получилось на связь выйти, дети закружили меня. Давай в начале следующей недели, созвонимся-спишемся!
24.07.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Хорошо. Как увидишь мой скайп в сети — пожалуйста.
24.07.2014
Ответить
Vesny6ka
Ого, даже так:))) Тогда чуть позже, у меня эта неделя адовая) Я тебе напишу тогда и договоримся о сеансе:) спасибо большое:)
23.07.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Письменно объяснить — почти невозможно, а показать — 2 минуты. Первый раз не очень может получится, а когда сделаешь их штучек десять — будешь мастером в этом деле. Почему я ЗА пергаментные корнетики. Айсингом действительно удобнее работать маленьким корнетиком. Это я поняла на курсах моментально. Там так укладывается верхушка под пальчик — чуть поджимаешь и свободно льется айсинг. Пальчик ослабила и прекращается движение. Вот так как то. 

24.07.2014
Ответить
Мария СК
Да рисуй любым на здоровье ;) суперайс просто не проблемный. Рисунок ерундовый - легко сделаешь, насадка ноль, хотя тут так толсто, что и единичкой можно
22.07.2014
Ответить
тортолька СК
Главное, если самой делать, чтобы пудра была очень мелкой, просеять надо как следует...через органзу,можно и суперайсом сделать, меньше проблем.
22.07.2014
Ответить
Natalia
Оль!Я сама делаю айсинг,он великолепно ложится на мастику,возьми насадку 0,и насадку 1,но думаю насадкой 0 будет лучше,в любом случае пригодится когда нибудь.
22.07.2014
Ответить
