Шифоновый бисквит не получается!(((

Девочки спасибо всем за помощь, учла все комментарии, остывал на чашках, получился просто супер!!!!!!!!!я в восторге))))) чувствую себя почти профессионалом)
11.08.2014
пекла по этому рецепту, температура чуть ниже- 180-170, по времени немного больше часа. Вынимала из духовки сразу, остывал на 4-х чашках, стоял ночь — созревал))  f8f56c18c1cbe2b62e41587df01e36d9.jpg
04.08.2014
 Да все верно делали, просто шифон нужно обязательно! перевернуть вверх дном, ни пергамента ни смазывать стенки ни в коем случае не надо. долго печь не рекомендую, сильно высушите. Вызревать должен как и все бис квиты минимум 6 часов (то бишь на ночь оставить остывать). Пока не остынет из формы не вынимать. Духовки у всех разные и плотность закрытия дверцы тоже (мою вот стулом приходиться подпирать :(( ), поэтому заморачиваться над градусами не нужно, при 200 грудусах выпекается хорошо, значит так и надо держать. Можно на чашки (если вылез немного из формы), можно на решетку (если ровненько до края или до края немного осталось).Не переживайте, перевернете и все будет ок ))
04.08.2014
Елена, какой разрезик аппетитный super_smilies094.gif
13.08.2014
спасибо))
14.08.2014
Светлана я пеку его от 50 до 70 минут — и если первую часть он стоит при более низкой температуре то не опадает у меня — и еще где-то прочитала что вводить белки нужно частями — т.е сначала смешать с 1/3 белков смесь — а потом оставшиеся белки вводить и тогда воздушность остается. Да при взбивании белков я добавляю только соль лимонку как по рецепту не добавляю. Дно выстилаю бумагой пекарской а борта не мажу- как-то намазала и края осели — больше не мажу.... надеюсь чем-то-помогла... 
03.08.2014
А зачем его в духовке оставлять??? Я вынимаю его из духовки и прям в форме переворачиваю, ставлю форму на 4 чашки. Обычно висит он у меня полчасика-час, затем снова переворачиваю, вырезаю бисквит из формы и вуаля!)
03.08.2014
Бисквит лудше выпекать на 170-180, но подольше, примерно час или более, духовку не открывать, я пеку на 170 примерно 70 мин, проверяю, вынимаю, немного остывает и не решотку выкладываю. У меня оседал если температуру выше делала, снизу горел и не пропекался. Удачи!
03.08.2014
Не оставляйте его в духовке.Вынимайте из духовки,когда он готов и уроните его на стол с высоты см 30-40 (не переворачивая).Мне помогает
03.08.2014
Девчоночки, хеееелп))) помогите пожайлуста с диаметрами ярусов.