Свадебный с ягодами!

Вера, не буду повторяться, хочу сказать одно — торт просто шикарный!!!!! Вы — очень большая умничка! А без черного в жизни мы бы не знали что такое белое:) Хорошо, что всё уже позади:)
08.08.2014
Ага точно! Спасибо большое!
08.08.2014
Не горюй,Верочка! Всё девочки тебе правильно написали. Это торт — съели и забыли, иногда вспоминают какой вкусный был. И ты не переживай, просто учти на будущее. У меня сегодня — та же история. Небольшой свадебный на 8 кг в 2 яруса. И льдом обложила и кондей врубили в машине на полную — пока доехал покосился и сахарная бумага пошла пузырями. Сказала, что жара — простите. Ничего все с пониманием, спокойно рассчитались. Это не на выставку, где болванки обтянуты. Это "живой" продукт. Так менеджер ресторанный хотел на столе оставить, я аж вскрикнула, что договаривались на холодильник! Освободили стойку-холодильник от напитков и засунули торт. Даже выставлять здесь стесняюсь на обозрение.
07.08.2014
ММММмм да, тоже конечно не приятно! А вы как укрепляли, также и все равно покосился да?
07.08.2014
Да, подложка и шпажки и склеила между собой хорошенько. b9cf6add1a7224b3010496c36ff36b85.jpg
07.08.2014
Оля, какая красота!!!!!!!!!
08.08.2014
Машуля, спасибо. Красиво, но криво.)))
08.08.2014
ой ну все равно красиво очень, а фото просто боком сделано- вроде как..... super_smilies082.gifsuper_smilies086.gif
08.08.2014
Спасибо, Верочка.
08.08.2014
я беру палочки от китайской еды, насквозь пробиваю подложку, в подложках делаю до сборки дырки1 сначала проткнуть подложку нижнюю штырем, а потом его временно вынуть, чтобы не было проблем с обтяжкой, после обтяжки его воткнуть снизу. Китайские палочки конусовидные, максимально широкая часть остается в подложке и крепко держится2  коктейльные трубочки, а в них деревянные шпажки3 потом на него нанизываю остальные ярусы, высоты шпажки хватает на 3 яруса, правда верхний 1-2 см всего, но главное, что подложку захватываетторт красивый, а вот хранили отвратительно, так что не вини себя.. мне подобное предстоит, сама с ужасом думаю...
07.08.2014
Спасибо! Свет, это Вы для транспортировки делаете так со штырем, что б он не упал при движении? 
07.08.2014
штырь проходит сквозь 3 подложки картонных (если речь о 3 ярусах), он фиксирует намертво торт, продавить не продавит ,единственно что может случится это бока поползут, бочонками станут.не только для перевозке, я перестраховщица, лучше перебдеть
07.08.2014
спасибо Свет!
08.08.2014
Представляю как вы переживаете,  но торт красивый очень, правильно все пишут только в холодильнике,  я когда сама вожу сама договаривались с кафе о холодильнике и даже ночью отвожу, когда жарко. Не расстраивайтесь, на ошибках мы к сожалению учимся
07.08.2014
спасибо Насть
07.08.2014
Я тоже считаю, что виной жара. Начинка нежная, и на последних фото отчетливо видно что второй ярус продавил самый нижний. Чем бы Вы его не обмазывали и как не укрепляли, такому торту стоять в тепле можно примерно часок, вывезли и съели. Я на последнюю свадьбу делала небольшой тортик, так привозила непосредственно к сладкому столу вечером, так как в ресторане не договорились о холодильнике. Не растраивайтесь сильно, торт был очень красивым и главное вкусным))))))) А опыт у Вас теперь на всю жизнь, тут только порадоваться еще можно, что никто не отравился тортом, который при жаре почти 5 часов простоял.
07.08.2014
Да-да! спасибо....
07.08.2014
Вера тортик хороший)не буду повторятся)здесь уже все почти написали что не стоял в холодильнике,а тем более какая у нас жара на юге никакой кондиционер не поможет.да странные есть заказчики,говоришь говоришь и иногда бывает к сожалению бесполезно. я вот с винск отдавала,по телефону 100 раз сказала чтобы на машине с кондиционером приехали в итоге прислали племянника,который приехал на машине без кондёра,ну и вроде как сам торт ничего а куклу чуть перекосило(она из модела),обидно лепишь стараешься и вот так...потом
07.08.2014
спасибо за мнение
07.08.2014
Страшная история!!! Вера, не расстраивайтесь)), теперь будете всегда указывать заказчикам на необходимость холодильника. А Тортик очень красивый, и вы большая умничка!!!
07.08.2014
Да Наташ теперь на всю жизнь наука-это мой неоспоримый опыт, я его точно не забуду! Спасибо большое, он правда был очень красивый!!!!!!!!!
07.08.2014
Добрый день,Вера! В следующий раз привозите торт перед подачей или сразу договаривайтесь о холодильнике. У меня опыта маловато, но центральную ось я бы сделала. Обидно конечно, столько труда!  
07.08.2014
с первым да согласна полностью, а ось, думаю она здесь не сыграла бы роли ....
07.08.2014
Я бы всем в кафе бошки с плеч пообрывала за такое обращение с тортом!!! t хранения крема +4 градуса, а при кондере в кафе с народом дай Бог, чтобы 20 было. Ты сама совершила ошибку, что не настояла на холодильнике! Торт вывозят в конце вечера перед его разрезанием и никогда он не стоит часами в зале. В следующий раз делай, как я: нет у заказчиков договоренности о холодильнике в кафе - нет и торта от меня. 
07.08.2014
Маш спасибо! Вот видишь для меня прям открытие, что у Вас только вывозят,  super_smilies046.gif торты, а у нас стоят всегда до победного! Спасибо теперь буду также говорить..... что сказать если бы он стоял в холоде конечно ничего бы не было такого! вот я олух 0039.gif
07.08.2014
Да по всем санпинам положено такие продукты держать в холодильнике! Это просто никто массово не траванулся там, а так бы сами его на ручках тащили на др этаж в холодильник, да еще бегом. Нет на них санинспекции и Роспотребнадзора 
07.08.2014
конечно согласна.... что тут скажешь....
07.08.2014
И я со всеми согласна! На такой жаре за такое количество часов сам растаешь, не то что торт. А почему он не в холодильнике стоял? У меня у самой свадьба скоро, торт буду сама делать. Так я в кафе первым делом спросила, есть ли холодильник, куда торт можно убрать.
07.08.2014
спасибо! я только что написала тоже об этом..... кафе то не очень хочет возиться с этим, и у них сама кухня на другом этаже ниже была.... да и у нас как-то никто не ставит в холодильники торты на свадьбе.... вроде как заведено что б красиво стоял и радовал блин глаз! понятно это одна из моих ошибок, буде теперь просить холодильник, если еще раз решусь на это.....
07.08.2014
В том кафе, где я забронировала банкет себе, тоже кухня на первом, а зал на втором этаже. Ничего с официантами не случится, если они торт занесут на этаж выше.
07.08.2014
ну правильно конечно! удачи Вам!
07.08.2014
Спасибо) А Вы, Вера, не расстраивайтесь! Жаль, конечно, такого шикарного тортика, но это наука на всю жизнь и Вам и клиентам.
07.08.2014
да-да конечно наука! но осадок и какая-то боль этой мыслью не уходит....
07.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт на годовщину свадьбы. Свадебный в салатовом...