ПРОПОРЦИИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ТОРТА (полностью торт с покрытием)
Полезные советыНедавно столкнулась с проблемой расчета пропорций составляющих торта с фруктами и легким сливочно-творожным кремом, чтобы выйти на нужный вес и чтобы по вкусу было и не сухо, и не жирно, и фруктов чтобы было клиенту ХОРОШО и ДОСТАТОЧНО )))
На данный момент он у меня самый популярный.
Другие начинки - другие пропорции будут наверняка. Но если с фруктами, то этот крем у меня самый ходовой.
На вкус и цвет как говорится, товарищей нет, но вот последние мои клиенты очень довольны такими вот пропорциями по тортикам. Решила зафиксировать! ))
Делюсь табличкой соотношения массы составляющих торта, так сказать база, от которой потом высчитать можно любой вес... Думаю будет для новичков по мастичным тортикам полезно, т.к. попасть хоть оооооочень приблизительно в вес - это чистая фантастика!!! ))))
Ну для меня конечно было сложно очень!!!
Все время забывала учитывать вес крема под выравнивание и мастики. Про фигурки вообще молчу ))
Если что, дополняйте! Доработаем совместными усилиями :)
ВЕС ТОРТА НА ВЫХОДЕ | 3 кг | 4 кг | 5 кг |
Бисквит (до выпечки и обрезки) | 1,2 | 1,5 | 2 |
Крем | 0,8 | 1 | 1,2 |
Фрукты (до удаления косточек) | 0,8 | 1 | 1,2 |
Крем под мастику (с запасом) | 0,4 | 0,5 | 0,6 |
Мастика | 0,4 | 0,5 | 0,6 |
ИТОГО ВЕС до кулин.обработки | 3,6 | 4,5 | 5,6 |
Все составляющие считаю изначально по весу рецептуры, до кулинарной обработки, подсчитывая вес ингредиентов. Яйца 1 шт = 50 грамм.