ПРОПОРЦИИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ТОРТА (полностью торт с покрытием)

Юля, вы присылали мне на почту прграмму расчет веса торта, не могу открыть , открывается ваш пост , где все у вас просят программу , ели не трудно попробуйте еще раз на pole.pol2011@yandex.ru
05.05.2016
Странно, ни у кого таких проблем не возникло. Пришлю сейчас )
06.05.2016
слишком много у вас бисквита, мастики и крема под мастик. На торт 3,6 кг, совсем недостаточно крема 800 гр, это один хлеб получается, а не торт
18.08.2014
Спасибо, интересно Ваше мнение! А какие Вы пропорции выдерживаете? 
18.08.2014
Я делаю в такой пропорции на 700 гр коржей 1.2 и кг крема (торт 18 см в диаметре), ганаша на такой торт уходит 250 гр, мастики тоже 250 гр
18.08.2014
Ого какая разница у нас с Вами. А крем какой?
18.08.2014
Практически все крема, кроме 3 шоколадов, там поянтное дело мусса нмного больше
18.08.2014
совсем не поняла вашу идею)))))думаю сложно всё под одну гребёнку,например мой бисквит на 3 кг-й торт,весит 800гр.
18.08.2014
Ну вот будет тогда мне самой для себя памятка )Хотелось что-то полезное привнести, но вижу что тут уже все пройдено и нет смысла делиться.Кстати, у Вас очень классно все в МК по весу для 2-кг тортика расписано и по процедуре сборки-выравнивания-покрытия! Взяла себе в закладочки!  super_smilies082.gif
18.08.2014
ну почему может кому-то и пригодится)))) big_smiles_166.gif
18.08.2014
Я себя, конечно, не рассматриваю в качестве профи))) но могу сказать, что табличка хорошая, наверное, для какого -то конкретного вида торта( если я правильно поняла), так как даже бисквиты очень сильно отличаются по весу, и крема под мастику бывает по разному положишь...в зависимости от вида торта....)))
17.08.2014
Ага, я там выделила, для какого вида. Спасибо за уточнение!
17.08.2014
а сам бисквит какой?
17.08.2014
У меня масляный был, я тут рецепт давала. Он пышный получается и ооочень вкусный!
17.08.2014
Спасибо, поняла!!!!
17.08.2014
мне кажется, практически не возможно составить такую таблицу для всех.. я вот не люблю бисквит и с заказчиками мне везет —  просят его по минимуму, а крема побольше, для суфле вообще всего два слоя делаю чаще всего бисквита, то есть суфле ставлю высоким слоем. фрукты тоже кладем ну ооочень по-разному всегда... в целом, думаю, сложно с весом по-любому угадать, если не ежедневно печешь и если уже наперед себя саму не знаешь
17.08.2014
Бисквит указала до обрезки, т.к. шапочка почти всегда отпадает и вес после выпечки меньше становится. А у Вас какая пропорция? С суфле — да, с суфле все совсем иначе, да и с птичкой тоже. Сникерс опять же... Но у меня вот такой самый ходовой, вот и решила себе памятку и может кому еще пригодится... 
17.08.2014
у меня не бывает шапочки чаще всего... почти всегда ровный бисквит. пропорцию, по-честному, не выводила — знаю в какой форме и какой высоты с каким кремом примерно получается какой вес. если не угадываю, ничего страшного не вижу — дарю или считаю по факту..  я не вижу смысла в поиске пропорции — многократная выпечка для каждой хозяйки свою пропорцию построит, которая называется "на глаз", когда и муку-то уже не стаканами меряешь, а консистенцией.. 
17.08.2014
Ясно, значит это я сама себе памятку такую сделала ) Не получилось пользу принести )) Все пройдено до нас )))
18.08.2014
Наипростейший рецепт коржей для торта сливки пармалат