Тортик на годовщину )
Торты с аппликациейВес 2,5 кг. Шоколадный бисквит+ мятный мусс+ мятное желе+прослойка шоколадного ганаша

Валентина
Анастасия, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как сделать такие силуэты? И можно ли их поставить вертикально?
26.11.2014
Ответить
Анастасия СК
Добрый вечер, распечатайте картинку через комп, вырежьте рисунок, обклейте скотчем( или просто хорошо накрахмальте раскатанную мастику) что бы рисунок не прилип . Кладете рисунок на мастику, вырезаете. Думаю, можно легко поставить вертикально
26.11.2014
Ответить
Валентина
Спасибо, это понятно) я просто подумала, что они из шоколада, вот и стало интересно))
26.11.2014
Ответить
Наталья
Очень красивый торт. креативный, со вкусом, не стандартный. И очень аккуратное исполнение. 5+++++
08.09.2014
Ответить
Vladi
Анастасия, замечательный тортик! Очень красивый! И мне кажется очень вкусной идея шоколада с мятой. Я бы очень была благодарна за рецепт, если это удобно, конечно. Спасибо!
02.09.2014
Ответить
Анастасия СК
Спасибо
Удобно, буду рада, если вам пригодиться ) Шоколадный бисквит (любой) я готовлю как на прагу) Мятный сироп: варить как обычный сироп, на 100 гр мяты примерно 500 мл.воды и 300 гр.сахарн.пудры) мяту растираю в кашицу в ступке и варю сиропчик.(когда нет мяты, и такое бывает, то я использую готовый мятный сироп) Мятное желе: Залить желатин холодной водой, и дать ему набухнуть, сироп нагреть(не больше 60 градусов) распустить в нем желатин, застелить форму пищ.пленкой вылить желе, убрать в холодильник до застывания. Мятный мусс: Я приведу стандартные пропорции) 225 г сливок160 мл молока8 г мяты210 г белого шоколада6 г желатина Взбейте сливки до устойчивых форм пиков.Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.Доведите молоко до кипения. Добавьте свежую мяту.Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, затем процедите. Введите желатин и размешайте до растворения.Растопите белый шоколад и влейте его тоненькой струйкой в молоко. Перемешайте до объединения и однородного состояния.Остудить до комнатной температуры и аккуратно смешать со взбитыми сливками.
Удобно, буду рада, если вам пригодиться ) Шоколадный бисквит (любой) я готовлю как на прагу) Мятный сироп: варить как обычный сироп, на 100 гр мяты примерно 500 мл.воды и 300 гр.сахарн.пудры) мяту растираю в кашицу в ступке и варю сиропчик.(когда нет мяты, и такое бывает, то я использую готовый мятный сироп) Мятное желе: Залить желатин холодной водой, и дать ему набухнуть, сироп нагреть(не больше 60 градусов) распустить в нем желатин, застелить форму пищ.пленкой вылить желе, убрать в холодильник до застывания. Мятный мусс: Я приведу стандартные пропорции) 225 г сливок160 мл молока8 г мяты210 г белого шоколада6 г желатина Взбейте сливки до устойчивых форм пиков.Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.Доведите молоко до кипения. Добавьте свежую мяту.Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, затем процедите. Введите желатин и размешайте до растворения.Растопите белый шоколад и влейте его тоненькой струйкой в молоко. Перемешайте до объединения и однородного состояния.Остудить до комнатной температуры и аккуратно смешать со взбитыми сливками.
02.09.2014
Ответить
Vladi
Огромнейшее спасибо!! И добро пожаловать в сообщество :))))) у вас замечательный вкус :))
02.09.2014
Ответить
Vladi
Настя, подскажите, пожалуйста, начинающему тортоделу :) Как-то пропитывали бисквитные коржи? какая последовательность слоев? буду во вторник пробовать обязательно!
07.09.2014
Ответить
Анастасия СК
Я собираю все в форме,выстланной ацетатной пленкой.Кладем коржик. пропитываете мятным сиропом, отсаживаете кондитерским мешком шоколадный ганаш по спирали, затем кладем мятное желе, затем выливаете мусс, и так далее)
07.09.2014
Ответить
