Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23185 участников, 102472 вопроса

Как правильно печь бисквит?

Торты профессионально печь не умею, только семье любимой. Часто читаю здесь ваши рецепты. Путный бисквит печь не умею. Вычитала здесь рецепт "бисквит на кипятке" 4 яйца, 180 гр сахара, 179 гр.муки, масло раст 3 ст.ложки, кипяток 3 ст.л, 1 ч.л. разрыхлителя. Обещали высокий (около 9см) бисквит. В итоге все делала правильно, в духовке поднялся, вытащила и он упал (в 2 раза меньше обещанного стал), верхняя часть, обмякла как бы и по диаметру стала меньше низа. в итоге пекла еще один бисквит такой же, чтоб 4 коржа было в итоге. В торте получилось 8 яиц. Как же вы, дорогие кондитеры, печете свои тортики, и у вас получаются устойчивые бисквиты.

Бисквит вынимать надо из духовки сразу, как готов? Указано время 30 минут, через стекло духовки вижу (дверцу в процессе не открываю), что бисквит уже готов, хотя время прошло минут 20. Достаю, красивый, шпажкой тыкаю, сухая, и пошел опадать... Если оставить еще в духовке, то верх потемнеет, перепечется получается.

Пеку в разъемной форме, смазывая растительным маслом. Может не надо? И из-за этого не получается. Вынимать его надо из формы сразу или дать остыть в ней.

Тонкостей, наверно, много. Научите меня уму разуму.

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Лесной Городок

Добрый день ! Посмотрите это видео там все ответы на ваши вопросы 

http://m.youtube.com/watch?v=vb_froM-V_U&feature=player_detailpage

Ответить