Что добавила в шоколад???
ВОПРОСЫ кондитеровВот готовлюсь к дочуркиному ДР! Хочу сделать кэнди бар сама!!! По этому пробую по тихоньку рецепты, в общем тренируюсь. И была у меня незадача с кейк попсами все было хорошо, но когда я растопила шоколад и окунала туда шарики, то они оставались в шоколаде, потом я решила поливать их шоколадом но он(шоколад) был очень густым и быстро застывал, хотя я его не снимала даже с паровой бани!!! В чем проблема не пойму? Пробовала разбавить шоколад сливками (совсем капельку), но у меня получалась сгущенка (шоколад у меня был белый)!!!
Так вот я до сих пор черпаю информацию из интернета и нашла видео про шоколад! Но не пойму что она добавляет туда чтобы он был жидким???
Юла СК
начнем с того что она работает с кэндимелтс, а это глазурь. добавляет плавитель специальный от Вилтон. шоколад нельзя перегревать. идеально — вскипятили воду и поставили в нее чашку с шоколадом или глазурью.Если в шоколад положить масло- то глазурь никогда не будет хрустящей и очень чувствительна будет к температуре окружающей среды
20.09.2014
Ответить
Наталия
Как по мне то густой по той причине что перегрели. Я растапливаю шоколад на паровой бане в сухой посуде и постоянно мешаю сухой лопаткой, держу на бане не до конца, то есть шоколад ещё не до конца ростопленый, снимаю с бани и дальше мешаю до полного растворения и тогда он жидкий у меня, и кейк попсы вроде ничего выходят. не вставляеться фото с телефона показала бы вам свои. Но вот причина если шоколад густой у меня становилась по причине когда либо жидкость попадала либо перегревала.
20.09.2014
Ответить
Елена Havaha СК
А в каком соотношении шоколад:масло?Сорри, что влезла в разговор, но уж очень актуальный для меня вопрос!
19.09.2014
Ответить