Войти Регистрация
Торты для домашних и друзей
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23072 участника, 101684 вопроса

Три шоколада)

получилось, но не понравилось...(((( Девочки, явно чувствовался желатин (Откер)..., бисквит надо было пропитать больше, все боюсь, что совсем размокнет, поэтому пропитываю чересчур осторожно(( Детям не понравился совсем...а я еще побоялась, что мало будет и взяла двойную порцию... Молочный шкоклад "Аленка" неприятно удивил - свернулся в странную массу, густую-густую и тянулся какими-то нитками...правла при соединении со сливками вроде нормально получилось.


Комментировать

Комментарии

Россия, Симферополь

Может в шоколаде дело? Я делала, наш любимый. Но себестоимость выходит почти 1500 дороговато часто делать. 

Ответить
Россия, Москва
про себестоимость молчу....(( шоколад был хороший, если Бабаевский элитный и темный можно считать хорошими. Молочный — Аленка, жесть а не шоколад, белый — пористый, голубая упаковка, больше белого ни у кого не нашла. Ушло 15 100-граммовых плиток, по 4 в муссы, две в тесто бисквита, одна — на глазурь.
Ответить
Россия, Симферополь

Попробуйте другой желатин. Я брала кристалический. Не знаю может они все такие....Но торт очень нежный и воздушный.

Ответить
Россия, Москва
обязательно попробую еще раз)

Ответить
Россия, Москва

Я тоже не люблю этот торт)))да и вообще к суфле ровно дышу)))

Ответить
Россия, Москва
))
Ответить
Россия, Воронеж
А выглядит вкусненько ))
Ответить
Россия, Москва

ага...

Ответить
Россия, Крымск

очень жаль , что не понравился . в нашей семье шоколад не любят и не едят, но вот этот торт самый любимый и если торжество то даже вопрос не стоит какой торт готовить , только  три шоколада .

 а по какому рецепту вы делали ? 

Ответить
Россия, Москва
вот по-этому - 

http://forum.say7.info/topic13227.html

Ответить
Россия, Крымск
я тоже по этому рецепту делаю. но у меня никогда не получалось суфле плотным , в последний раз наоборот недостаточно плотное было и слои размазывались при нарезании . может и правда проблема в желатине , 
я не так давно пробовала ради инетерса этот торт в нашей самой дорогой кондитерской , так вот мне совсем не понравилось , суфле было плотным и и совершенно безвкусным . 
попробуйте еще раз , этот торт стоит того , замените желатин , а сливочный ликер можно сделать самой ( я так всегда и делаю) или по тому рецепту что Вам ниже написали и вот у марины-мандарины . кофейно-кремовый ликер
Ответить
Россия, Москва

Спасибо) я уже поняла, что придется еще раз попробовать. Про ликер я поздно вспомнила, а дома никакого алкоголя не водится....куплю в следующий раз бейлиз))

Ответить
Россия, Москва
Вмешайтесь))
Ответить
Россия, Красково

Один из моих самых любимых тортов!

У меня желатин не чуствовался, хотя тоже этой фирмы, но чуть меньше чем в рецепте добавляла- все гости были всвосторге и дети тоже, все смели, мне даже добавки не осталось(((

Ответить
Россия, Москва
вот я тоже читала, что он неральный на вкус...и шоколад мы все обожаем....что конкретно не понравилось — очень плотный.. может уменьшить кол-во желатина?
Ответить
Россия, Красково

Думаю стоит попробовать уменьшить- у меня все застыло, хотя я брала на 1/3 больше шоколада каждого вида.

Ответить
Россия, Москва
я вообще двойную порцию сделала...от жадности) по 4 плитки 100-граммовых...и сколько взять  желатина на такую порцию — 10 гр хватит, как думаете?
Ответить
Россия, Красково

Да, думаю хватит - я как раз так и делала, только с белым шоколадом была проблема, но он изначально свернулся, поэтому в него пришлось больше добавить. Темный и молочный в итоге были нежные, а вот белый немного резиновый, но его я брала по рецепту, поэтому он был тонким слоем )) и бисквит я делала шоколад на кипятке пол порции на это все и обильно пропитывала бейлизом с молоком и сахаром 

Ответить
Россия, Москва
я бисквит сделала по рецепту, с плиткой шоколада, ликера не было, поэтому не нашла ничего лучше, как пропитать сладким крепким кофе со сливками. Вот..точное слово — резиновый.... Даже не знаю, еще что ли раз попробовать сделать этот торт....?
Ответить
Россия, Красково

Попробуйте! Может беда была в шоколаде и количестве желатина?


Ответить
Россия, Москва

Мне с Откером не нравится,пришлось переделывать.А вот с обычном желатином(крупный,кристалический) очень нравится.

Ответить
Россия, Москва
обычный — это какой? у  нас есть еще пластинами...
Ответить
Россия, Москва

Написала в скобках.Фирмы разные беру.И не чувствуется,вкусно 

Ответить
Марина 26 октября 2014, 11:36
Россия, Москва
вот и я не люблю все эти суфле, чувствую желать и все..
Ответить
Россия, Москва
вот....я и оказалось не люблю....
Ответить
дважды мама 26 октября 2014, 11:15
Россия, Москва

А на вид,пальчики оближешь

Ответить
Россия, Москва
)) на вид — да, но я ожидала чего-то другого...очень плотный, даже жесткий....
Ответить