Бюджетный тортик. Прошу совета.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хочу сделать бюджетный тортик для семьи. Ванильный бисквит, прослойка кремом сметана+вареная сгущенка, верх и бока тоже из этого крема. Думаю верх поверх крема украсить розочками кремовыми из простого белкового крема (белок, пудра и капля лимонного сока). И сделать надпись из самодельных чернил из сливочного масла и какао.
Как вы думаете, не потекут ли розочки и надпись, если они будут сделаны на верхнем покрытии торта из крема сметана и вареная сгущенка?
Или лучше сделать верх из другого крема? Например сгущенка и масло? Или еще какой бюджетный вариант крема есть.
Крем из сливок и сыра делать не хочу, дороговато...
Ryzhulka
Попробуйте сделать шоколадный гоммаж для покрытия сверху. Не затратный вариант и достойный, тем более, что сметана у вас имеется. Тогда и цветочки ваши не потекут.Крем ваш используйте для прослойки только.
29.10.2014
Ответить
Мария
А подскажите его рецептик? Ну тогда им наверно и бока тоже покрыть можно? Или можно бока кремом, а им сверху?
29.10.2014
Ответить
Ryzhulka
Мария, прошу прощения, некорректно название написала, вечно путаю. Гамаш. Вот тут гляньте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1046-recept-ganash-slivochnyi-shokoladnyi-krem
30.10.2014
Ответить
Марина
Розы из сметанного крема не получатся, для цветов белковый заварной или сливочный (сгущенка+масло)
27.10.2014
Ответить
Мария
Я и собираюсь сделать из белкового))) я просто не знаю потекут ли они на покрытии торта из крема сметана и сгущенка?
27.10.2014
Ответить
Марина
Так Вы сметанный между бисквитами ладите, потом аккуратно ножиком подрезать и выровнять торт, а уже после этого кремом или белковым или сливочным обмажете торт и украшайте цветами, ничего никуда не потечет, посмотрите в разделе торты украшенные кремом, там полно тортов обмазанных этими кремами, так что Вы не первая так делать будете))))
27.10.2014
Ответить
Мария
А если сделать простой белковый крем (не заварной), сгодится ли он для украшения и обмазки торта? Я просто нашла рецепт именно простого белкового крема и хотела им попробовать...
27.10.2014
Ответить
Марина
Обмазать им пойдет конечно, но цветы из него не получатся, он тянучий, форму не очень держит, Вот Вам заварной:4 белка 260г сахараЛимон к-таВанилинВ миске взбить слегка белки, добавить сахар, лимонку и ваниль. Поставить миску на водяную баню, так чтобы дно миски едва касалось воды, взбивать на бане 12-15 мин, снять и поставить в холодную воду и еще взбивать 2 минСливочный:200г масла сливочного взбить в пышную белую воздушную массу и по диной ложке продолжая взбивать масло, добавить 240г сгущенки, не торопится, сгущенку тщательно вымешивать.Вот эти крема отличные для цветов! Белковый дешевле, а сливочный на мой вкус вкуснее, но им нужно быстро работать иначе крем начинает таять в кондитерском мешке от тепла рук)))
27.10.2014
Ответить