Бюджетный крем
ВОПРОСЫ кондитеровПосоветуйте, пожалуйста, бюджетный крем для торта. будет большой торт на мероприятие. планирую ванильный бисквит и консерв.персики
Евгения СК (Jane Candy Bar)
спасибо за советы. остановилась на сметанном. повесила сметану на ночь
29.11.2015
Ответить
Екатерина
Женя, постоянно просят именно этот крем что написала Надюша))) отвешенная сметана+сливки. Иногда добавляю домашнюю карамель вместо сгущенки. Крем воздушный очень получается, лишняя влага ( от сливок) уходит в бисквит. Остается внушительный слой сметанки ( она получается как творожный сыр только не соленая)))) И если тебе прям совсем бюджетный вариант нужен. У Ольги Королевой был рецепт лимонного крема. Он очень и очень бюджетный получается )))) сделай порцию, я на него все засматриваюсь)))
29.11.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Ни разу не пробовала.форму держит? Где-то рецепт видела в сообществе...
29.11.2015
Ответить
Вероника
Тоже по нему делала, он даже медовик не пропитал. А так крем действительно вкусный)
29.11.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Я делала один раз, тоже с белым бисквитом, прослоила коржи как обычным кремом заварным. Торт потом покрывала ганашем на белом шоколаде и мастикой, проблем не возникло. Для сочности, я практически всегда коржи пропитываю, хотя это и не обязательно.
29.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я как-то делала сметанный заварной. Крем вкусный, но коржи (был Спартак) так и не пропитал (сухие были).
29.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я бюджетным считаю заварной. Делаю заварной на 1 литр молока (завариваю мукой и крахмалом вместе, можно без яиц, только молоко и сахар)+ масло (сколько надо)
29.11.2015
Ответить
Надюша Тортики
Здравствуйте.К этим компонентам очень хорошо подойдёт сметанный крем (сметана 20-25 %)
29.11.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Добрый день, Женя! Я довольно часто делаю с бисквитом сливочно-сметанный крем. Добавляю фрукты или ягоды. Клиентам ОЧЕНЬ нравится. Еще ни один не пожаловался. Сметану отвешиваю хорошо. Отвешенная сметана чем-то на сливочный сыр похожа)))
29.11.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я тоже полюбила сливочно-сметанный крем с отведенной сметаной, на сахарной.пудрой и с ванилином. Консистенция хорошая, воздушная и устойчивая. Сметанный вкус не очень характерный там.
Если с бисквитом, то коржи пропитываю слегка
29.11.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я сметанный крем тоже люблю. но он у меня идет обычно в песочный или медовик
29.11.2015
Ответить
Юлия Кузьмина
Медовик со сметанным кремом - моя страсть))) но с бисквитом тоже очень вкусно. Попробуй. Уверена, что понравится)))
29.11.2015
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Женечка прости влезу . Надежда, а такой крем не впитается в бискит ?
29.11.2015
Ответить
Надюша Тортики
Может частично впитывается,но я кладу толстеньким слоем,весь не впитается,ещё в этот крем кладу кусочки консервированных персиков или любые ягоды,фрукты.У меня ооочень часто заказывают такие торты.Сметану на ночь отвешиваю(в холодильнике),чтоб ушла лишняя влага,затем взбиваю с сахарной пудрой,а если всё же крем получается жидковат,то кладу пакетик загустителя для сливок.Коржи бисквита пропитываю сахарным сиропом,у меня домашний яблочный из дачных яблок.
29.11.2015
Ответить