Вопросы про безе
ВОПРОСЫ кондитеровВсем приветик! Подскажите пожалуйста как получить гладкие красивые безешки после выпечки?
Далее под кат...
Сегодня делала по рецепту 1 белок+ 100 г.сахара+ добавила орешки измельченные. Форму держали, рельеф был. Но вот поверхность не идеально гладкая, а чуть потрескавшаяся.
от его это зависит? пропорций? температуры? может из-за орехов?
Искала тут ответы на свои вопросы, но не нашла таких темок про безе...
Чтобы после выпечки вот такие были:

гладкие,блестящие,ровные и красивые)
Эля
После выпечки сразу из печки достаете?На скольки градусах печете и сколько по времени?
27.12.2014
Ответить
Вика
Да,сразу достала из духовки,но они еще при сушке пошли трещинками мелкими
120 градусов,конвекция,около часа(потому что маленькие отсаживала)
27.12.2014
Ответить
Эля
Температура большая,попробуйте на 100 гр и сразу на вытаскивайте,минут за 10 выключите
27.12.2014
Ответить
Вика
спасибо большое!!! сделала по вашей пропорции количество сахара и температуру уменьшила-получились безе воздушные и очень вкусные)Правда во вторую порцию добавила орехи и белок осел.. уже не держали форму(
29.12.2014
Ответить
Эля
Мои пропорции для безешек без орехов,по этому рецепту в ресторане Павлову делали)) Только еще нужно добавить крахмал 0,5 ч.л. и лимон сок в конце 0,5 ч.л.
29.12.2014
Ответить
Wildbluebell
Здравствуйте, можно ли присоединиться к темке? А крахмал тоже в маленькие безешки? Или это для торта именно? Я думала белки пудра и лимонн.кислота... Спасибо за ответ!
30.12.2014
Ответить
попробую убавить сахар и температура у меня кстати была 120...