Как сделать такой тортик?
ВОПРОСЫ кондитеров
Больше интересует вариант справа.
1. Чем выравнен торт? (на левом видно, что скорее всего ганаш. а на правом? который белый?) ( ой, и тут же вопрос. Возможно ли белый крем перед заливкой шоколадом из аэрографа покрасить (водка+краситель)?
2. Как сделать "потеки"? Шоколад +сливки? (какие пропорции?)
3. Ягоды класть сразу на шоколад, чтобы немного "утопить" их и этим самым зафиксировать? а потом в морозильник. Или сначала шоколад, потом морозильник, а уже после украсить ягодами?
4. Как установить ярусы? (про усиление внутри ярусов я знаю.) интересует, как собирать? Сначала залить шоколадом нижний, а затем ставить на него верхний ярус?
Мария
второй торт никакой не мусс, обычным сырным кремом покрывается так, поливать шоколадом можно как отдельно каждый, так и собранный торт, но если хотите чтобы шоколад стекал аккуратно он должен быть густым, практически от соприкосновения с холодным тортом застывать, потом в холодильник на 5-10 минут чтобы шоколад схватился, потом ягоды , потом опять в холодильник. иначе у вас ягоды вместе с шоколадом поплывут. и не обязательно шоколадную глазурь, можно обычный шоколад со сливками или маслом
20.04.2016
Ответить
Вика
Можно я про потёки напишу? :)
Я такие делала сливки+ шоколад,по пропорциям смотрите сами,я делала горький шоколад+молочный+сливки
Пропорции примерно 1:0,5 чтобы наверняка застыл)
07.01.2015
Ответить
SLIVKA
Скажите, а вы делали потеки, а украшали ягодами?Когда лучше класть ягоды? сразу а потом в морозильник? или потом можно в холодильник?
07.01.2015
Ответить
Вика
Я делала так:обмазала ганашем,положила фрукты пока не застыл, потом потёки делала,а фрукты были в центре,под ними не было глазури (посмотрите Прагу у меня в альбоме)
07.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
На мой взгляд что один, что второй это торты — суфле(муссы) и ничем они не выровнены, а получаются по определению такиими. Глазурь-зеркальная, по интернету рецепты ходят. А ягодки конечно сразу). И никуда не денутся ярусы, если вы по центру пустите штык. На втором тортике однозначно каждый ярус отдельно покрывали глазурью, остужали, собирали, украшали. А первый-по мне так там вообще какие-то странные подтёки-как будто сбоку их наносили...
07.01.2015
Ответить
SLIVKA
Да, рецептов много глазури. И масло, и мед и чего только нет в составе. Хотелось бы из сливок и шоколада. без масла
07.01.2015
Ответить
ElenaN СК
Не обязательно суфле, состав может быть любой. Первый торт покрыт шоколадными пластинами. По поводу того, когда обливать глазурью, то я бы сначала собрала, а потом обливала, потому что если облить, остудить, а потом ставить, то может так случиться, что слой глазури треснет, когда на нее будут ставить верхний торт.
07.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Про "треснет" я и не подумала) коненчо любой состав, я лишь про конкретные тортики на картинках написала, нуууу...как мне показалось))) Но всё-таки, технически, во втором тортике ярусы покрыты по отдельности? Нереально же так налить глазури, или я что-то не понимаю 

07.01.2015
Ответить
ElenaN СК
Думаю, что там поливали глазурью в процессе сборки, т.е. облили нижний ярус, поставили на него второй, облили второй и поставили третий.
07.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Ну да, логично)) чтобы ничего не успело потрескаться))
07.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Птичье молоко от Чадейки и Три шоколада (торт мусс) самые популярные.
07.01.2015
Ответить
SLIVKA
Подскажите, если я буду делать торт не в разъемной форме, а просто бисквитные коржи. А сверху вот такой крем. На него можно залить зеркальную глазурь?Меренгово-масляный крем:4 белка1 стакан сахара200 гр масла комнатной температурысок половины лайма
07.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Ммм...думаю, что растечется вместе с глазурью. Принцип крема под мастику-чем больше масла, тем крепче будет держаться крем и тем надежнее он для манипуляций с дальнейшим украшением. Сделайте Швейцарскую меренгу-состав почти такой же, только на 5 белков 400 г масла. И способ пррготовления мудреней. А Зеркальная глазурь красиво смотриться на идеально выравненной поверхности.
07.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Тут уж дело вкуса, что больше нравится шоколад или масло сливочное. По смыслу они похожи.
08.01.2015
Ответить
SLIVKA
Ясненько!Просто ганашем ведь тоже можно идеально выравнить и хорошенько подморозить, чтобы потом залить глазурью) я думаю
08.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Да конечно, вы просто изначально написали про масляный крем))
08.01.2015
Ответить
SLIVKA
Я просто думала, что глазурь может покрыть по тому же принципу, что и мастика.
08.01.2015
Ответить