Зеркальная глазурь. Поделитесь рецептом.
ВОПРОСЫ кондитеровТочнее, рецепт есть.
вот такой.
75 г воды, 150 г сахара
150 г глюкозы
100 г сгущеного молока
70 г желатиновой массы (10 грамм желатина 60 мл воды)
150 г белого шоколада
Воду, сахар, глюкозу в сотейник, варить до полного растворения. Расплавить шоколад, смешать его со сгущенкой, в сиропе растворить желатиновую массу, добавить все к шоколаду, пробить блендерлм и процедить. Остудить до рабочей температуры.
А как быть, если в нашем городе нет сиропа глюкозы??
На что заменить, если можно?
И в какое время добавить краситель?
Лиза
сироп кондитерской глюкозы прекрасно заменяется инвертным сиропом практически во всех случаях.. в некоторых случаях можно заменить медом, но для глазури рекомендую всё же инвертный сироп
07.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Я еще недавно наткнулась, что не любым красителем можно шоколад красить.
07.01.2015
Ответить
Natalia
глюкозу знаю что можно на мёд заменить,краситеель в готовую глазурь добивить уже(но это только моё предположение)
07.01.2015
Ответить