как правильно печь бисквит?

я пеку при 180гр в электрической духовке час, видимо не пропекается раз опадает шапка
07.01.2015
Оставлять в духовке точно незачем, а то в один прекрасный день вы пересушите бисквит настолько, что достанете печеньку большую)  а опадает-попробуйте вынув из духовки уже готовый (на зубочистке не остаётся жидкого теста) бисквит, дать чуть остыть и перевернув положить на решетку. Чтобы к шапке поступал воздух. И накройте все полотенчиком. Конечно шапку вы потеряете, но, по крайней мере, бисквит не сдуется.
07.01.2015
пост не я писала =) я не оставляю бисквит в духовке пока остынет =)
07.01.2015
Зубочисткой когда проверяю-она сухая. может действительно чуть дольше держать?
08.01.2015
А духовка электрическая?
08.01.2015
да
08.01.2015
Поставьте на 180 и на вторую полочку снизу. Я так пеку и ничего не отпадает, на час ставлю (это уже сами пооверяйте на сколько по времени ставить) первые 30 минут духовку не открываем вообще.
08.01.2015
спасибо большое. сейчас так и буду делать
08.01.2015
Напишите ротом результат ;)
08.01.2015
а можно руками напишу?))))))))))да.конечно.отпишусь))
08.01.2015
:)))))) можно :))))))) это все сенсор :))))))
08.01.2015
Мария. хочу сделать легкий воздушный крем. увидела рецепт сливочное масло.пудра и молоко-все это взбить. или же взбитые сливки будут воздушнее?
08.01.2015
С маслом жирный крем, лучше сливки
08.01.2015
Девочки,сегодня явно не мой) КОроче,мой бисквит не поднялся,точнее поднялся, но совсем чуть-чуть) делала тесто как обычно,но с другой мукой,тесто густое сильно получилось.в общем так,уложу детвору и опять буду пробовать)
08.01.2015
Рассказывайте как делали
08.01.2015
5 яиц,1 ст сахара,1 ст муки. ст на 240 гр. отдельно взбила желтки с половиной сахара,отдельно белки. в желтки добавила просеянную муку и часть белков,перемешала. добавила остальные белки,перемешала.у меня силиконовая лопатка. дно формы застелила пергаментом,вылила тесто и в разогретую духовку до 180 гр. пекся где-то около часа. а,я еще в муку добавила чуть больше 1 ст ложки крахмала.
08.01.2015
А разрыхлитель? Забыли? Естественно не поднимется тесто
08.01.2015
а я никогда разрыхлитель не кладу. вообще классический бисквит без каких-либо разрыхлителей печется. а крахмал....ну это, наверное, была моя ошибка)))) почитала,если добавить крахмала,то тесто опадать не будет)
08.01.2015
А соду гашеную уксусом вместо разрыхлителя? Почему не кладете разрыхлитель?
08.01.2015
нет,вообще ничего не кладу) а вы всегда кладете? и сколько?
08.01.2015
Кладу, так бисквит пышнее и более воздушное, торт потом таит во рту. На 6 яиц если делаю бисквит то 9гр
08.01.2015
а на 6 яиц на какой диаметр формы? у меня диаметр 21. и еще вопросик,хочу сделать крем взбитые сливки с пудрой,сколько нужно сливок на такой бисквит?спасибо. я тоже положу.
08.01.2015
6 яиц на форму 24, разрезаю на 5 частей без шапки. Думаю 1,5 уп. должно хватить
08.01.2015
я тоже делаю с 1 ст. сахара,1 ст. муки и 5 яиц,только не разделяю на белки и желтки.Главное яйца с сахаром взбивать минут 10,потом муку всыпать.А перед тем как поставить в духовку,плотно закрываю форму фольгой,тогда идеально ровный и высокий получается.Выпекаю при 160-170 гр.-примерно 1 час. http://stranamasterov.ru/node/208571 вот ссылка
12.01.2015
Для чего крахмал?
08.01.2015
Хихих))) я промазала super_smilies025.gif благо, что вы с автором и без меня разобрались))
08.01.2015
Бывает :)))))
08.01.2015
Зеркальная глазурь. Поделитесь рецептом. Мои уродцы ( т.е. торты)