как правильно печь бисквит?
ВОПРОСЫ кондитеровя отдельно взбиваю желтки, отдельно белки. потом потихоньку ввожу просеянную муку. дно формы застила пергаментом,выливаю тесто и в духовку на 160 градусов. поднимается превосходно,огромной шапкой,которая почему-то трескается. сколько печется точно по времени сказать не могу,где-то около часа.выключаю духовку и оставляю бисквит там до тех пор,пока не остынет. через время смотрю,а шапка упала. что не так делаю? пробовала больше огонь делать,начинает подгорать.
Мария
я пеку при 180гр в электрической духовке час, видимо не пропекается раз опадает шапка
07.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Оставлять в духовке точно незачем, а то в один прекрасный день вы пересушите бисквит настолько, что достанете печеньку большую) а опадает-попробуйте вынув из духовки уже готовый (на зубочистке не остаётся жидкого теста) бисквит, дать чуть остыть и перевернув положить на решетку. Чтобы к шапке поступал воздух. И накройте все полотенчиком. Конечно шапку вы потеряете, но, по крайней мере, бисквит не сдуется.
07.01.2015
Ответить
Анна
Зубочисткой когда проверяю-она сухая. может действительно чуть дольше держать?
08.01.2015
Ответить
Мария
Поставьте на 180 и на вторую полочку снизу. Я так пеку и ничего не отпадает, на час ставлю (это уже сами пооверяйте на сколько по времени ставить) первые 30 минут духовку не открываем вообще.
08.01.2015
Ответить
Анна
Мария. хочу сделать легкий воздушный крем. увидела рецепт сливочное масло.пудра и молоко-все это взбить. или же взбитые сливки будут воздушнее?
08.01.2015
Ответить
Анна
Девочки,сегодня явно не мой) КОроче,мой бисквит не поднялся,точнее поднялся, но совсем чуть-чуть) делала тесто как обычно,но с другой мукой,тесто густое сильно получилось.в общем так,уложу детвору и опять буду пробовать)
08.01.2015
Ответить
Анна
5 яиц,1 ст сахара,1 ст муки. ст на 240 гр. отдельно взбила желтки с половиной сахара,отдельно белки. в желтки добавила просеянную муку и часть белков,перемешала. добавила остальные белки,перемешала.у меня силиконовая лопатка. дно формы застелила пергаментом,вылила тесто и в разогретую духовку до 180 гр. пекся где-то около часа. а,я еще в муку добавила чуть больше 1 ст ложки крахмала.
08.01.2015
Ответить
Анна
а я никогда разрыхлитель не кладу. вообще классический бисквит без каких-либо разрыхлителей печется. а крахмал....ну это, наверное, была моя ошибка)))) почитала,если добавить крахмала,то тесто опадать не будет)
08.01.2015
Ответить
Мария
А соду гашеную уксусом вместо разрыхлителя? Почему не кладете разрыхлитель?
08.01.2015
Ответить
Мария
Кладу, так бисквит пышнее и более воздушное, торт потом таит во рту. На 6 яиц если делаю бисквит то 9гр
08.01.2015
Ответить
Анна
а на 6 яиц на какой диаметр формы? у меня диаметр 21. и еще вопросик,хочу сделать крем взбитые сливки с пудрой,сколько нужно сливок на такой бисквит?спасибо. я тоже положу.
08.01.2015
Ответить
Мария
6 яиц на форму 24, разрезаю на 5 частей без шапки. Думаю 1,5 уп. должно хватить
08.01.2015
Ответить
татьяна
я тоже делаю с 1 ст. сахара,1 ст. муки и 5 яиц,только не разделяю на белки и желтки.Главное яйца с сахаром взбивать минут 10,потом муку всыпать.А перед тем как поставить в духовку,плотно закрываю форму фольгой,тогда идеально ровный и высокий получается.Выпекаю при 160-170 гр.-примерно 1 час. http://stranamasterov.ru/node/208571 вот ссылка
12.01.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Хихих))) я промазала
благо, что вы с автором и без меня разобрались))
благо, что вы с автором и без меня разобрались))
08.01.2015
Ответить