Подтаял ганаш под мастикой(
ВОПРОСЫ кондитеровИначе не могу объяснить.
или еще что?
Как в дальнейшем этого избежать?
Торт выровнила хорошо (3 раза). Хорошо подморозила. Покрыла мастикой. Пока красила аэрографом, с одного торца немного как бы подвздулся( (я так поняла шоколад потек).
Скажите, как быть, чтобы такого больше не повторялось?
Татьяна Тортинка34
В принципе, ганаш, если он крепкий (для выравнивания) таять не может и не должен. Возможно, остался воздух между мастикой и тортом, или от разницы температур могла мастика подтаять, или слой ганаша тонкий и торт просел. Может есть фото?
23.01.2015
Ответить
SLIVKA
Думаю да, или воздух или слой тонковат
По центру на торце где двойной цветочек
По центру на торце где двойной цветочек
23.01.2015
Ответить
Юлия СК (La torte)
Сложно сказать, что у Вас произошло, лучше фото посмотреть. Возможно ганаш не подтаял, а просто воздух под мастику попал, а Вы не разгладили хорошо. Вы с каким шоколадом ганаш делали?
23.01.2015
Ответить
Фиса СК
а с белым в какой пропорции делаете?.... я беру на 200 сливок 400 белого шоколада и то не очень крепкий ганаш......всё зависит от качества шоколада..... если с белым коллебаутом все отлично выходит, то с нашим шоколадом ..типа воздушного ...редкостная фигня(((((((
23.01.2015
Ответить