Нужен рецепт шоколадного бисквита!!!

Попробуйте вот этот рецепт http://1000.menu/cooking/3129-tort-s-shokoladom, сама по нему всегда готовлю. И быстро получается, и торт по-настоящему шоколадный, а главное, торт получается воздушным и совсем не плоским.
07.02.2015
Спасибо. 
07.02.2015
Лена, ну что в итоге получилось?
31.01.2015
Еще не пробовали, у мужа день рождения, есть будем вечером.... Сделала крем заварной с шоколадом, чернослив, грец орех, сверху сейчас буду ганашем обмазывать.... Надеюсь, что будет вкусно. 
31.01.2015
Лена, я люблю шоколад на кипятке и шокошифон.
30.01.2015
Ольга! Спасибо! Уже замутила по Олиному рецепту какао-бенг, тесто на вкус и на вид в духовке мне понравилось
30.01.2015
Напишешь как получился. И как тебе на вкус.
30.01.2015
уже попробовала...."срезала немного башку" бисквиту....Вкуснота!!! Мне очень понравился, поднялся хорошо, немного даже вылез на форму....как я и хотела, даже пропитывать не надо...
30.01.2015
Мне тоже нравится, что он такой.... в меру влажный и не нуждается в пропитке. Ну разве бейлису для вкуса.
30.01.2015
это мысль.....но его нет.... 0039.gif  хочу чернослив и орешки...
30.01.2015
А крем какой?
30.01.2015
180 г. молочного шоколада с настоящей карамелью Коллебаут2,5 ст. л. Муки 250 мл. молока200 г. Сахара200 г. сливочного масла
30.01.2015
Заварной на шоколаде? 
30.01.2015
ага. подойдет?
30.01.2015
Я такой делаю, только сахар не кладу и взбиваю не с маслом, а с взбитыми сливками. Получается как крем пломбир. Хотя иногда с маслом. Наверное пойдет. У меня немного другие пропорции, незначительно.
30.01.2015
это который шоколад шоколадыч? В это девочки тоже сливки делают. Погоди, а с чем же тогда молоко варишь, если там нет сахара?
30.01.2015
ложка крахмала+ложка муки, щепотка соли и немного молока от стакана, остальное (пгочти стакан) на огонь, начинает закипать — вводим смесь ()мука,крахмал,молоко). Получается завар (кисель) — пока горячий — туда шоколад (в каплетах, если плитка — поломать). Потом, когда шоколад растаял — хорошенько до однородной массы размешать. ОСТУДИТЬ.  Потом взбить сливки, что бы стояли по стойке смирно. Дать им постоять, что бы согрелись немного  и в 2-3 приема ввести нашу смесь (остуженную).
30.01.2015
а сливки ты тоже взбиваешь без пудры? они взобьются?
30.01.2015
Если ты привыкла взбивать с пудрой — то на поллитра сливок 1 стол. ложку хватит.Или закрепитель в магазине который 2 пакетика на поллитра. Я взбиваю с закрепителем "рапидо", профессиональный, уже привыкла к нему, он с пудрой уже.
30.01.2015
а за Бейлисом я все таки сгоняла..... big_smiles_162.giflaught2.gif
30.01.2015
Ой, Леночка, какая же ты шустрая.. Мне чтобы выйти из дома — нужен бульдозер -даже два  - один что бы тянул, другой чтобы толкал.
30.01.2015
super_smilies007.gif
31.01.2015
super_smilies086.gif
30.01.2015
Оль, а Вы апельсиновую цедру заменяли чем то???? а подойдет свежая цедра или апельсиновый сахар ???? 
31.01.2015
Таня, я делала без цедры. 
31.01.2015
super_smilies054.gif
31.01.2015
Свежая цедра — очень пойдет — лучше всего. Про апельсиновый сахар не слышала у меня его нет.
31.01.2015
спасибо)))) я самоучка)))) и Вы так мне помогаете))))
31.01.2015
я тоже самоучка  big_smiles_166.gif
31.01.2015
super_smilies082.gif
31.01.2015
Елена,а вы можете скинуть рецепт этого какао-бенг?????
31.01.2015
Татьяна, поищите у Ольги Королевой в дневнике. 
31.01.2015
спасибо ))))
31.01.2015
Лена, конечно это дело вкуса, но лучше шоколада на кипятке ничего не представляю. Есть в моем дневнике какао-бенг — тоже самое только вместо молока — вода.
30.01.2015
Спасибо, Оленька! super_smilies086.gif
30.01.2015
Скажи, а что за зверь какао-масло?
30.01.2015
Лен, даже и не знаю как написать. Заказывала у Трини колебаутский. Это жир такой растительный из какао бобов — на нем шоколад делают. В медицине и косметике применяют. Я давала внуку от кашля.
30.01.2015
поняла...бисквитик уже стоит в духовочке.....тесто по вкусу мне понравилось
30.01.2015
Шоколадный делаю всегда по этому рецепту: 100 гр темного шоколада +100 гр слив. масла растопить в СВЧ, добавить 2 ст. л. коньяка (бренди) (опционально).1 ст. муки просеять с 2 ст.л. разрыхлителя и 2 ст.л. какао.6 яиц взбить с 1 ст. сахара до увеличения в объеме в два раза, добавить шоколадную смесь, размешать, всыпать сухую смесь, перемешать. Выпекать при 180 градусах по сухой зубочистки (у меня минут 40 получается). Иногда делю на 2 формы диаметром 24 см, тогда получается разрезать на 4 тонких коржа. Если в одной форме печь, то режу на 3 пласта.
30.01.2015
Леночка, спасибо.... super_smilies086.gif
30.01.2015
Яйца + вода — без соды (гашеной) не подымется.Самый шоколадный бисквит — это Шоколад на кипятке. На сайте Юлии Высоцкой самое лучшее описание его приготовления.
30.01.2015
Спасибо
30.01.2015
Подскажите рецепт мастики Правила крема