вопрос про вес...

Я ради любопытства заглядываю в такие посты и ведь находятся те,кто делает! скоро и пятисотграмовые начнут делать :)
31.01.2015
Я такой торт могу сделать только друзьям! Минималку могу взять от 2 до 2.5 кг(т.е. это может получиться 2300 или 2400) Но оговариваю что в стоимость такого торта входит максимум 2 фигурки с невысокой детализацией, остальное — за отдельную плату. Делать торт на кг вообще не вижу смысла...Больше затрат чем дохода. У нас ведь нет своих яиц или ягод — все все приходится покупать.
31.01.2015
Я вот так скажу. Я беру торты по 1,5-2 кг. Но только когда у меня в холодильнике все на них есть, мастики полный запас и вагон времени. Чаще всего это какой то бисквит со сливками и ягодами (собственной заморозки). Торт у меня стоит 700 руб кг. Получается за 1,5 кг 1 тысяча. Если есть мука, сахар (которые обычно я покупаю в огромных мешках 50 кг), яйца свои. Если купить только 0,5 сливок, йогурт и 1 кг мастики (300 руб) получиться 500 руб за работу. Особой мороки нет, времени пару часов, а 500 руб лично для меня на дороге не валяются. Но!!!!!! я живу в маленькой станице, со средней з/п населения 8 тыс. Поэтому считаю что даже за 500 руб можно поработать. тем более при огромной конкуренции можно приобрести еще одного клиента!!!! Что тоже несомненно плюс.
31.01.2015
Девочки, почитала все что вы тут написали. Я делаю торты мин.1,5 кг. Во-первых, потому что понимаю тех людей, которые хотят съэкономить. Во-вторых, семье из 2-3-4х человек больше не съесть. В-третьих, я приобретаю клиентов. Ну,а в-четвертых, я от этого получаю удовольствие. Можете меня осуждать. Что вы и делаете в своих высказываниях. Я работаю уже много лет и очень редко отказываю заказчикам, только по причине переезда или родов. Заказчиков у меня много, много постоянных. И постоянные клиенты, в основном, заказывают безмастичные торты, с фигурками. Цена у меня для новых 1300 руб за кг, для постоянных 1100 руб. Для своих 700 руб. И иногда дело не в деньгах, а в отношениях. И я считаю, что 200 рублей — это деньги. А из этих "копеек" складываются тысячи)))
31.01.2015
Простите, а сколько тортов вы в день делаете?
01.02.2015
В неделю бывает 5-7 шт. Бывает и больше и меньше.
01.02.2015
А если у вас будет 10 заказов на один день, тоже не будете никому отказывать? и по килограмму делать?
02.02.2015
А почему бы и нет. Я не понимаю, что Вас так бесит? Почему у Вас такие агрессивные высказывания? Надо быть добрее к людям. Я Ваш хлеб не забираю. У Вас своя категория заказчиков, а у меня своя.
02.02.2015
А с чего вы взяли, что меня что-то бесит? Я вам совершенно спокойно задала вопрос. Если у вас будет по 10 заказов в день, как у меня например когда-то было, вы же не сможете не отказывать тогда? Вы будете искать варианты..... поднимать вес.... цену..... чтобы кол-во заказов естесственным образом сократилось.... вы просто видимо не дошли еще до такого....А категория заказчиков у нас конечно разная, тут не поспоришь.
02.02.2015
Простите, пожалуйста меня за грубость. Просто читая этот пост, создается впечатление, что кондитеры, которые согласны брать маловесные торты — второго сорта. Но это не так. Все люди индивидуальны, и ситуации жизненные у всех разные. У меня бывали большие заказы, тяжело. Но от маленьких тортиков все равно не откажусь, потому что не все могут покупать большие торты.
02.02.2015
Поддерживаю! Что ж теперь людям,которые не могут себе позволить торт 4 кг должны оставаться без праздника...и детей не радовать..
03.02.2015
А где вы увидели про 4 кг ? У многих от 2,5 кг , а 1,5 для мастичного торта из хороших продуктов с нормальной начинкой это бред .
03.02.2015
у меня 3 кг минималка и то не на все дизайны...некоторые торты я при всем своем желании я и не сделаю на 1,5 кг...и еще, почему я должна радовать чужого ребенка в ущерб своему?! альтруизмом не страдаю, увы...
04.02.2015
+1
04.02.2015
Почему без праздника? Можно купить торт или испечь самой, заказать фигурки в конце концов, как многие это делают. Я просто ценю свой труд и не понимаю, почему я должна не спать/ не уделять ребенку время/ не отдыхать в выходной день и так далее за 3 копейки. Это не касается конечно новичков, нарабатывающих себе опыт и портфолио. Однозначно у всех свои ценности в этом мире.
04.02.2015
Люди, которые не могут себе позволить в данный конкретный момент заплатить за эксклюзивный торт, который, соглашусь, стоит денег, ну никак не останутся без праздника, было бы желание тот праздник устроить. Дети обрадуются и обычному магазинному торту, главное не забыть на него поставить свечки, да и помимо торта на празднике, с продуманным родителями сценарием, будет чему радоваться, главное, конечно, надо для этого приложить какие-то усилия, включить фантазию и совсем не обязательно для этого иметь толстый кошелек. Так что не стоит делать из нас каких то черствых людишек, которые оставляют детей без радости — радость собственных детей это прерогатива родителей. Не, ну конечно, никто не отменял благотворительность, но и ей тоже надо уметь заниматься без ущерба для своих собственных детей и собственного здоровья.
04.02.2015
Да я не думаю, что девочки хотели кого-то обидеть.... Просто с маленького торта прибыль действительно меньше, чем с большого... Вот и зашел разговор о том, зачем брать маленькие и зарабатывать мало, если лучше увеличить вес и заработать побольше.... Никто же не хочет работать сутки за 300-500 руб...... А дальше — это выбор каждого кондитера.... Это же, как ни крути, наша работа.... Кого-то устраивает средняя зарплата, а кто-то ищет побольше..... все люди разные.
04.02.2015
Подскажите пожалуйста, а каким диаметром должна быть форма для 1,5 кг. Торта?
17.06.2015
Диаметр 15 см высота 7-8 см. Если 2 кг, то диаметр 20, 3 кг, диаметр 25 см.
17.06.2015
Спасибо]))
17.06.2015
Настя, конечно, когда что то  из продуктов своего хоз-ва. себестоимость ниже.. Но все таки у некоторых вижу вскользь сказанные слова про пару часов, вот и вы пишите,что особой мороки нет, времени у Вас занимает пару часов.ну как это может быть? Продолжительность выпечки бисквита в районе часа...
01.02.2015
У меня миксер стационарный, "покидать" в него продукты много времени не занимает. потом тесто выложить в форму тоже минутное дело, а в то время пока корж печется я же не сижу на него не смотрю. я занимаюсь своими делами. или же делаю заготовки на торт. Крем взбить, перемазать коржи тоже много времени не занимает. и все на сегодня. завтра я обмазываю кремом, сразу же покрываю мастикой и украшаю. это час от силы если торт простой. вот и вся арифметика)))) но это я говорю о простых тортах как по составу так и по украшению. те торты на которых зарабатываешь больше и времени занимают гораздо больше!!!!
01.02.2015
интересно тесто для шифонового бисквита вы то же миксером взбиваете? его же надо аккуратно с белками смешивать. Вот так клиенты послушают и скажут ,за что они тогда деньги такие берут,когда все легко и просто.Если делать все по правилам,то гораздо больше времени,бисквит отстаивается 12 часов,торт под прессом 6 часов,после выравнивания 3 часа минимум.
01.02.2015
А я вот сижу и думаю, как научится мне за час выровнять торт и украсить его.... Видимо мне простые торты не попадаются....
01.02.2015
Оль....говорю ж новые технологии теперь...а мы не в курсАх ....... big_smiles_162.gif
01.02.2015
Да, да! Надо переучиваться)
01.02.2015
Вот и  я все думаю, прям кремом обмазали, мастикой хренакс-хренакс и чУдесненько!)) И прям не стесняются люди писать об обрезках каких то,  о 10 минутах на сборку)))
01.02.2015
Вот именно что обмазать кремом и сразу мастику забросить,как выше написано и на выходе "шедевры" которых каждый день в ленте полно.
01.02.2015
а потом спрашиваем почему заказов нет..
01.02.2015
может быть Вы не правильно прочитали или меня не поняли. кремом я под мастику обмазываю и сразу покрываю. но у меня крем масло+шоколад. он на холодном торте застывает сразу же.
02.02.2015
Вы меня извините, но если делать качественное выравнивание, то это явно занимает не 5 минут.
02.02.2015
Саш...таж мысля пришла про белки.......и про торт под прессом)))...может теперь это не актуально..ну типа новые технологии пришли...а мы о них нИзнаем big_smiles_162.gif
01.02.2015
а я торт под пресс никогда не ставлю, ну кроме как наполеон...)))
01.02.2015
не обязательно под пресс,но выстоятся то он должен)
01.02.2015
ну понятное дело, что сразу после сборки ганашем не покроешь, да  еще смотря какой торт, если с суфле, то ему бы вообще ночку постоять))) 
01.02.2015
я всегда торт ставлю под пресс на ночь. всегда вечером его выпекаю, собираю, утром украшаю.
02.02.2015
я же специально подчеркнула что речь идет об обычном бисквите (мука, яйца, сахар) и обычном креме. о самом простом и дешевом торте!!!! в остальном Вы правы, естественно это огромный труд!!!!
02.02.2015
Настя, ну понятно, что миксер сам взбивает..это мелочи все! если посчитать время от начала того же  "покидать" продукты пара часов совсем не получается! Бисквит у вас не отстаивается видимо, все быстренько , я бы сказала "тяп-ляп" и готово! Вас обидеть не хочу! Я прекрасно понимаю, что люди работают за любую сумму денег, которую есть возможность заработать! И осуждать это никогда не буду! Но когда Вы пишите ,что это занятие такая ерунда , пару часов работы, особого труда не занимает сделать то и это,  у читающих людей, в частности заказчиков, которые "живут" на ББ  может сложится двоякое впечатление о данной деятельности в целом, Вам не кажется?
01.02.2015
вы конечно же правы. Сделать торт это очень тяжело. Но сейчас речь идет о скоростных самых простых тортах.
02.02.2015
Настя, Вам пора открывать курс по скоростной сборке тортов — будет аншлаг)
01.02.2015
Юль, да ладно, чо ты) тяп-ляп и готово! Такими тортами лента и забита! 15 минут тут, 10 минут там... Как почитаю, сижу и думаю, то ли я такая медленная, то ли лыжи не едут. Простите, девочки, никого не хотела обидеть!
01.02.2015
Оль, я оч уважаю девчонок, которые стремятся, с чего то надо начинать.. Знаю что такое ломка в начале так сказать творческого пути, когда хочется что то сотворить)) Я и сейчас беру маленькие заказы от знакомых , но только когда на это есть время в графике. И не стесняюсь сказать, что тоже делала маленькие торты, когда заказов не было, хотелось что то делать..Но когда начинают писать, что это такая фигня (утрирую, конечно) меня прям вымораживает.
01.02.2015
Так я о том же, пусть себе пекут в портфолио, клиентов тоже надо привлекать, опыт нарабатывать, но чем меньше опыта, тем дольше времени должен занимать процесс творения. А тут прям как почитаешь - минутное дело у многих торт то сделать!
01.02.2015
я сама начинала торты делать на заказ с веса в 1,5. потому как надо было опыта набираться, руку на бить, ту же клиентскую базу. но что-то я не помню, что это тогда для меня было — раз-два и готово...да и сейчас как бы тоже...уж я не думаю,что времени на 1,5 кг торт потратишь в два раза меньше, чем на 3-х кг...одинаково, но вот прибыли будет в 2 раза меньше, увы...
01.02.2015
Вот-вот! Галь здесь сказывается в первую очередь отсутствие заказов видимо и желание творить)) Да, безмастичный  прекрасно можно сделать на маленький вес, у каждого своя фишка) Но когда начинают говорить, что я делаю, потому что  это часовое дело, прям не выдерживаю)) Я к этому делу отношусь как творчеству, но за бесплатно не работаю, моя работа стоит дорого)) Не нравится, хозяин-барин)) Слава Богу выбор на данный момент имеется и цены и качества))
01.02.2015
наверное))) у меня вот во время отсутствия заказов бывает только одно желание — делать цветы))) просто сделай я сейчас торт в 1,5-2 кг, да я потом не отделаюсь от желающих получить такой же...
01.02.2015
  А мне , если честно, поваляться охота)) Были выходные неделю, тоже думала цветочки "повыращиваю" )) , так и не добралась) 
01.02.2015
ну у меня тоже такое настроение периодически бывает)))вот сегодня был Золукин припадок, всю квартиру выдраила и кучу белья перестирала, еды переготовила))) сижу,книгу читаю))
01.02.2015
Везёт ..творческое вдохновение тебя оставляет))))).....а у меня одно желание ...СПАТЬ!!!!!!!
01.02.2015
а я и так сплю всегда, я по ночам работа очеееень редко)))
01.02.2015
эхххх...как бы мне так научиться)))))))))))))
01.02.2015
у меня ребенок щас на больничном, так мы с ним вообще до 10-11 дрыхнем))))))))) как теперь отвыкать, во вторник в сад((
01.02.2015
У меня сёдня выходной ..от всего.......нахожусь в спячке....дней пять бы так......
01.02.2015
ничего и не дешево) Я обожаю маловесные тортики) если декор отдельно считается, то очень даже неплохо кондитеру)
31.01.2015
Юль, а если не отдельно?))
31.01.2015
тогда это будет дорогая пироженка)
31.01.2015
в основном те, кто просит такие торты, предполагают, что за него они отдадут максимум 700-1000 р..))
31.01.2015
у меня ттт, просто малоедящие или для маленькой компании,но эстетствующие заказчики. т.к. изначально цена за 1 кг не самая низкая, то желающие халявы сразу отсеиваются, даже не отнимая у меня времени на беслодные переговоры.
31.01.2015
в том и суть)))
31.01.2015
если не тайна — сколько за кг?
07.02.2015
минимум 3К максимум был 15000 за 1,5 кг тортик
07.02.2015
Я могу и соглашусь сделать торт на 1-1,5 кг:) но стоить он будет так же, как и стандартный мой торт весом на 3 кг:))))ps пока желающих купить 1 кг по цене 3 кг не встречала:)))
31.01.2015
Я могу сделать такой торт только если я делаю на подарок от себя лично или моя хорошая знакомая валяется у меня в ногах и слёзно умоляет. В остальных случаях не беру. Возни так же как и на 3 кг, а по деньгам ну вообще не фонтан.
30.01.2015
Не все люди умеют считать свои деньги... Я в разных отраслях с такими сталкивалась!!! Заработок три копейки - возни на 100 рублей! Реально есть люди, которые руководят большими объектами и у них все идет в убыток... Они гоняться заработать, но при этом не считают попутный расходы. Так что меня не удивляют кондитеры. У меня всегда просят торты на 2кг... Я объясняю, что это не возможно! Если клиент говорит, что по прежнему хочет 2кг - я без сожаления отказываю!
30.01.2015
Галь,мне как-то тоже стало не невтерпёж и я спросила у девочки которая делает торты от 1,5 кг.,на что она мне ответила"НУ НЕ ВСЕ ЖЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ ТОРТ НА 3 КГ.")))))))
30.01.2015
Тоже каждый раз читаю и паражаюсь зачем. Я могу сделать торт на 1,5 но стоить он будет как  2,5)))))
30.01.2015
Заранее сообщаю — данный мой  комент ситуативный и не распространяется на всех, кто делает торты 1-1,5 кг.Из объявления на авито "....высококачественные растительные сливки!! шоколадная глазурь.. цена от 700 руб/кг". Ну что ж — спасибо. Теперь считаем по ценам ЕДИНСТВЕННОГО в нашем городе магазина: Растительные сливки 1 литр — 60 руб. шоколадная глазурь в дисках — 1 кг. — 150 руб. пудра — 80 руб. кг==В супермаркете ГРИНН продают готовые бисквиты. диаметр 15, высота в среднем 6. По цене выходит около 50-60 рублей. Фикспрайс — 41 рубль пачка маршмеллоуНа выходе мы имеем  торт на 1,5 кг. (при указанной цене в 700 руб — 1050 руб. при затратах около 300 руб на весь торт и ещё в запасе на три таких же. Повторяю — я пишу сейчас не про всех.. я пишу сейчас о том, что видела лично. к тому же эти торты никто не грунтует.. никаких вам выравниваний.. из-за растительных сливок они просто текут.. однако "всегда найдется тот, кто сделает дешевле"
30.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Примите мое восхищение! :) хорошая мама VS отличная мама