Безе долго не пропекается. Что делаю не так?

Доброй ночи, торт безе всегда был коронным блюдом нашей семьи, на 6 белков, два стакана сахара. Получалось или два коржа или 1 большой, пекли в старой газовой духовки ( совдеповская печка) два часа на самом маленьком огне, главное что бы не погас (газ подавался только снизу). Плотно закрывали все щели, после 2-х часов выпекания печь не открывая сушили еще два часа, предварительно отключив газ. При выпечке безе открывать печь нельзя коржи треснут. . Поменяли старую печь на Эл. Духовку и беда рецепт тот же а коржи не пропекаются или горят или вообще не пропекаются. Пробовала на 120 два часа, горят. На 100 6 часов, не пропекаются. У меня дурная печь нужно выбрать программу нижний подогрев или верхний подогрев или верхний и нижний подогрев или верхний нижний с конвекцией. Помогите с точным режимом и временем?
01.12.2016
А.Ситдикова рекомендует сушить 5 часов.
24.10.2015
Спасибо, посмотрю и ее рецептик.
24.10.2015
Это она рекомендует в журнале "Торт-деко"
24.10.2015
в простое безе крахмал обычно не добавляется- он удерживает влагу и потому размягчается. яйца разные бывают- в одних белок всего 30г весит, в иных до 60г доходит, поэтому целесооразней взешивать. идеальная пропорция белка к сахару 1к 2. кстати сейчас сахар нормальный найти — проблема) несколько раз попадала на песок, коорый и в горячем чае не стремится растворятья, поэтому да простят меня поборники ГОСТов, пользуюсь просеенной пудрой) и кстати если горячим способом безе делать, тоже всегда сухое однородное глянцевое безе выходит)
12.02.2015
Юлия, спасибо за полезные советы!
13.02.2015
обращайтесь)
13.02.2015
Я пеку без крахмала, стакан сахара на 3 белка. 2 часов вполне хватает, даже при приоткрытой дверце духовки.
12.02.2015
Екатерина, Спасибо большое! super_smilies082.gif
13.02.2015
И с крахмалом печется нормально попробуйте по этому рецепту,проверенный,я эти меренги каждый день на работе пекла 4 белка 225 гр сахара 1 ч.л крахмала 1 ч.л лим.сока.Крахмал и сок в конце добавлять и еще взбить чтоб хорошо перемешалось.Темп 100 град с конвекцией обязательно 2 часа и печку не открывать,от перепада температур трескаются,быстро проверяете и закрываете печку,когда испеклось не вытаскивайте,просто чуть приоткройте и пусть немного остынет печка.По этому рецепту у меня их 8 штук получается Моя Павлова)
12.02.2015
Большое спасибо, Эля!
12.02.2015
super_smilies082.gif
12.02.2015
Я пеку :на 4 яйца-стакан сахарной пудры и 1 ч/л крахмала, для коржей и без оного для меренг.
12.02.2015
Думаете в крахмале дело?
12.02.2015
Почему то мне кажется, да, именно в нем. Ну и может в сахаре, поэтому перестраховываюсь и беру именно пудру.
12.02.2015
Спасибо, испробую  super_smilies082.gif
12.02.2015
Пробуйте, надеюсь, на этот раз обязательно получится! big_smiles_150.gif
12.02.2015
И я надеюсь. Спасибо еще раз!
12.02.2015
Пекла как раз позавчера меренги, духовка с конвекцией, но ее не включала даже, сушила ровно 1,5 часа при 100 градусах. Пропеклись отлично, хотя делала, довольно высокие.
12.02.2015
это очень долго. а какие пропорции?
12.02.2015
4 яйца, стакан сахара и 2 ст.л крахмала.
12.02.2015
а зачем крахмал то? без него делайте. выпекать 100 гр. около 2 часов
12.02.2015
Да вроде рецепт проверенный, по нему и делала... Спасибо, попробую без крахмала.
12.02.2015
Красный бархат..подскажите Вопрос по торту "Три шоколада".