Почему бисквитный торт осел?
ВОПРОСЫ кондитеровДелала все по рецепту, температура 180, не вынимала сразу , поднялся супер как , но спустя какое то время сдулся как мячик !
Кто знает какие секреты , может рецепты, как испечь вкусный , пышный и красивый бисквит ?
Karina
Всегда получается , 4 яйца на 1 ст сахара и в горячую духовку, мин 10 ее разогревать на 180 г.. А так печь 30 мин на 180 г, когда процесс завершится , тихонько открыть , сначала щель чтобы пар вышел потом достать
14.02.2015
Ответить
Натали
остужай его вверх ногами и пока он готовится хотя б первые минут 20 не открывай духовку
13.02.2015
Ответить
✨✨✨AnnUtIk✨✨✨
Я не открывала духовку минут 15-20 точно !
Перевернула уже поздно, когда осел :(
13.02.2015
Ответить
Алина Машковская
Иногда когда ты торт выбираешь с духовки он осядет от резкого изменения температуры.
13.02.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Эту тему здесь обсуждали миллион раз! Воспользуйтесь поиском. Причин масса. Начиная от рецепта и заканчивая вашей духовкой.
13.02.2015
Ответить
Elena
знаешь, они такие капризные. У меня всегда оседают. Или что еще хуже не пропекаются
13.02.2015
Ответить
✨✨✨AnnUtIk✨✨✨
Может от рецепта зависит !!!
Обычно у меня тоже не пропекался , а тут пропекся что надо
13.02.2015
Ответить
Caшенька
У меня пышный получается.
Смешивать в том порядке, как написан список:
Яйца 4 шт + сахар 200 гр (взбить в пышную пену) + 200 гр муки + разрыхлитель или соду 1 гр + растопленное слив.масло 100 гр.
50 минут при 180°
13.02.2015
Ответить
Дарлюша
Прочитала название посмеялась от души...Потом врубилась)))) что торт у вас сел, а не осел! Иа!
13.02.2015
Ответить