Испечь пышный бисквит

Быстрый ответ
Для приготовления пышного бисквита потребуются яйца, сахар и мука. Яйца должны быть холодными, чтобы белки лучше взбивались. Муку необходимо просеять, чтобы бисквит получился воздушным. Белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем добавляют желтки и муку, аккуратно перемешивая. Готовое тесто выливают в форму и выпекают в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит сухой, то бисквит готов.
Обсуждения по теме
Мама троих
Мама троих (18 лет, 15 лет, 3 года) Пермь
Мои первые Три торта 🥰 фото

Девочки, привет!

Нахожусь в декрете. И пришла мне идея , на первый годик дочке, испечь торт самой. Взглянув на цены заказных тортов , думаю, ну точно сделаю сама! 😃 Была не была😃 и так хотелось попробовать себя в новом деле🙃 Купила всё что нужно....шпатели, кондитерский мешок, подставку крутящуюся (кстати, вообще не крутится, нужна нов

Ольга Многодетные мамы
Мама троих (25 лет, 22 года, 13 лет) Брест
Торт- Барби МК

Как и обещала, показываю как я делала торт-барби,это мой первый такой торт, просто некоторые подружки просили показать процесс, вот я и зафотала, сколько смогла. Информации в интернете полно, но найти нужное требуется много времени, я перед первым тортом потратила 1.5 мес на поиски инфы., прошёл год, но всё ещё приходится учиться и повышать свой уровень, прикупила всяких инструментов. Но очень мне не хватало поначалу помощи, у кого спросить какую нибудь мелочь, на некоторых сайтах кондитеры неохотно делятся информацией. Я постараюсь ответить на все вопросы и помочь

 Итак вот такой торт будем делать, я считаю, что его реально сделать без особых инструментов Торт- Барби МК

Тортик (не помню как называется, но помню, что всегда получается вкусный))))

Всем привет! Этот рецепт слизала у кого-то из наших дев-мастериц(к сожалению автора не вспомню). Делала тортик дважды, и оба раза он меня выручал))) Для деток просто отличный вариант и на д/р и просто так. Приятного аппетита!!!

2d9cd35491990b83bb48584908df0877.jpgline.gif

РЕЦЕПТ тортика прост и быстр:

сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной, можно также рулетик бисквитный покупной, кексики и т.д. и т.п) около 300 гр
клубника и др. ягоды и фрукты (можно с киви/апельсинами и т.п.), что есть под рукой (у меня была клубника, земляника, голубика, малина, ежевика, смородина красная и чёрная, виноград киш-миш)

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа.

Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

 d8fbee107771941038d4eb5e484cc9ec.jpg  

РЕЦЕПТ БИСКВИТА:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

ЮлияЯ
Мама троих (13 лет, 10 лет, 8 лет) Москва
меню номер...

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...

теперь каждый день пусть выбирает меню номер...

ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится

Марина
планирую беременность Запорожье
Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы!

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.

Ирина
Могилев
манник

Манник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник.


Манник - общие принципы и способы приготовленияМанник

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Манник - подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник - лучшие рецепты

Рецепт 1: Манник классический

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение - кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков - манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода - 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Рецепт 2: Манник на сметане

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).

Способ приготовления

Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

Рецепт 3: Манник на кефире

Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Ингредиенты: кефир - 0,5л, стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель - 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок - 100г, сахар ванильный - 1 пакетик.

Способ приготовления

В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая - манник можно доставать.

Рецепт 4: Манник на молоке

Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.

Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного - 80мл, сливочного - 20г, щепотка соли.

Способ приготовления

Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.

Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.

Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С - 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.

Рецепт 5: Манник в мультиварке

Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.

Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.

Способ приготовления

Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка - готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка - 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель - 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар - 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок - 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

DэSH]{а ツ
Черкассы
Выпечка

пару раз пыталась загрузить но, как всегда глючит ББ.

Вот снова пробую.

То, что готовила на ДР свекрови.

  Торт без выпечки с бананами и апельсинами

Выпечка 

наталья
Мама мальчика (16 лет) Набережные Челны
Торты-1.

Обезжиренное брауни 


Фото

Мамалина
Как испечь бисквит в микроволновке
Оказывается, испечь бисквит в микроволновке можно за 3-5 минут. Выпечка получается не хуже, чем в печке с конвекцией - пышной и аппетитной. Для работы понадобится глубокая чашка, не менее 0,5 л, можно использовать формы из силикона. Если в инструкции к микроволновке нет готового рецепта, адаптируем обычный.
Neolina
Мама девочки (15 лет) Калуга
Урааа бисквитики для малышей

Давно не делилась рецептиками. Все как то не было времени, но этим рецептом поделюсь. Решила испечь бисквитный тортик, вроде все купила. Но, забыла взять муку(. Нашла полпачки пудинга хейнц. И вместо муки использовала пудинг сухой. Боялась, что не получиться или не поднимется бисквит. Ни чего подобного, все поднялось и даже красиво ровно подрумянилось. Бискивитик получился очень вкусным и пышным. Теперь буду эксперементировать и дальше. Хочу попробовать в печенье вместо муки использовать. напишу что получилось.

Хромова Власта
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Краснознаменск
Торт

Ингредиенты для "Торт "Три шоколада""

Рецепт "Торт "Три шоколада"" Торт Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао. 
Торт Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 24 см. 
Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин. 
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером. 
Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы. 
На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем. 
фото Торт Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада. 
Торт Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл). 
Торт 600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник. 
Торт Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. 
Торт Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу. 
Торт Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками. 
Торт Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.
Торт По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку. 
Торт Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник. 
Торт Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится. 
Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь. 
Торт Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем. 
Готово! 
Торт Конечно, повозилась. Но оно стоило того! 
Стоит просто в холодильнике, но пару кусочков по совету оставила в морозильнике - это нечто! Словами не передашь этот вкус! Напоминает вкус пломбира в шоколаде. 
Торт Вот такие у меня термосалфетки.Одну разрезала и использовала для бортика. 
Торт Дальше описывается процесс сборки и украшения торта.

Подрезанный корж выкладываем на середину разъемной формы. 
Торт Заливка коржа муссом из черного шоколада.Бока формы выстланы специальной пленкой. 
Торт Поверх застывшего мусса из черного шоколада выливаем мусс из молочного шоколада,и снова ставим в морозильник. 
Торт Поверх застывшего мусса из молочного шоколада выливаем мусс из белого шоколада и ставим в морозильник. 
Торт Заливка глазурью поверх мусса из белого шоколада. 
Торт На утро снимаем бортики с разъемной формы. 
Торт Аккуратно снимаем термосалфетку. 
Торт Вот и получился торт с относительно ровными и аккуратными боками. Правда в изморози после морозилки. 
Торт Начинаем украшать. Темный шоколад ломаем на кусочки и складываем в пакетик. 
Торт Растапливаем шоколад в горячей воде и отрезаем у пакетика маленький уголок. 
Торт На бумаге для выпечки рисуем разные фигурки и отправляем все это в колодильник минут на десять. 
Торт Из белкового крема (взбить белок одного яйца и полстакана сахара, в конце добавить лимонную кислоту) при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой украшаем торт розетками. 
Торт Затем выкладываем шоколадные шарики из сухих детских завтраков и устанавливаем наши шоколадные фигуры. 
Торт Вот и все! 





Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков 

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8 марта шоколада, который уже не поддавался съедению в "сыром виде" 

image 
image 
image 

Для шоколадного бисквита: 

- Мука пшеничная 100гр 
- Масло сливочное 100гр 
- Сахар 30 гр 
- Шоколад черный 1 плитка (100гр) 
- Соль на кончике ножа 
- Ванилин 
- Разрыхлитель для теста 11 гр 
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) 
- Сахар 130 гр (для белков) 
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см) 

image 


Яйца разделить на белки и желтки. 

image 

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром 
image 
image 

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить 
image 
image 
image 

Затем добавить желтки, снова взбить 
image 
image 

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» 

image 
image 

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем 

image 

и ванилином 

image 

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. 

image 
image 
image 

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом 

image 

выложить в форму шоколадное тесто 

image 

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) 

image 

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет 

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом 

image 

Бисквит пропитать сливочным ликером 

image 

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) 

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса: 

Продукты: 

Для мусса из черного шоколада: 

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса ) 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

Для мусса из молочного шоколада:
 

- шоколад молочный 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

Для мусса из белого шоколада: 

- шоколад белый 200 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- ликер сливочный 50 гр 
- желатин кристаллический 8 гр 

image 

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: 

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса 

image 

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник 

image 
image 

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада 

image image 

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина 

image 

Влить сливочный ликер, перемешать 

image 

Оставить немного остыть 

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая 
image image 

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) 

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см 

image 

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку 

image 

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса 

image image 

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада 

image image 

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке) 

image 

Готовим белую шоколадную глазурь: 

Продукты: 

- Шоколад белый 100гр 
- Сливки 50 гр 
- Масло сливочное 50 гр 

image 

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом 

image 

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада 

image 

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта 

image image 

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. 

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. 

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо 

Украшаем торт (по желанию) 

image image 

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем 

image 

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды! 

image image 

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать, 
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить ) 

Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось 

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно! 
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу 

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком 
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! 
Торт - стал как шоколадное воздушное морожено

Мама троих (17 лет, 11 лет, 9 лет) Лондон
Почему бисквитный торт осел?

Делала все по рецепту, температура 180, не вынимала сразу , поднялся супер как , но спустя какое то время сдулся как мячик !

Кто знает какие секреты , может рецепты, как испечь вкусный , пышный и красивый бисквит ?

Санкт-Петербург
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко"":
Рецепт "Торт "Птичье молоко"":
Торт Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.

Торт Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.

Торт По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...

Торт Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.

Торт И вот у нас готов нежнейший масляный крем.

Торт Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.

Торт Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.

Торт Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

Торт И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!

Торт Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.

Торт Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.


Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На огромный торт. Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г желатина, 200 г масла... ну, и все остальные ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3.
И все равно он получается очень большой!
Кiti
Барнаул
Новогодний стол 2015

Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :)))


Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти.

Конечно, было у нас и рыбное ассорти (тунец х/к, палтус х/к, королевские креветки, кальмар г/к, осьминог в маринаде, мидии в ароматном масле, хе из кальмаров):


И мясное ассорти (хамон, салями, казы, колбаса т/к, копченая грудинка, бастурма, бекон).

Утро начали с бутеров с красной икрой (опять в форели попалась, сами солили):


Потом был тортик "Белая овечка".

Взбить 5 яиц и 2 желтка с 150 г сахара:


Добавить 1 ст. муки и 1 ч.л. крахмала, 3 капли лимонного ароматизатора:


Перемешать лопаткой, вылить в форму:


Испечь бисквит, вытащить, оставить на 4-6 часов:


Нарисовать на бумаге для выпечки морду и ушки овечки:


Растопить белый шоколад или зефир, переложить в корнетик, выдавить по контурам:


Остудить в холодильнике, снять заготовки.

Взбить 0,5 л сливок 35% со стаканом сахарной пудры:


Добавляя по ложке 250 г маскарпоне, взбить пышный крем:


Приготовить пропитку из 1 ст. сиропа и 3 ст.л. лимонного ликера:


Разрезать бисквит на 3 коржа:


Уложить первый корж на блюдо, вылить 1/3 пропитки, положить 3 ст.л. крема, разравнять. Положить следующий корж, повторить. Затем третий. Остатками крема смазать торт со всех сторон:


Обсыпать торт со всех сторон кокосовыми стружками:


Развернуть 2 упаковки Рафаэлло:


Уложить конфеты сверху торта:


Выложить морду и ушки овечки, скрепив кремом:


Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Лимонно-кокосовый белоснежный красавец в разрезе:


Круассаны с креветками и хамоном

Разморозить тигровые или королевские (любые крупные) креветки:


Снять панцирь, вытащить черную кишку:


Пармскую ветчину или хамон нарезать тончайшими пластинами:


Слоеное тесто нарезать полосками:


Обернуть креветку полоской хамона:


Сверху внахлест завернуть тесто:


Смазать яйцом, посыпать кунжутом:


Запечь в хорошо прогретой жаркой духовке:


Салат "Сугроб"

Собственно, по такой же технологии можно собрать и снеговика ;))

Застелить полукруглую миску пленкой:


Натереть картошку, смазать майонезом:


Следующий слой - копченая рыба (у меня тунец г/к):


Слой отварной морковки и опять майонез:


Желтки и зеленый лук. Примять хорошенько:


Перевернуть миску на порционную тарелку:


Снять миску и пленку. Смазать сугроб майонезом со всех сторон:


Посыпать натертыми на мелкой терке белками:

На улице у нас опять плюс, снег стаял мгновенно. А у нас сугроб на тарелке! Радует!

Имбирные пряники

180 г меда довести до кипения с 1 ч.л. имбиря, щепоткой молотого кардамона, 1 ч.л. корицы, ванилина:


Добавить 200 г масла (маргарина), растопить, выключить:


2 яйца и 2 желтка взбить с 250 г сахара:


Добавить в яичную смесь медовую, перемешать:


Всыпать 1 ч.л. соды и 700 г муки:


Замесить тесто:


Поставить на 30 минут в холодильник.

Раскатать слоем в 5-6 мм, вырезать фигурки:


Разложить на противне:


Испечь до золотистого цвета:


Остудить, не складывая друг на друга. Вовка лопал даже нераскрашенные:


В это время сделать айсинг.

2 белка и 250 г сахарной пудры взбить:


В конце взбивания добавить 0,5 ч.л. лимонного сока. Получается очень густая смесь для рисования:


Отложить по 1 ст.л. в разные миски, капнуть гелевые пищевые красители:


Тщательно размешать:


Нам хватило 6 цветов:


Разложить айсинг по кулечкам из кальки:


Дать облизать плошки сластенам:


И раскрашивать по своему желанию:


Деткам это тоже по силам:


Через 5-6 часов айсинг застывает:



Салат "Изобилие"

Снять пленки с кальмаров:


Опустить на 5 минут в кипящую воду:


Затем сразу в холодную проточную воду:


Креветки разморозить и очистить от панциря:


Кальмары нарезать кубиками:


Крупные креветки можно порезать, мелкие положить в салат целиком:


Кусочки слабосоленой форели:


Добавить перепелиные яйца и четвертинки черри:


Смешать майонез с банкой подкопченного лосося:


Смешать салат, украсить красной икрой:


На горячее была обычная курочка с чесноком, запеченная до румяной корочки. А к ней овощное ассорти:



Ёлочки из свеклы с авокадо

Отварить свеклу в кожуре, остудить, очистить, нарезать кружками по пол сантиметра:


Приготовить пасту из авокадо и брынзы:


Для этого авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, ложкой вынуть мякоть:


Переложить брынзу и авокадо в чашу блендера, разбить в пюре:


Добавить зелень укропа, перемешать:


Паста готова. На кружок свеклы выложить ложку пасты:


Накрыть кружком меньшего диаметра. Собрать так всю елочку:


В верхушку воткнуть звездочку из моркови, укрепить деревянной шпажкой.


Ночь перед телевизором коротали с фруктовым ассорти.

Разрезать ананас на 4 части вместе с зеленью:


Сердцевину срезать ножом почти до конца, загнуть и проткнуть шпажкой:


Сделать разрезы и сместить мякоть:


Сделать короны из киви. Украсить половинками персиков, личи, черешней:


Вове композиция очень понравилась:



Вот такой у нас был Новый год-2015

ирина
Мама двоих (15 лет, 11 лет) Москва
мк торта маккуин

1) http://stranamasterov.ru/node/225715

самый простой по-моему

2) http://cookorama.net/ru/blog/torty/tort-mashina-mcqueen-molniya.html

3) http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118473

4) http://party.ideidetsploshad.info/publ/detskiy_prazdnichnyi_stol/sladosti/tort_tachki/11-1-0-78

5) http://ideamenu.ru/tort-mashinka-makkuin/

6) http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/ykrasheniya-iz-mastiki/535-tort-molniya-makkuin.html

7) http://forum.say7.info/topic38566.html классный

8) http://3ab.ru/cat1/cat4/6282-.html

9) http://1eda.ru/Cat4/74766-.html

Здравствуйте! Недавно увлеклась выпечкой бисквитных тортов с модным сейчас покрытием мастикой. Но столкнулась с тем, что даже просто испечь хороший пышный бисквит, который не опадет в центре и не покроется корочкой, довольно сложно! Приходилось учитывать даже то, что в белки не должно попасть ни капли воды, т.е. посуду и венчики вытирала насухо))) Методом проб и ошибок выяснила, что наилучшее соотношение продуктов - 4яйца, 1стакан сахара, 1 стакан муки. Белки взбиваю отдельно до пиков, желтки с сахаром до бела. А вот вводить белки нужно в желтки не миксером а лопаткой очень осторожно, перемешивать с боков к середине! Затем просеяную муку и разрыхлитель теста тем же способом. Выпекать в форме, дно которой выслать пекарской бумагой, а бока ни в коем случае не смазывать маслом! - не поднимется. Выпекать около часа, при 180градусах и не открывать духовку! Дать немного остыть. Бисквит осядет немного, но будет ровным, мягким, воздушным!!! Разрезать на две части еще теплым и пропитывать ананасовым сиропом! Очень надеюсь, что мой опыт вам пригодится! Далее начинка может быть любая - мне нравятся фрукты, грецкий орех и крем сметанковый с сахаром, добавляю туда творог и разведенный желатин, чтобы крем застыл с фруктами. Вкуснятина!!!

спасибо большое allochkalev @Allochkalev

Cat Кондитерская
Киев
Хотела испечь Пышный медовик - получился блин комом :)) помогите советом

Ой, девочки! Даже не знаю с чего начать: я вчера ПЕРВЫЙ раз в жизни решила испечь торт! С духовкой дружу очень хорошо - пеку часто: пироги,рыбу, мясо, картошку и т.д. А ещё пеку наполеон часто. ну там коржи тонюсенькие. А вот что-бы бисквит какой или пышный медовик - никогда ни разу не пекла - боюсь:) Я очень сильно люблю магазинный медовик - пышный такой, мягенький, ну точно можно кушать губами. И вот наткнулась на просторах нета на рецепт, пошаговый с фото. Вроде ничего сложного. И ингредиенты как раз все у меня были. Ну, думаю, сделаю сюрприз своим домашним! Не проходите мимо - прошу под кат. Очень нуждаюсь в советах.

Анастасия
Адыгейск
Новые рецептики

После того, как Ярик пошел в сад, выдалось у меня побольше свободного времени. Решила опробовать рецепты, которые давно уже лежат в закладках, но времени на них не было.

Начну с десерта)

Мама мальчика (11 лет) Москва
Медовик

Супруг давно просил испечь вкусный тортик с медом, выбор пал на медовик, но сколько же рецептов в сети....Да и вообще у каждого свой взгляд как его готовить... нашла рецепт, который мне понравился и вот что получилось.