Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :)))

Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти. 
Конечно, было у нас и рыбное ассорти (тунец х/к, палтус х/к, королевские креветки, кальмар г/к, осьминог в маринаде, мидии в ароматном масле, хе из кальмаров):

И мясное ассорти (хамон, салями, казы, колбаса т/к, копченая грудинка, бастурма, бекон).
Утро начали с бутеров с красной икрой (опять в форели попалась, сами солили):

Потом был тортик "Белая овечка".
Взбить 5 яиц и 2 желтка с 150 г сахара:

Добавить 1 ст. муки и 1 ч.л. крахмала, 3 капли лимонного ароматизатора:

Перемешать лопаткой, вылить в форму:

Испечь бисквит, вытащить, оставить на 4-6 часов:

Нарисовать на бумаге для выпечки морду и ушки овечки:

Растопить белый шоколад или зефир, переложить в корнетик, выдавить по контурам:

Остудить в холодильнике, снять заготовки.
Взбить 0,5 л сливок 35% со стаканом сахарной пудры:

Добавляя по ложке 250 г маскарпоне, взбить пышный крем:

Приготовить пропитку из 1 ст. сиропа и 3 ст.л. лимонного ликера:

Разрезать бисквит на 3 коржа:

Уложить первый корж на блюдо, вылить 1/3 пропитки, положить 3 ст.л. крема, разравнять. Положить следующий корж, повторить. Затем третий. Остатками крема смазать торт со всех сторон:

Обсыпать торт со всех сторон кокосовыми стружками:

Развернуть 2 упаковки Рафаэлло:

Уложить конфеты сверху торта:

Выложить морду и ушки овечки, скрепив кремом:

Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Лимонно-кокосовый белоснежный красавец в разрезе:

Круассаны с креветками и хамоном
Разморозить тигровые или королевские (любые крупные) креветки:

Снять панцирь, вытащить черную кишку:

Пармскую ветчину или хамон нарезать тончайшими пластинами:

Слоеное тесто нарезать полосками:

Обернуть креветку полоской хамона:

Сверху внахлест завернуть тесто:

Смазать яйцом, посыпать кунжутом:

Запечь в хорошо прогретой жаркой духовке:

Салат "Сугроб"
Собственно, по такой же технологии можно собрать и снеговика ;))
Застелить полукруглую миску пленкой:

Натереть картошку, смазать майонезом:

Следующий слой - копченая рыба (у меня тунец г/к):

Слой отварной морковки и опять майонез:

Желтки и зеленый лук. Примять хорошенько:

Перевернуть миску на порционную тарелку:

Снять миску и пленку. Смазать сугроб майонезом со всех сторон:

Посыпать натертыми на мелкой терке белками:

На улице у нас опять плюс, снег стаял мгновенно. А у нас сугроб на тарелке! Радует!
Имбирные пряники
180 г меда довести до кипения с 1 ч.л. имбиря, щепоткой молотого кардамона, 1 ч.л. корицы, ванилина:

Добавить 200 г масла (маргарина), растопить, выключить:

2 яйца и 2 желтка взбить с 250 г сахара:

Добавить в яичную смесь медовую, перемешать:

Всыпать 1 ч.л. соды и 700 г муки:

Замесить тесто:

Поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатать слоем в 5-6 мм, вырезать фигурки:

Разложить на противне:

Испечь до золотистого цвета:

Остудить, не складывая друг на друга. Вовка лопал даже нераскрашенные:

В это время сделать айсинг.
2 белка и 250 г сахарной пудры взбить:

В конце взбивания добавить 0,5 ч.л. лимонного сока. Получается очень густая смесь для рисования:

Отложить по 1 ст.л. в разные миски, капнуть гелевые пищевые красители:

Тщательно размешать:

Нам хватило 6 цветов:

Разложить айсинг по кулечкам из кальки:

Дать облизать плошки сластенам:

И раскрашивать по своему желанию:

Деткам это тоже по силам:

Через 5-6 часов айсинг застывает:

Салат "Изобилие"
Снять пленки с кальмаров:

Опустить на 5 минут в кипящую воду:

Затем сразу в холодную проточную воду:

Креветки разморозить и очистить от панциря:

Кальмары нарезать кубиками:

Крупные креветки можно порезать, мелкие положить в салат целиком:

Кусочки слабосоленой форели:

Добавить перепелиные яйца и четвертинки черри:

Смешать майонез с банкой подкопченного лосося:

Смешать салат, украсить красной икрой:

На горячее была обычная курочка с чесноком, запеченная до румяной корочки. А к ней овощное ассорти:

Ёлочки из свеклы с авокадо
Отварить свеклу в кожуре, остудить, очистить, нарезать кружками по пол сантиметра:

Приготовить пасту из авокадо и брынзы:

Для этого авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, ложкой вынуть мякоть:

Переложить брынзу и авокадо в чашу блендера, разбить в пюре:

Добавить зелень укропа, перемешать:

Паста готова. На кружок свеклы выложить ложку пасты:

Накрыть кружком меньшего диаметра. Собрать так всю елочку:

В верхушку воткнуть звездочку из моркови, укрепить деревянной шпажкой.
Ночь перед телевизором коротали с фруктовым ассорти.
Разрезать ананас на 4 части вместе с зеленью:

Сердцевину срезать ножом почти до конца, загнуть и проткнуть шпажкой:

Сделать разрезы и сместить мякоть:

Сделать короны из киви. Украсить половинками персиков, личи, черешней:

Вове композиция очень понравилась:

Вот такой у нас был Новый год-2015 