Нужен совет
ВОПРОСЫ кондитеров
Собираюсь на тематический ДР сыну испечь торт пожарная машина. Обычно пеку круглые торты, квадратной форму даже нет. Думала на высоком протвине сделать шоколад на кипятке. Решила попробовать на ДР мужа, так бисквит получился очень пышным нежным, я бы даже сказала рыхлым. Я такой собрать не смогу чтобы ровный был под мастику.
В видео мастерклассе там все так просто собирается, я уже чертеж набрасала... Но вот там тесто резиновое прямо на вид...
Посоветуйте пожалуйста какие коржи сделать чтобы поплотнее были? И начинку какую лучше? Суфле в такой торт возможно? Или лучше просто мелко нарезанные персики добавить? Или просто надо подобный торт собирать в колодец?
паола
А по моему лучше взять классический бисквит шоколадный...он плотный будет...испечь в форме с высокими бортиками...потом формировать...если в прямоугольной у меня меньше обрезков выходит....дать бисквит часов 8,или лучше дольше постоять...с ним тогда работать в таких тортах проще....суфле лучше ненадолго...хотя смотрите сами....а вот можно уплотнить взбитые сливки желатином и с фруктами класть толстым слоем....я тоже бы скрепила пеноплен или пластик в нужную форму и так выложить под небольшой грузик ...
17.02.2015
Ответить
Наталья
Спасибо огромное! Столько советов. Попробую классический бисквит, а пеноплэкс уже купила сегодня, буду в колодец собирать
17.02.2015
Ответить
Ирина nivatort
Сделайте из пеноплекса бортики, обмотайте пленкой и скрепите зубочистками. Вот вам и прямоугольный "колодец")) а коржи можно и в круглой выпечь и обрезать.
17.02.2015
Ответить