торт Eierlikor
РАЗНОЕТорт на основе яичного ликера. Можно чем-то заменить сам ликер? Там его по рецепту 350 гр надо. Тесто из-за него очень жидкое, а сам бисквит потом получается очень вкусный и влажно-пышный
Хочу именно подобный торт испечь для деток.
Alyona Velikotskaya
Gerа, если вы хлотите использовать именно Eierlikör, то сделайте его сами без алкоголя. Если ещё нужно, могу прислать рецепт.
28.09.2017
Ответить
Alyona Velikotskaya
3 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара в пену, добавить 500 мл молока и мускат на кончике ножа. Это самый простой вариант, но эти ингридиенты и так есть во многих вариантах бисквита, думаю изюминка в добавлении этого ликёра в тесто всё-таки в сочетании с алкоголем.
28.09.2017
Ответить
Леся
чисто теоретически можно заменить на любую другую жидкость, но результат будет непредсказуем, зачем такие мучения? полно рецептов вкусных бисктвитов без такого геморроя.
Посмотри, к примеру, на странице у Энди-Шефа.
26.09.2017
Ответить
Татьяна Харламова
А что вас смущает? Алкоголь при выпечке весь выпариться, останется только вкус, он выступает разрыхлителем в тесте и ароматизатором.
Если бы в крем добавлялся, то другое дело.
26.09.2017
Ответить
Леся
это заблуждение
на самом деле алкоголь при изготовлении еды испаряется только в очень маленьком количестве, в выпечке почти весь остается
26.09.2017
Ответить