Прошу совета, пожалуйста!!!
ВОПРОСЫ кондитеров
Девочки, подскажите пожалуйста, в моей голове не представляется как технически сделать: заказали торт с горой (можно в виде горы или гора на заднем плане, но должна быть), две девочки на лыжах и мама в купальнике загорает!!! Типа шуточный торт. В принципе ничего сложного, но это Птичье молоко, как сделать его в виде горы я вообще не представляю??? А если на заднем плане сделать стеночку, рисую я ужасно, и будет ли на таком нежном суфле держаться эта стеночка?
Наилучший вариант это сделать торт-гору и покрыть белковым кремом, но как это сделать с птичкой? Девочки, может у кого есть подобный опыт работы с суфле, просветите меня пожалуйста.
Наталья
я тебе только хотела написать, чтобы ты залила птичку во что-о широкое и не глубокое и потом вырезала куски, смотрю Маша уже поделилась ))
18.02.2015
Ответить
Sofy СК
Если рисуете ужасно))), как вариант, можно съедобную печать использовать:)
18.02.2015
Ответить
Мария СК
да нормально все делается. эх, чего я только из птички не ваяла ;) заливаешь птичку в широкий лоток (я делаю на тонких песочных коржиках) высотой сантиметров 5. потом просто вырезаешь куски и ставишь один на один (убирая сдвоенный участок коржа), формируя гору. сзади делаешь гору ровной, чтобы стенку поставить (стеночку делай просто чуть потолще, чтобы не бояться за нее). с птичкой наоборот из-за того, что ничего нигде не лезет и не течет, работать проще и приятнее
18.02.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Я делала птичье молоко- снежный склон с лыжником. Посмотрите у меня в альбоме с тортами. Если подходит такой вариант, скажу как собирала
18.02.2015
Ответить
Марина
Надя, поделитесь пожалуйста как Вы склон сделали? Для меня формировать что-то из птички — это первый будет опыт, обычно я только в форму заливала, переживаю страшно......
18.02.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Сначала пекла коржи на противне, тонкие и один потолще на основание. Птичку заливала в прямоугольную форму, как обычно. Сборка была такая: нижний корж был самый толстый, на него положила птичку, затем тонкий корж( 5мм примерно), потом опять птичка и так до конца. Когда собираете, отмеряете длину и ширину нужную, чтобы к верху сужение было. Потом обернула торт тонюсенькими коржами и обмазала кремом масло+ сгущенка, а дальше по вашему желанию. Либо мастикой либо шоколадом поливаете. Я белым шоколадом полила и кокосовой стружкой посыпала. Задняя стенка должна быть ровная, как и боковые, косые срезы делаете по передней стенке только. Работать не сложно, птичка не крошится и не ломается, режется четко. Ну это вы и сами знаете))))
18.02.2015
Ответить