Роспись торта. Прошу совета

Добрый день. Краска "скатывается" с мастики, которая не предназначена для обтяжки - это моделпласт и принцесса, и любые мастики с повышенным содержанием жиров. Они предназначены для лепки и другого моделирования. Т.е. с самого обыкновенного Полен для обтяжки скорее всего "скатываться" не будет. Краску гелевую (любого производства) обязательно растирать с белой порошковой (окись титана кажется). Тогда она не будет прозрачной, чем известны гелевые краски. Т.е. будет хорошо укрывать фон. А что бы краска не была сильно густой - добавляю водку. Она испаряется быстрее чем вода и не так вредит сахарной мастике. А цвет мастики - выбирайте как вам удобнее - обводить черным рисунок или на черном фоне. И еще для подсушивания мастики, где рисую, подпыляю крахмалом. Он забирает влагу и хорошенько его удаляю, что бы не было его следов - но это все по мере необходимости. Удачи.
12.01.2016
мастика обычная, я бы взяла готовую черную,хотя визьеном тяжело будет обтянуть такой высокий торт, но нет ничего не возможного. а рисовать обычными гелевыми красками...
12.01.2016
уж если решила рисовать, то я бы наоборот рисовала черным по красному....
12.01.2016
потому что боюсь не прорисует так красный...
12.01.2016
А жёлтый по красному прорисует?
12.01.2016
сухой точно прорисует
12.01.2016
А не подскажете производителя и где достать?))))
12.01.2016
ой.. да обычный сухой краситель - пыльца для окраски цветов. в любом супермаркете для кондитеров, я у Лены Вилкинсон покупала на ОК (Англия)
12.01.2016
Спасибо большое))) буду пробовать
12.01.2016
возможно) да на примере вообще кажется, что фотопечать...
12.01.2016
мне тоже так кажется, но с визуальным эффектом ручной росписи
12.01.2016
Просто ОЧУМЕЛА от Ваших тортов!!!! как,как научится такому мастерству
12.01.2016
опыт поможет))))
12.01.2016
А если фотопечати, то на чем?
12.01.2016
на сахарной я бы печатала, она легко ложиться на боковину
12.01.2016
Просто есть мастика по которой краска прям скатывается, а есть прям хорошо ложиться. Или может её просто надо предварительно как-то обработать?
12.01.2016
я по айсинг роллу рисовала, причем по белому фону весь рисунок https://vk.com/photo-25583757_358752831
12.01.2016
А чёрным Вы просто потом заполняли между цветами?
12.01.2016
да
12.01.2016
Очень красивый лен у вас тортик. Вставлю свои пять копеек . у вас на торте промежутки чёрного маленькие(правильно я вас поняла на мотрешке весь узор выполнен кистью) ,а тут большие пробелы черного ,я вот думаю если рисовать кистью будет видно сильно . я бы сделала трафорет места самих цветов бы закрыла задула аэром чёрные промежутки после полного высыхания уже бы рисовала кистью крупными мазками сами цветы (бутоны) фон бы брала красный . Вот это моё виденье😳
12.01.2016
заморочно.... вообще лучше печать найти)
12.01.2016
Напечатать на сахарной и потом на боковину?
12.01.2016
конечно), как тут например https://vk.com/photo-25583757_376733121
12.01.2016
А не подскажите, где вы печатаете? Просто я печатала несколько раз, но только на вафельной и цвета были тусклыми. И вот даже не знаю то ли это именно в этом месте такая печать, то ли это из-за того что на вафельке(
12.01.2016
от бумаги зависит плотность, цвета чаще всего зависят от принтера. Я у Гали печатала))) той самой, ответившей вам в вашем посте. А так еще в Антони Петти. Бумага разная бывает. У Гали сейчас есть сахарная - она тонкая и цвета от нее яркие. есть еще шоколадная, очень классная, но она иногда дает сбои при переносе.
12.01.2016
Спасибо, буду думать, буду делать))
12.01.2016
Не на самом деле просто это я так написала замороченно . сахарная печать самый наилучший вариант ,вы обсалютно правы
12.01.2016
Галь, он не обтянут. Он состыкован. у него верх отдельно, а борт обернут мастикой При таком раскладе всё вот это нарисовать вообще не трудно - рисуй на столе, потом переноси на торт.
12.01.2016
Раз украсить и подсушить мастику, а потом на борт? А то ж она по тянется пока наборт перенесешь
12.01.2016
Не уверена, что стоит её потом подсушивать.. Вы же не за три минуты это нарисуете.. Вам несколько часов на это может понадобиться (с учетом того, что если рисовать по черному фону, то сначала белым, а потом уже нужным цветом).. Она за это время сама подсохнет слегка.. но, если будете чувствовать, что сильно тянется, то подождите немного.
12.01.2016
Спасибо, большое))
12.01.2016
А не подскажите как потом мастику с рисунком нанести на борт, чтобы не смазать?
12.01.2016
1. Краска подсыхает достаточно быстро, если не расквашивать мастику толстым слоем краски и множественными мазками. Если вы сначала обозначите рисунок белой краской (диоксидом титана разведенным в спирте /а лучше сначала в кипятке, чтоб растворился и стал как тесто, а потом в спирте/), а потом по ней нанесете сам рисунок в нужных цветовых решениях, то подсохнет ещё быстрее - диоксид титана прекрасно "сушит" 2. попробуйте пальцами.. легкими касаниями подушечек пальцев.. Если не красятся или красится почти незаметно, то можно переносить на торт. 3. Торт делайте небольшим диаметром (в районе 20см.) Потому как пласт, который нужно будет перенести на борт торта, в длину будет иметь более полуметра (L= 3.14*d), т.е. при диаметре 20 см. длина пласта будет 62,8 см. (считай 63 см), при диаметре 18 см. = 56,52 .. Без должных навыков вам будет сложно его перенести на борт не повредив. 4. Пласт под роспись раскатывайте с запасом. Например при диаметре торта 20 см. и высоте 12 см. раскатывайте пласт длиной 65 см. и шириной не менее 15 см. Затем на нем сделайте разметки 63 см. и 12 см., чтоб при рисовании не выходить за границы. А когда нарисуете и дадите подсохнуть, тогда срезайте по границам лишние сантиметры (которые, кстати, к этому времени подсохнут уже, но зато сохранят эластичными нужные вам размеры) 5. переносить на борт можно самому (при должном навыке), с помощью второго лица)).. или же по принципу шоколенты (перевернуть на ацетатную пленку, если таковая есть.. если нет, то на любую иную плотную пленку или даже на клеенку кухонную и приложить к борту). Финишный крем на торте не должен быть холодным, мастика должна к нему прилипнуть - это даст возможность сразу же аккуратно и ровно разровнять по борту торта пласт с рисунком.
12.01.2016
я думаю, что тут скорее фотопечать...хотя может и отдельно покрытый бок)
12.01.2016
Мастика Принцесса. Нужен совет Пожалуйста помогите советиками!