Пожалуйста помогите советиками!
ВОПРОСЫ кондитеровДумала найду ответы в постах, убила почти час, решила, что проще уже взять да и спросить... Девочки подскажите пожалуйста! Мне предстоит сделать 3Д торт в виде пожарной машины и украсить сверху кремом в таком стиле как на фото (фото взято с интернета), еще хочу добавить мастичные элементы.
Вопрос № 1
Можно ли сделать такое украшение кремчизом (креметта+сливочное масло), оно никуда не убежит, не опадет с боков? Выравнивать тоже кремчизом планировала, это правильно? После выравнивания, перед отсаживанием кремовых "звездочек", торт нужно охладить?
Вопрос №2
Как самодельная молочная мастика поведет себя на этом самом кремчизе? Если он на сливочном масле, все будет ок? Товарный вид сохранится до торжества?
Может где то есть хорошие МК по такому украшению? Если не сложно, ткните носом.
natabor СК
у меня молочная течет на кремчизе( с маслом), места соприкосновения изолирую шоколадом(промазываю детали кисточкой жесткой. На такую машину его (крема) много уйдет, а он тяжелый по весу...
12.01.2016
Ответить
Елизавета
спасибо! я почему кремчизом решила, потому что он легок в приготовлении. у меня щас дети заболели, и нет времени на эксперименты. не подскажите какой крем, подходящий для такого оформления, не сложно готовится?? я вообще изначально хотела меренгу со сливочным маслом вот такую http://andychef.ru/recipes/swiss-butter-cream/, как думаете, новичку легко испортить этот крем?
12.01.2016
Ответить
Лена
Спасибо за ссылочку, я хоть не профессиональный кондитер, а так балуюсь, но сайт отличный:)
13.01.2016
Ответить
natabor СК
Я бы мокрое безе сделала, поищите в инете и здесь примечания хорошие http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=79532.msg835491#msg835491
13.01.2016
Ответить