Тортик просто к чаю для семьи "птичье молоко" на агаре
Торты для домашних и друзейДелала на пробу для семьи, с суфле ни разу не сталкивалась. Муж любит суфле "птичье молоко", вот и решила опробовать. Тесто толстовато, на будущее учту. Муж сказал нужна пропитка. Сверху украсила клубничной глазурью с шоколадными шариками, вот покупала все шоколадное у Оли Триня СК.
Назрел вопрос, а нужна ли пропитка? Просто я сама не любитель суфле, потому как должно быть на самом деле плохо представляю. Буду рада подсказкам.

Под катом разрезик

Триня СК
Тань, я под суфле на агаре не делаю дополнительный корж, обмазываю просто масло+сгуха+крошек побольше) а чаще просто печенье перемолотое. к нему так хорошо прилипает
01.03.2015
Ответить
Мария СК
да просто в Птичке совсем из другого теста коржи. тут-то точно пропитка нужна
28.02.2015
Ответить
Татьяна
Толстоват он и все.По мне так на вкус нормально, может просто много его по сравнению с количеством суфле.Машунь вопрос к тебе как к спецу, как быть если покрывать мастикой? нужно ли дополнительный корж печь или сделать картошку и ей обмазать?
28.02.2015
Ответить
Алина
А коржи какие? Я птичье молоко делаю по рецепту Чадейки, не пропитываю, но у меня коржи тоненькие очень!
28.02.2015
Ответить
Татьяна
Рецепт нашла из интернета, тот рецепт, о котором вы говорите, видела, но почему то не стала по нему делать. Но рецепт очень похож, может быть чуть больше сахара и муки. Вроде читала, что их еще надрезают с боков и снимают верхушку. О еще я делала по форме 20-го диаметра, возможно по этому он и толстоват получился.Про пропитку мне муж сказал, на его вкус он суховат показался, а вообще он любит если уж есть бисквит, то обязательно должен быть мокрый. Как должно быть на самом деле я плохо представляю, потому и задала такой вопрос. Не всегда в рецептах пишут про пропитку бисквитов.
28.02.2015
Ответить
Алина
Тот рецепт по которому я пеку — ближе всего приближен к "советской" птичке. Там коржи не бисквитные, и они выпекаются на пергаменте, а потом обрезаются о нужному диаметру! корж получается нечто среднее между песочно-кексовым! Я никогда не пропитываю, конкретно тот торт. А вот торты суфле если делаю, о пропитываю коржи. два раза прохожусь сиропом по коржу кулинарной силиконовой кисточкой! и выходит здорово! У Вас тортик очень красивый получился! В следующий раз попробуйте птичку по рецепту Чадейки! Количество сахара в сиропе можете спокойно уменьшить на 120 гр
28.02.2015
Ответить
Мария СК
нет, в Птичке не бисквитный корж, а, скорее, ближе к песочному, при этом он реально 2-3 мм толщиной и пропитка не нужна в Птичке (муж птичку что ли в квадратной советской коробке никогда не покупал??)
28.02.2015
Ответить
Татьяна
Думаю это было очень давно и муж уже не помнит какая она на самом деле. Я уже тоже начала сомневаться, может я чего не так сделала. Да, а корж толстый получился потому, что мазюкала на меньший диаметр... По рецепту здесь смотрела у девочек и тот что я делал одинаковый набор ингридиентов для коржей.
28.02.2015
Ответить
Мария СК
да птичка та самая продается свободно до сих пор (не люблю ее), причем в тех же самых фирменных коробках... вон и в Ашане, и в Виктории стоит
28.02.2015
Ответить
Татьяна
мы как то порывались ее купить, но у них край срока годности был, потому отказывались, вот так и не пришлось еще раз опробовать. Я то сама не люблю ее, но мужу нравится, а тут и заказали еще. Вот как раз завтра буду делать.
28.02.2015
Ответить
Татьяна
100 гр сливочного масла 100 гр сахара2 яйца140 гр муки ½ ч.л.- разрыхлителя тестаВанилин или ванильный экстрактЭто рецепт по которому коржи делала, то не то?
28.02.2015
Ответить
видимо по этому он такой какой есть