Вопрос про крем из сливочного сыра.
ВОПРОСЫ кондитеровУкрашаю тортик сверху таким кремом ( сливочный сыр+ сл.масло+ пудра)
Подскажите, можно-ли такой же крем использовать между коржами? ( не будет через чур?)
И, можно ли, заменить сл. масло к примеру на маскарпоне?? ( т.е. сливочный сыр + маскарпоне+ пудра)?
И нужно ли в моем случае добавлять желатин?
Или желатин добавлять только маскарпоне+взбитые сливки?
Всем спасибо!
TaninTortik (СК)
Лучше сл. масло на сливки замените. мне такой крем очень нравится, я и капкейки сверху им украшаю и в торт прослойку из него делаю, и в него можно добавить кокосовую стружку, орешки, цукаты, фрукты, да все что угодно. Желатин я не добавляю, но смотрите по консистенции получившегося крема, желатин ведь не долго добавить.
17.03.2015
Ответить
SLIVKA
Спасибо!А по какому принципу смешиваете?Сначала взбить сливки, затем сливки добавить в сливочный крем? ( крем комн.температуры или из холодильника)?И можно ли таким кремом украсить торт, а потом подморозить, чтобы сверху сделать шоколадные потеки?
17.03.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
Все то же самое что и с маскарпоне, взбиваю сливки (не до конца)и к ним добавляю сыр (его лучше тоже немного миксером перемешать, что бы комков не было), взбиваю до загустения. украсить торт им можно, он хорошо форму держит. Шоколадные потеки вряд ли получится сделать, крем от шоколада поплывет, но могу ошибаться, я с зеркальной глазурью ни разу не работала.
17.03.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
А по разному, когда 1:1 делаю, а когда на 500 гр сыра 300 гр сливок беру
17.03.2015
Ответить