Бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровдорогие девочки. подскажите пожалуйста, как испечь пышный бисквит. а то ну никак не получается у меня. а так хочется порадовать близких.
Ася (торты на заказ)
Попробуйте вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic53014.html . Он не капризный , и всегда хорошо поднимается!
28.03.2015
Ответить
александра
Для бисквита важно хорошо взбить яйца и правильная температура. Я делаю так: отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену 6 белков с щепоткой лимонной кислоты и 1 ст сахара, лопаткой вмешать желтки, аккуратно. Добавить в несколько приемов просеянную муку 1 стакан, немного ванилина. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 г примерно 40 мин. Первые 20 мин духовку не открывать. Вот как то так. Вообще рецептов бисквита очень много.
28.03.2015
Ответить
Бусинка
Спасибо большое:-) попробую по вашему рецепту, надеюсь, что у меня все получится:-) а у меня вот миксера нет, но есть блэндер, им получится хорошо взбить яйца?
28.03.2015
Ответить
александра
у меня раньше не получалось, я руками взбивала, вилкой. Это подольше конечно, но пена должна быть крепкой, если перевернуть миску = не должно вытекать.
28.03.2015
Ответить