Девочки! Очень прошу совета, подсказки!
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер! Девочки, помогите плиз!
Нужна мне классическая молочная девочка с маскарпоне, два яруса и 5 кг, сколько это порций девочки? Если считать по 2 яйца порция
И каких размеров ярусы чтоб влезть в этот вес? 26 и 20?
IVANKA
Что то я переживать стала что на 5 кг даже примерно не вытянут мои диаметры( а добавлять еще коржи так это башня уж больно высокая получится.
15.04.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у меня был торт в два яруса из молочной девочки, правда ярусы у меня были один круглый, второй прямоугольный, нижний был в 20 см. но я просто люблю высокие торты...брала 3 порциипросто мне кажется 26 и 20 плосковато будет смотреться, я бы взяла хотя бы 22 и 16 или 24 и 18
14.04.2015
Ответить
IVANKA
Спасибо что откликнулись.
Забыла добавить, торт нужен безмастичный, покрыт будет снаружи сливки маскарпоне.
У меня был мастичный из 2 порции на 3,8, а тут прям на Меня какой то ступор напал и не могу сообразить совсем.
14.04.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ааа, ну если безмастичный....я бы наверное порции 4-4.5 сделала....а может все 5
14.04.2015
Ответить
IVANKA
Афигеть, золотой торт,однако выходит, на пять порций то))
Че ж делать то....
14.04.2015
Ответить
Лиза
почему "золотой"? 5 банок сгущенки из расчета 1 банка на килограмм не много.. 2 яйца на килограмм — не много.. мука вообще не в счетс кремом — да, тут банкой маскарпоне не обойдетесь, ну так по пяти килограммам торта стоимость " размажется" соразмерно.. к тому же минус [цена] мастика — слегка компенсирует. Чем больше вес, тем дешевле стоимость за килограмм выходит. По мне так золотая середина заказа и для клиента и для кондитера — от 3,5-4 кг. Вот тут работать и удобно и выгодно (в обе стороны) и мало остается "объедков"))
14.04.2015
Ответить
IVANKA
Спасибо за мнение!
Но у нас цена мастика и безмастики разная.
В общем жду как испеку, посчитаю вес коржейи прибавлю примерно вес крема, плюс малина в начинку, посмотрим что получится)
15.04.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
почему золотой? если цена не 400 рублей за кг, то вполне нормальная цена складывается...
14.04.2015
Ответить
IVANKA
Наверное, просто кажется из за количества сливок и маскарпоне)
Так прикинула вроде нормально по цене получается,себестоммость.
Начала печь, но все равно никак не прикинь получится ли 5 кг при диаметре форм 24 и 18, их нарисовала и пеку
15.04.2015
Ответить
natabor СК
О как, а у меня 3 нормы, правда со взбитыми сливками и с ягодным желе(около 700гр), без мастики и выравнивающего крема = примерно 3,5кг
14.04.2015
Ответить