Девочки! Очень прошу совета, подсказки!

Что то я переживать стала что на 5 кг даже примерно не вытянут мои диаметры( а добавлять еще коржи так это башня уж больно высокая получится.
15.04.2015
у меня был торт в два яруса из молочной девочки, правда ярусы у меня были один круглый, второй прямоугольный, нижний был в 20 см. но я просто люблю высокие торты...брала 3 порциипросто мне кажется 26 и 20 плосковато будет смотреться, я бы взяла хотя бы 22 и 16 или 24 и 18
14.04.2015
Спасибо что откликнулись. Забыла добавить, торт нужен безмастичный, покрыт будет снаружи сливки маскарпоне. У меня был мастичный из 2 порции на 3,8, а тут прям на Меня какой то ступор напал и не могу сообразить совсем.
14.04.2015
ааа, ну если безмастичный....я бы наверное порции 4-4.5 сделала....а может все 5
14.04.2015
Афигеть, золотой торт,однако выходит, на пять порций то)) Че ж делать то....
14.04.2015
почему "золотой"? 5 банок сгущенки  из расчета 1 банка  на килограмм  не много.. 2 яйца на килограмм — не много.. мука вообще не в счетс кремом — да, тут банкой  маскарпоне не обойдетесь, ну так по пяти килограммам торта стоимость " размажется" соразмерно..  к тому же  минус [цена] мастика — слегка компенсирует. Чем больше вес, тем дешевле стоимость за килограмм выходит.  По мне так золотая середина заказа и для клиента и для кондитера — от 3,5-4 кг. Вот тут работать и удобно и выгодно (в обе стороны) и мало остается "объедков"))
14.04.2015
Спасибо за мнение! Но у нас цена мастика и безмастики разная. В общем жду как испеку, посчитаю вес коржейи прибавлю примерно вес крема, плюс малина в начинку, посмотрим что получится)
15.04.2015
так оно и у нас мастичные и безмастичные в цене разнятся. 
15.04.2015
Испекли?интересно что у вас получилось и сколько продуктов ушло?
16.04.2015
почему золотой?  если цена не 400 рублей за кг, то вполне нормальная цена складывается...
14.04.2015
Наверное, просто кажется из за количества сливок и маскарпоне) Так прикинула вроде нормально по цене получается,себестоммость. Начала печь, но все равно никак не прикинь получится ли 5 кг при диаметре форм 24 и 18, их нарисовала и пеку
15.04.2015
О как, а у меня 3 нормы, правда со взбитыми сливками и с ягодным желе(около 700гр), без мастики и выравнивающего крема = примерно 3,5кг
14.04.2015
Спасибо!
14.04.2015
Шоколадный ганаш (с телефона не могу выбрать нужную категорию) Мастика какая она???