Вопрос про зефирки!
ВОПРОСЫ кондитеровДевчули-красотули,хочу зефир сделать,но без пюре,т.е. просто на агаре,есть какие-то нюансы,или просто из рецепта вычесть пюре и сироп вливать во взбитый белок?или пропорции уже нужны другие? если у кого есть рецептик без пюрешки буду благодарна
анна
Девочки , а можно я тут вопрос задам?Скажите,можно ли в рецептах где указан агар,заменить его на желатин,и нужно ли ложить его больше чем агара?Спасибо)
17.05.2015
Ответить
Мария СК
нет, нельзя. есть с желатином др рецепты. вопросы нужно в ленту задавать — здесь никто не увидит
17.05.2015
Ответить
U-lia
Для того, чтобы вот так просто взять и убрать ОСНОВНУЮ составляющую зефира, нужно очень чётко понимать вообще технологию его приготовления и хорошо представлять себе, ЧТО за "чудо" Вы получите на выходе. Это будет не зефир, а кака какачная (извините за выражение). Агар даже самый хороший имеет свой запах и привкус и без яблока его ничто не заглушит. Плюс даже не представляю какая у него будет консистенция, ну что-то а-ля прорезиненная ит.меренга (любопытно, но проверять точно не стану). Но это будет явно не зефир. Так что не выдумывайте и не переводите продукты. На чистом яблочном пюре он будет белый- беленький, проверено. Как вариант Вам можно сделать просто меренгу или маршмеллоу (но маршмеллоу опять-таки на яблочном пюре).
17.05.2015
Ответить
КузькинаМать
да так получилось что вспомнила про зефир в последний момент,а дома ни яблок,ни ягод не было..а зефир больше для декора нужен,не для еды...вот и хотелось узнать,будет он такой же внешне или не
17.05.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
маршмеллоу это просто сахари желатин. никакого пюре там нет
17.05.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
посмотрела. ягодное пюре там факультативно. это не основной ингридиент. делала несколько раз маршмеллоу без пюре. только сахар и желатин
17.05.2015
Ответить
U-lia
Я абсолютно с Вами согласна. Я вроде нигде и не сказала, что зефир и маршмеллоу (или гимов) это одно и то же. И даже не говорила, что в гимов основным ингредиентом является пюре. Просто Вы так возразили, что никакого пюре там нет, а я просто показала, что очень даже оно там может быть. А вот зефир без пюре никак. Принципиальное отличие зефира и гимов в том, что в первом варианте основа это агар+белок, а во втором желатин+инвертный сахар (или тримолин, или кукурузный сироп, или мёд). Кстати, я делаю маршмеллоу с различными пюре по Нининому рецепту на меду. Мне очень НРА. А вот без пюре наверное не так оптимистично, но не пробовала. 

18.05.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Зефир Маршмеллоу – достаточно новый и многим неизвестный продукт в нашей стране. Это аналог такой распространенной сладости как пастила, но в рецептуре не присутствуют яйца. Иногда его называются мини-зефиром, но несмотря на внешнее сходство с этим лакомством таковым оно не является, так как в составе зефира в обязательном порядке присутствует яблочное пюре и яичный белок, а в Маршмеллоу таких компонентов нет. Просто по вкусу и структуре они похожи, поэтому и название такое.
17.05.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Маршмеллоу и зефир – совершенно разные продукты, но хотелось бы знать, из чего состоят эти воздушные конфетки. Известно, что в состав Маршмеллоу входит сахарный песок или кукурузный сироп, а также размягченный в горячей воде желатин. Кроме того, есть в составе Маршмеллоу декстроза и немалое количество ароматизаторов. Все эти компоненты тщательным образом взбиваются, что обеспечивает такую интересную воздушно-губчатую консистенцию этого жевательного зефира.
17.05.2015
Ответить
Татьяна
Просто белок и анар это гадость еще та... Делайте на яблочках и будет белый зкфирчик
17.05.2015
Ответить
Lana
Мама делала белки с желатином и называлось у нас это птичье молоко. Там и рядом зефир не валялся.
17.05.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Это будет не вкусно,пюре это основа зефира. Несколько раз видела как делаю зефир ,белок ,желатин и все,но это явно не зефир . Все таки зефир делается из пюре.
16.05.2015
Ответить
КузькинаМать
спасибо,значит все таки нужно делать как минимум на яблоках,потому что зефир нужен белоснежный
16.05.2015
Ответить
Юля.
Делала много раз на яблоках и всегда он у меня белоснежный. Попробуйте сделать хоть раз, а потом уже поймете что это такое домашний зефир.
17.05.2015
Ответить
КузькинаМать
делала,и не раз,и на яблоках и на черной смородине,и на яблоках с клубникой,просто вот задалась вопросом,а можно ли
17.05.2015
Ответить
