помогите советом
ВОПРОСЫ кондитеров Доброе утро, девочки! Я тут первый раз, смотрю Вы можете дать хорошие советы, а мне как раз он необходим. Я новичок в деле с мастикой, пока только пробовала ее делать и попробовала какая она, ну помяла ее, попробовала цвет вмешать.
Такой вопрос- сделаю я торт и его сразу можно будет масляным кремом выравнивать иди надо подождать, сколько ждать? И еще- когда я нанесу выравнивающий слой крема, сколько дать ему постоять? Или мастику сразу можно накладывать? И где торт держать в холодильнике?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Маша, привет. Выравнивать можно крошкой из обрезков ваших коржей+ сливочное масло. Вот посмотрите. Может пригодится. Выравниваем в столько слоев — сколько надо что бы торт стал ровным. И между слоями выравнивания обязательно охлаждаем в холодильнике. Здесь еще.
16.05.2015
Ответить
Елена
Мария, дд! Смотри, когда ты соберешь торт, то его несколько часов, а лучше ночь подержать под прессом, а потом уже выравнивать. После того как хорошо выравнеешь, то можно в принципе сразу покрывать мастикой.
16.05.2015
Ответить
Мария
Собираюсь делать рыжик со сметанным кремом, мне его сразу можно сгущенкой обмазать и потом под пресс? В какой пропорции сгущенку? Начиталась, что 1 к 2, т е банка сгущенки и 2 пачки масла как я поняла, правильно?
16.05.2015
Ответить
Елена
Сначала под пресс, а потом выравнивать. Я на большую пачку масла, 500 гр, кладу банку сгущенки.
16.05.2015
Ответить