Помогите советами в первом плавании)

Если загуглить в поиске пошаговые рецепты Вы обязательно найдете то что нужно) Мои любимые сайты ( и не только мои ,как я уже поняла многие ими пользуются ) http://julycupcakes.blogspot.com/p/blog-page_23.html и http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=category&id=35&Itemid=74 здесь можно взять кучу интересных рецептов, я очень много уже попробовала и всегда все получается вкусно , украшение у меня пока храмает ) Я украшаю мастикой из маршмеллоу, покупную еще не пробовала
01.09.2015
спасибо за полезную информацию!! покупной у нас нет, так что буду сама делать) посмотрим что выйдет, надеюсь скоро похвалюсь результатом, если не стыдно конечно совсем будет)
01.09.2015
На сгухе полная кака. Это даже мастикой назвать сложно. найдите Инну Сапегину на ютубе. ее канал называется Инчабу. ролик про подготовку торта к обтяжке. у нее куча полезных видео, и вообще она очень крутая, ответит на все вопросы. посмотрите, и все вопросы отпадут сами собой. я у нее много чему научилась.
02.09.2015
спасибо за совет!
02.09.2015
Бисквит любой, Вам Ольга написала уже, делайте то что лучше получается. Крем под мастику обычно на основе масла или шоколада: ганаш, масло-сгущенка, шарлот, пятиминутка, масляно-заварной на белом шоколаде. Делаете что удобнее Вам и что наиболее вкусно. Про выравнивание тут было огромное кол-во тем..
01.09.2015
Спасибо, буду экспериментировать! может что и выйдет
01.09.2015
Катя. При определенном навыке и некоторой ловкости, под мастику можно "упаковать" любой торт. Бисквит и любой подходящий к нему крем отлично для этого подходят. А вот мастику рекомендую брать готовую. Что бы не жалеть о потерянном времени и загубленных продуктах. Разница в деньгах, которую вы намереваетесь получить при изготовлении домашней мастики, - полностью уйдет на волокардин и другие успокаивающие препараты.
01.09.2015
Спасибо большое за Ваш отзыв! Я бы купила готовую, но у нас относительно маленький город и к сожалению у нас она пока еще нигде не продается, а сделать хочется, вот и решила рискнуть, не попробуешь не узнаешь, ну а если что, в магазине купим готовый, зато на будущее буду знать)). А вот бисквит все таки интересует, они ж разные, ну не мне Вам рассказывать, так вот для первого раза , может какой то определенный посоветуете?или разницы особой не будет?
01.09.2015
Катя, для начала сделайте такой бисквит, какой удается лучше всего. Главное - не переусердствовать с пропиткой. Состав бисквита - это не самый важный момент. Принципиально и очень важно, что бы торт был хорошо заизолирован от мастики. Либо масляно-печенным кремом, либо ганашем. Наносить и выравнивать выравнивающий слой удобно обыкновенным канцелярским треугольником из пластмассы.
01.09.2015
спасибо большое, буду пробовать , если что выйдет скоро выложу результат)
01.09.2015
Жду результат.
01.09.2015
Оля, я Вами восхищаюсь как у Вас хватает сил и терпения отвечать на все вопросы) а я тоже все учусь учусь и никаких здвигов особо нет ) но такие вопросы мне как то неудобно задавать ,здесь уже столько всего написано. Я часами могу висеть в дневниках как у Вас так и других девочек ( у меня несколько любимых кондитеров на ББ чьи работы для меня недосягаемы ) и спасибо вам огромное, что делитесь своим опытом. Та и в интернете куча разных интересных МК )
01.09.2015
Не бойтесь спрашивать. Пишите в личку.)
01.09.2015
Для первого раза попробуйте взять здесь рецепт Апельсинового бисквита (апельсин там вообще не ощущается.. так что я его ванильным называю) Отличный бисквит выходит
01.09.2015
а крем под мастику говорят что ганаш самый хороший) А выровнять спец.прибор типа шпателя что ли))))) Ну или что то жетское и ровное надо))) Можно горячим ножом выравнивать)
01.09.2015
Спасибо!вот смотрю на свои ножи, и думаю, что такими фигушки что выровняешь) да и большого такого и нет)
01.09.2015
типа шпатель))) вспомнила
01.09.2015
Я выравниваю пластиковой карточкой, не смотря на обилие дома шпателей и всякой кондитерской утвари. Это кому, как удобнее. Некоторые даже картонкой выравнивают.
01.09.2015
http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/id1094961/1987 почитайте эти посты,здесь есть все
01.09.2015
спасибо!! все найти не всегда получается)
01.09.2015
пролистайте все странички дневника Оли,очень много информации и с фото мастер классами,удачи,все у вас получится!!
01.09.2015
еще раз спасибо действительно очень интересно, Будем надеяться, что первый блин не совсем комом выйдет)
01.09.2015
я на первый раз покупала готовые бисквиты в упаковках.Они офигительные и супер ровные)))) Очень удобно
01.09.2015
спасибо , задумалась над этим!!
01.09.2015
ПРАВИЛА Сообщества Прочтите , в особенности пункт 5.3
01.09.2015
спасибо! но на 2 первых вопроса я ответ таки и не нашла, может конечно слеповата или не правильно пользуюсь поискои или какая либо другая причина(не отрицаю), ваш ответ был очень исчерпывающим
01.09.2015
Тестировала новую для себя начинку Муссовые пирожные