Объясните пожалуйста новичку!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста. Раньше тортики из мастики покупала и они были такие вкусные, мастика - как помадка, мягкая и таяла во рту. Даже если тортик постоит пару дней в холодильнике (не накрытый) она оставалась такой же и не высыхала!
Вот я и решилась сама попробовать сделать молочную мастику (пока только цветы). Но они все закаменивают, как их кушать? Грызть? Может я что-то не так делаю?
Заранее спасибо за ответы!
Ольга (Ваш кондитер)
Даже та мастика, которая покрывает торт разная по составу и вкусу- одна более мягкая и вкусная, вторая быстрее каменеет и вкусовые качества могут быть хуже. Вопрос цены и качества. А про цветочную мастику все уже ответили. Она должна каменеть и чем быстрее, тем лучше)
22.05.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Так они и должны каменеть, иначе форму держать не будут! Мягкая мастика должна быть только на поверхности торта, потому что она лежит на креме, который не дает ей засохнуть!
22.05.2015
Ответить
Лиза
я тебе объясню)) — потому что "уплочено".. обгрызают и цветы с проволок.. и мастику с подложек обтянутых.. у меня чуть пеноплэкс, обтянутый пленкой не съели, хорошо, что по чистой случайности к слову пришлось, когда отдавала и объясняла что в торте где.. ну типа в машинке масса из воздушного риса.. блаблабла.. и тут мужчина такой радостно кивающий до этого головой и.. !! держащий на руках!! на этом пеноплэксе стоящий!! торт.. перебивает меня и тыкая пальцем в подложку утвердительно говорит — "а это шоколад.. да?"у меня глаз бы, наверное, задергался.. но он в ступор впал тут же.. оба.. Подложка 25х27 см.. 2 см. толщины.. да, блин!! — это шоколадная плита.. special for you. а ты задаешь странный вопрос — зачем есть съедобные цветы))
21.05.2015
Ответить
Мария
Вот мастику не съем даже мягкую, ну ее, а цветы бы обязательно попробовала погрызть ))) Этовам они привычные, а со стороны они очень красивые и не верится, что не настоящие. Когда увижу/закажу такие на торте, то обязательно сгрызу хоть лепесточек, не удержусь )))
Предположу, что дети мультгероев тоже в сторонку не откладывают )))
22.05.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
конечно детям кажется только фигурки и нужны))) они их первым делом съедают в одну минуту
22.05.2015
Ответить
My_amaya
Ни за что не поверю, что люди выкидывают весь красивущий верх торта, и съедают только коржи! Я, конечно, грызть цветы не собираюсь — хочу сделать торт в подарок. Но вы не ответили на вопрос, почему у покупных тортиков мастика как помадка и не засыхает, а у меня дубеет.
22.05.2015
Ответить
Катерина
Вопрос в том у каких покупных? И сколько и чего содержится в той мастие (а мастика ли это?) Мастика там откуда к нам пришла — чистый декор.. ее никто не ест.. снимают с торта и все. Это у нас ее упорно пытаются поедать.. Если бы она не подсыхала - то не было бы возможности делать такие шедевры, которые создают девочки. Поэтому тут без вариантов.
22.05.2015
Ответить
My_amaya
Вот такой был тортик: Мы сняли декорации сверху, но обтяжку — нет, и все гости ели и никому в голову не пришло, что это всего лишь декор. Поверьте, так считают 99% простого населения (кто эти тортики просто кушает, а не делает)
22.05.2015
Ответить
Катерина
Да я это понимаю =)) Сама даже до того как делать начала мастику не ела.. ну не мое это.. Но просто при том, что изначально мастика не очень предполагает чтоб ее ели, иногда находятся люди, которые заказав у кого-то торт с мастикой.. начинают потом писать, что торт был бе.. т.к. не вкусная мастика.. вот таких уже не понимаю людей.. А на фото ведь торт тоже вы заказывали у кого-то.. Неужели бабочки и цветочки были не сухими? Мне кажется их как раз можно было грызть =) А в остальном вам правильно ответили декор — будет сухой.. а то что на торте (обтяжка) будет вполне нормальным.
22.05.2015
Ответить
Tatulya
У всех вкусы разные)))) у меня есть клиент, который просит под мастику крем со сгущёнкой ибо он обожает именно часть мастика+крем)))))
22.05.2015
Ответить
Катерина
Дааа уж =))) Тут не угадаешь.. хотя я один раз налепила украшений из мастики.. и оставила сохнуть.. забыв, что дома бегает маленькая девочка любопытная... В общем опомнилась только когда эта девочка подошла и говорит.. Мам, а че это за розочки такие вкусные... были.. Я еще хочу..
22.05.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
ну нормально. я бы тоже съела. и мастику на своих тортах тоже ем
22.05.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
красивые фигурки и цветы можно аккуратно снять и хранить
22.05.2015
Ответить
Катерина
Лиз, интересно, того дядьку не смутило, что уж больно "воздушный" по весу этот шоколад.. из которого плита =)))))
22.05.2015
Ответить
Лиза
меня-то точно смутило.. в том числе и явное несоответствие как минимум веса.. но его — кажется нет.. может он думал, что это пористый шоколад и "всё дело в воздушных пузырьках")
22.05.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Едет все, у меня однажды спросили у феи крылья тоже можно есть, они из проволоки и желатина , что там есть то?) всё равно нужно съесть )
22.05.2015
Ответить
Конфетка CК Мытищи
А Вам обязательно их есть? Или раз съедобно — значит подчистую надо съесть торт?))) Мастика прежде всего декор, потом уже еда на мой взгляд. Хотя бы из того, что в ней красители и голый сахар ( поджелудочная не скажет Вам спасибо)
21.05.2015
Ответить
My_amaya
Ни разу не видела, чтобы люди выкидывали весь декор из мастики с торта и не ели его... Вопрос, собственно, был не в этом. Но всё равно спасибо!
22.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у если вы про мастику, которая на самом торте, то да. она и не будет дубовой. так как лежит на креме. а вот цветы, если их делать за 2-3 дня — дубеют
21.05.2015
Ответить