Вопрос про подложки.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, привет!
Возник вопрос про подложки. С тортами до 5 кг всё понятно. Но вот как только заходит речь о торте 5 и больше, да еще и с покрытием шоколадным (без мастики) - случается иногда при переноске торта шоколад вдруг дает трещину. Вроде бы подложка крепкая, ан нет.
Последний торт ставила специально на стеклянную подставку, чтобы таких проблем не возникло.
А как вы справляетесь в таких случаях. Какими подставками пользуетесь при весе торта от 5 кг? Сами что-то мастерите или покупаете какие-то? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Заранее благодарю за ответы!
Инна
Я тяжеловесные ставлю на деревянную подложку, мне так спокойнее:), покупаю в Леруа, там же вырезаю-обрезаю под нужный размер, дома обтягиваю.
06.06.2015
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Класс! Спасибо за совет! В Леруа прям можно чтобы вырезали по форме, которая нужна? Не знала. Буду знать. Спасибо еще раз!
06.06.2015
Ответить
Инна
Я под свадебники квадратные делала, размер любой могут вырезать, другую форму( круглую, например) не пыталась — не знаю)
06.06.2015
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Пенополистирол использую, просто для обычных 2 см, а для тяжелых 5 см.
05.06.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Мне папа из фанеры 4мм круги по заданному диаметру вырезает и шлифует. Мне такие подложки больше нравятся, чем картонки)
05.06.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
Он всю жизнь свою с деревом работает, все своими руками, вплоть до строительства домов. Так что подложки для него- ерунда))))
06.06.2015
Ответить
