Как правильно заморозить?
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, опыта у меня практически нет. Посоветуйте пожалуйста как быть. Торт будут забирать в четверг вечером, в пятницу вечером праздновать. Сегодня я промазала коржи (бисквит, пропитка, крем взбитые сливки-маскарпоне, клубника). Поняла, что за три дня ему в холодильнике придется не сладко. Торт будет мастичный. В какой момент можно заморозить? До покрытия ганашем или после? И можно ли вообще такой морозить? Потечет потом? как мастике на замороженном нормально ли? Очень жду советов, спасибо.
Всем спасибо, буду делать новый торт.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Однозначно новый делать. Коржи завтра, крем-выравнивание-мастика в четверг. Вы уж не расстраивайтесь сильно. Сьешьте сами тортик завтра, заодно и попробуете, может что исправите в рецепте.
23.06.2015
Ответить
Хлорка-Аня
спасибо, расстроилась конечно, по соседям раздали, впредь буду все просчитывать хорошенько.
23.06.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
либо пристраивайте, либо кушайте сами, а заказчиков надо делать новый, сейчас слишком рано. если боитесь что долго будете урашать, то собирать его надо в среду в ночь на четверг, если успеете украсить, но можно и утром в четверг.
23.06.2015
Ответить
Хлорка-Аня
Да, так как я новичок, то буду долго возиться с мастикой, так и решила, завтра в ночь пропитывать.
23.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
сегодня уже вечер вторника. Собирайте торт и пусть стоит в холодильнике. В четверг обтяните мастикой и все. Торт будет годен еще. Поставьте просто сейчас градусов поменьше в холодильной камере. Срок годности домашнего торта в районе 5 суток, вроде как
23.06.2015
Ответить
Диана (Торты на заказ )СК
Срок хранения домашнего торта- 72 часа с момента изготовления! Тем более с таким составом
23.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Спасибо, буду знать. Почему-то от многих слышала про 5 дней. Я собираю торт и на след день он отправляется на стол к празднующим. Раньше не собираю.
23.06.2015
Ответить
ElenaN СК
Боюсь что с такой начинкой торт не подлежит заморозке. А до пятницы клубника прокиснет в торте, так что по-любому придется делать новый.
23.06.2015
Ответить
Хлорка-Аня
скажите, а если я сниму всю начинку и оставлю только коржи, которые конечно уже пропитались сиропом и кремом, и заморожу их, а в ночь на четверг достану и с утра промажу новой начинкой? Так пойдет или коржи в кашу превратятся?
23.06.2015
Ответить
ElenaN СК
Ну я даже не знаю... Мне было бы проще новые коржи испечь. Если они хорошо пропитаны, то лучше не заморачиваться с заморозкой.
23.06.2015
Ответить
Ольга
Вы просто не сможете разобрать торт, если он уже пропитался. Он у вас развалится. Клубника какая у вас в торте, свежая или обработанная?
23.06.2015
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Простите но я немного не пойму а зачем вы так заблаговременно торт собираете ? Или я просто что то неправильно поняла
23.06.2015
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Все поняла. С мастикой я бы точно не морозила .Сильная жара после морозилки будет сильный перепад температуры вследствии сего будет кондинсат и мастика поплывет . На ганаше тоже будет влага после морощилки так как шоколад возмет влагу это точно. А вот как сливки с маскорпоне себя поведут тут вопрос но мне кажеться, не чего хорошего. Хотя не пробывала не знаю. Утверждать не буду. Недавно девочка тут на сайте сказала что твороженный крем точно нельзя морозить.
23.06.2015
Ответить
Диана (Торты на заказ )СК
Вы ошиблись не на один день, а на два!Коржи можно испечь завтра вечером, а сам торт собирать утром- днем в четверг , если забирают его вечером в четверг и есть будут в пятницу
23.06.2015
Ответить