Как обернуть торт в бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровЧасто встречаю комментарии обернуть торт бисквитом. Подскажите пожалуйста как это сделать по подробнее. Разрезать бисквит тонким пластом и обернуть или как?
Елена GEWA
Выпекать надо рулетный бисквит(тонкий слой).Склеили и выстояли торт,взяли рулетный бисквит и отрезали полоску по ширине как высота Вашего торта и обернули.Приклеить можно на тонкий слой крема(тот что используете в начинку).Раньше только так и делала(научили на производстве)
23.06.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Елена, подскажите, пожалуйста рецепт такого бисквита
23.06.2015
Ответить
Елена GEWA
Самый обычный.Яйца 3,сахар 60,мука 75.Выпекать на пергаменте тонким слоем(где-то 1 см).Температура 200,5-7 минут
23.06.2015
Ответить
Елена
Добрый день, в случае если жидкий крем или МУССОВЫЙ крем чтобы торт не потек))
21.07.2016
Ответить
Елена
Спасибо, Елена за ответ. У Вас очень красивые торты. А я только начинаю. Ленточка может Вы мне подскажите. Мне заказали свадебный голый на 6 кг. Трехъярусный. Ответственно сами понимаете. Хотят чтобы была начинка Рафаэль. Я попробовала испечь торт Рафаэль он конечно вкусный, но не высокий и крем не пышный да и не голый торт, ведь из стружки кокосовой. Я хотела нижний ярус сделать медовый, второй из бисквита с маскарпоне, верхний Рафаэль и обтянуть бисквитом, чтобы был голый. Бред наверно. Посоветуйте какие можно использовать крема чтобы торт был высоким ну и вкус Рафаэль.
21.07.2016
Ответить
Елена
Доброе утро, только сейчас увидела ваше сообщение. Я делаю торт рафаэлло за основу беру бисквит, а только крем рафаэлло и добавляю слой вафли. Крем не очень жидкий получается поэтому и не требуется оборачивания в бисквит.
24.07.2016
Ответить
Елена
Елена, спасибо за ответ! Одно за одно цепляется, а вафли для чего, чтобы не впитывался крем?И какие вафли, те что круглые для тортов продаются? А бисквит в Рафаэло пропитываете сиропом? Буду благодарна за ответ. И ещё, Леночка, если Вы выписываете по интернету принадлежности для тортов, то каким сайтом пользуетесь?
24.07.2016
Ответить
Елена
Торт рафаэлло я готовлю так: бисквит пропитываю стропом кокосовым выкладываю крем, далее посыпаю миндалём и крошу вафли( обычные сливочные либо для коржей), затем следующий корж бисквита и тоже самое сверху кладу опять корж
24.07.2016
Ответить
Елена
Я делала крем рафаэло 500 гр. Белого шоколада 0,5 л. Сливок 33% совсем не взбился пришлось загуститель добавлять. Шоколад использовала тот что пуговками. Можете дать Ваш рецепт. Ещё посоветуйте- вижу сливки растительные они подходят для взбивания?
24.07.2016
Ответить
Елена
Странно, я думала на такое количество шоколада наоборот очень плотный будет. Может сливки плохо взбили, у меня первое время большая проблема со сливками была. Рецепт: Маскарпоне-450 гр Масло сливочное-120 гр Сгущеное молоко-310 мл(280 мл д/крема) Кокосовая стружка-0,5 стакана Сухое молоко 1/4 стакана-65 гр Молоко-0,5 стакана Обжаренный измельчённый миндаль 1 стакан Ванильные вафли измельчённые 0,5 стакана В большой миске взбить сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущёнки. В крем добавить сухое молоко и кокосовую стружку и хорошо перемешать. Смешать оставшееся сгущеное молоко и молоко, а также кокосовый экстракт и пропитать коржи. На корж выложить крем на него миндаль и вафли.
25.07.2016
Ответить
Елена
Леночка, огромное спасибо! Буду пробовать. Да, со сливками я не люблю работать, потому что не умею, беру только 33% и без загустителя ну никак.
25.07.2016
Ответить
