Стоит ли начинать?

1. Весы2. утюжок3. кольцо для выпечки и сборки и есть ещё такая прямоугольная форма, для начала по одному того и другого хватит.4. шпатель. Я пользуюсь большим длинным ножом для хлеба, им же и бисквит режу. Есть ещё маленькие широкие ножи. Если есть что-то подобное, то покупку шпателя можно отложить.5. Красители: Синий, желтый, красный, черный. Для начала хватит, потом докупите, другие цвета можно получить при смешивании этих.6. силиконовый коврик большой как минимум 60х40 см.7. длинная хорошая скалка. Конечно нужно много чего, но когда я начинала, я покупала инвентарь, который нужен для конкретного торта, так и насобирала барахла, сейчас тоже покупаю по мере необходимости. А то накупите кучу и будет валяться без дела.
10.07.2015
Спасибо.
10.07.2015
Как это знакомо :)) Первое время тоже скупала все подряд :) Теперь залежи "несметных богатств" :) Частично правда уже раздала подружкам!
10.07.2015
У вас все очень даже неплохо! Больше практики — и будет замечательно, было бы желание. С мастикой домашнего производства — не заморачивайтесь. Труда много, эстетический эффект не всегда хорош... В большинстве случаев ее снимают и не едят, все понимают, что это красивая обертка (хотя бывают исключения). Но вот эта обертка должна быть красивой, гладко вымешанной, хороших ярких, чистых цветов. Поэтому я за качественную покупную мастику.Весы однозначно нужны. Они совсем недорогие. Поворотный столик...не знаю. У меня вот стоит купленный, но никак не приспособлюсь к нему, поэтому думаю пока вам можно обойтись без него.А так, из инвентаря смотрите сами, что вам нужно: молды/вырубки алфавит, молды силиконовые мелкие цветочки, детские атрибуты, животные... Я бы посоветовала силиконовые вайнеры для оттиска прожилок на цветах и листьях, жестяные наборы вырубок для лепестков и листьев, флористическая проволока, тейплента — это все для создания качественных цветов.Еще полезные штуки вырубки с выталкивателем. Т.е. не просто формочка, а с выталкивающим механизмом на пружинке (надеюсь понятно объяснила) — всякие снежинки, цветочки, листики — полезная штука. И со временем сами поймете, что необходимо лично вам. Не накупайте сразу целую кучу инвентаря, у меня например много чего лежит без дела :))Удачи!
10.07.2015
Большое спасибо, за кучу полезных советов. А вы где мастику покупаете, если не секрет.
10.07.2015
Большой выбор в невкусно.ру, там можно купить маленькими объемами, русский бейклс,  девочки здесь на ББ ведут совместные закупки — разной мастики.
10.07.2015
Спасибо, посмотрю.
10.07.2015
Пожалуйста :)
10.07.2015
Соглашусь с девочками! Многие потом пишут сюда:почему глазурь не вышла,почему меренга не получается,крем не вышел....и другое от сиропов до суфле и карамели,а все потому,что есть рецепты,которые просто нельзя на глаз делать,только если вы не планируете делать только бисквит со стандартными кремами...но так у вас и не увеличится круг,так скажем,потребителей! Ибо кондитеров много и сейчас надо постоянно внедрять в свои рецепты курд,карамель,конфи,конфитюр,суфле,и много много чего ещё.....у меня сломалась весы я чуть с ума не сошла,так привыкла,хотя 30 лет без них)) и тут дело не в исходном весе...знаю,что многие в зависимости от сложности тортика,от начинки от декора ставят цену не категорически ориентируясь на вес....)) удачи!
10.07.2015
С весами поняла, нужны! По следующим пунктам может что-то подскажите?
10.07.2015
Отвечу обязательно ,только вернусь из магазина)
10.07.2015
По поводу цены — тут как вам удобнее будет. У меня т.к. торты в основном кремовые — многие похожи между собой — поэтому иногда могу сразу озвучить примерную цену за торт.. если совпадает размер. У вас смотрите сами.. Всегда считайте точную стоимость ингредиентов и расходников так сказать.. Ну и там уже смотрите сами сколько за работу прибавлять.. По началу не сильно много.. дальше уже думаю сами будете видеть момент, когда цену можно повышать
10.07.2015
Скажу от себя.. как от начинающей в том числе =)1. Весы не просто нужны — они НЕОБХОДИМЫ!!! Стоят не дорого (на худой конец можно на Али заказать и дождаться.. 2. Нужно хотя бы одно, а лучше 2 кольца для сборки. (может конечно в мастичных тортах оно не совсем принципиально, но все равно круглая форма торта встречается довольно часто)3. Мастику для обтяжки не подскажу, для лепки мне принцесса понравилась. Из всего более менее приемлема цена в невкусно.ру 4. Красители, пока самые дешевые цены наблюдала в vtk-кондитер (на шереметьевской находятся)5. Ну и "шпатель" тоже очень нужная вещь =) Ну и столик поворотный, очень жизнь облегчает =)) Я конечно сейчас начала обрастать всем в геометрической прогрессии =)) Но начала бы именно с того, что описала выше ну и + миксер хороший...
10.07.2015
Миксер есть, шпатель остался. Спасибо за подсказки.
10.07.2015
Весы нужны!
10.07.2015
Не хотела покупать, потому что пока еще не уверена буду ли заниматься этим. Но если дело пойдет то конечно нужно будет купить.
10.07.2015
а как вы собираетесь готовить торт без весов? на глаз?
10.07.2015
Поняла, весы нужны! Просто раньше я пекла хорошим знакомым, считала сколько трачу на продукты и брала за работу, и меня и их это устраивало. Но если заниматься серьезно, то нужны весы.
10.07.2015
Весы сейчас нужны даже для простых рецептов для себя =)) Я вот теперь гораздо больше люблю рецепты где все в граммах =) а не в ложках и стаканах... т.к. ложки и стаканы у всех разные =) И черт его знает что там получится, если размер моего стакана сильно будет отличаться от рецептного =)
10.07.2015
Да да. я вообще все на весах меряю, не важно что готовлю. Конечно когда суп варю, кидаю на глаз, а так весы использую миллион раз за день. 
10.07.2015
Катя, не написала тебе как делать сухую краску из мокрой)))) Гелевую мешаем с водкой и крахмалом, густо(яя смешивала в пластиковой политре изтканц.товаров). Потом это все сушиться, и через сито. Можно делать разные оттенки, это хорошая альтернатива цветочной пыльце.
12.07.2015
тут даже не вопрос сколько трачу первичен, а количество ингредиентов, напрямую влияющее на вкус. Ок, я знаю сколько сахара в плошке или муки, допустим, на бисквит (потому что я пользуюсь только этой плошкой раз 10 в неделю, хочешь-не хочешь запомнишь, но, например, сколько это 166 граммов миндальной муки — вы сможете определить на глаз? или 250 гр сливок? поэтому весы необходимы
10.07.2015
Ася, весы нужны))))) в нашем деле+-30грамм бывает критичным. Я тоже немного начинающий кондитер, инфу жадно читала года 2-3.смотрела различные мк по украшениям из мастики...цветы и прочее. Кондитерским инвентарем не сильно обросла потому как не идет заказ на али:(((не оформляется, там самые не дорогие штучки)))) Меня очень выручили: 1.линейка треугольник для выравнивания (вместо шпателя). 2. Катеры листиков (очень хотелось бы вайнер, чтобы не смотрелись листики прибитыми к торту как у вас) 3.проволока разной толщины(для цветов,лепестков, листов,фигурок) 4. Силиконовый коврик (удобно покрывать мастикой торт с него). Плюс выпечка на нем выручает (молочная девочка с него супер отходит) 5. Формы для выпечки. Это вообще не заменимо. У меня их много. Но все разного диаметра. Полюбила высокие торты а для них нужны 2 порции бисквита, хочу купить 2ю форму 2 2 см в диаметре . Чтобы сразу печь в двух формах-это ооочень экономит время. 6. И у меня есть пластиковые гибкиедосточки.я ими форму наращиваю в высоту. В ней собираю и сверху грузгруз чтобы торт был ровным. Без нее пока не получается)))))) Лепестки на розы вырезаю подручными )))) очень не хватает инструментов (шарик для раскатывания и прочие). Катаю лепестки ушными палочками)))))
12.07.2015
Девочки,СРОЧНО!!!! Зеландия или Дама!!!!..... помогите советом))