Помогите пожалуйста, пирог не поднялся
РАЗНОЕЗдравствуйте!
Не понимаю, в чем моя ошибка.
Почему-то последнее время выпичка у меня плохо поднимается, но этот пирог вообще не поднялся;(
Делала по рецепту http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/pirog-s-malinoj/
Yuliya (Yuleena shares)
Доброго время суток. Есть несколько ньюансов, которые хотела бы озвучить.Когда взбиваете масло с сахаром, взбивайте до бела. Масло должно заметно посветлеть и стать как бы пушистым.Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца КОМНАТНОЙ температуры. Взбивать активно, чтобы пошел процесс эмульсифицирования. Этот процесс прибавляет воздушности белкам и на даёт маслу "отскочить".После добавления муки (обычной пшеничной), перемешивайте массу только до однородности и остановитесь. Не перебейте, так как это может привести с излишней активации глютена, которй сделает ваше тесто более упругим и плотным. Мука для тортов (та же пшеничная, но с добавлением крахмала) ведёт себя чуть иначе, так как в ней меньше глютена.Ещё один момент — пекарский порошок. Он тоже может "испортиться". В среднем его можно использовать в течение 6-12 месяцев после вскрытия упаковки. Тепло и особенно влажность плохо влияют на свойства пекерского порошка. Можно легко проверить рабочий он или уже нет. Насыпте пол чайной ложки порошка в чашку и залейте полвиной стакана кипяшей воды. Если порошок начал сразу же пузыриться, значит он ещё хороший, а если нет, то пекарский порошок уже не рабочий.Хотя, судя по вашей фотографии, соглашусь с Галиной, ягода утоплена и покрыта местами. Похоже, что тесто всё-таки поднялось.
28.07.2015
Ответить
Ksusha_A (Туры на Камчатку)
спасибо вам большое за такие хорошие советы.
очень многому научилась
28.07.2015
Ответить
Елена СК
у меня тоже одно время была какая-та беда прям. Потом выяснилось случайным путем, что сахар фиговый оказался. Белки с ним вообще не поднимались. И бисквиты низкие были. а с ягодными всегда не легко поднять. Они же тяжелые. Знаю секретик с изюмными пирогами: изюм помыть, высушить и обязательно обвалять в муке. Выше поднимется. Ну это так, на заметку тому, кто прочтет )ягоды влажные, тяжелые, тянут вниз. В любом случае, я бы белки отдельно взбивала, потом вмешивала в основное тесто. А потом уж ягоду.
21.07.2015
Ответить
Галина
Судя по тому что ягоды малины утоплены в тесте,он у вас поднялся.В рецепте ничего криминального нет,самый обычный маслянный бисквит.Рецепт расчитан на форму малого диаметра, на фото автора он кстати тоже невысокий,просто снят сверху.Думаю у вас все в порядке.А фото в разрезе нет?Диаметр формы какой был?Рецепт соблюдали?
21.07.2015
Ответить
Ksusha_A (Туры на Камчатку)
диаметр 21 см, в рецепте 20, делала все по рецепту.
поднялся он максимум на 1см, в высоту он примерно 2,5-3см....
фото в пост вставила
21.07.2015
Ответить
Алёна В.
А пирог тортик???))) Просто в кулинарном сообе мне кажется гораздо больше ответов на такой вопрос можно найти, а у нас тут даже такой категории нет " Пироги"...
Мне все равно, ни в коем случае не хотела вас задеть, все мы тут девчонки-кулинарки, мож кто что дельное и здесь посоветует...
21.07.2015
Ответить