Мой первый муссовый
Проба пераНаконец-то решилась попробовать сделать муссовый тортик. Делала для себя.
Была близка к рецепту Алены Коготковой.
Торт-мусс с черной смородиной. Шоколадный бисквит. пропитан сиропом со сливочным соусом, ванильный мусс и мусс из черной смородины
Получилось вкусненько))
Только вот делала бисквит от Энди, немного он забивает основной вкус торта, так что однозначно либо уменьшить количество какао, либо заменить на белый, плотный или песочный корж
Катерина
А я тут делала по рецепту от никси.. у нее есть карамельный мусс с яблоками... Правда я схалявила =) у меня оставался шифоновый бисквит и я его использовала, а песочные коржи не стала выпекать... В общем это я к чему... Мне вполне понравилось сочетание мусса с шифоном белым..
04.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
А ты не можешь поделиться рецептов своего шифона? У меня какой-то через чур нежный получается, а иногда поплотнее надо
05.08.2015
Ответить
Катерина
Да обычный шифон. Брала здесь.. Его все берут с айта какого-то.. но я в комментариях нашла где Надик в граммы перевела.. Я не знаю на сколько он воздушный должен быть.. но я сама по себе не люблю плотные бисквиты =))) Апельсиновый тоже отсюда брала.. там апельсин не чувствуется.. но сам бисквит поплотнее шифона получается. Мне бы вот шоколадный тоже найти воздушный.. а то у меня он какой-то не такой. точнее это на мой вкус он не такой.. а клиенты все в восторге... Нет у тебя рецептика? =))))
05.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Я делаю шоколадный от Энди, но изменила его чуток, он стал более пышным и пористым. А на вкус пока ничего лучше не нашла)) Правда бывает ломким, но все равно вкуснющий
06.08.2015
Ответить
Катерина
Ань, а можешь в личку написать как делаешь? Кст сегодня пекла апельсиновый бисквит из рецептов. Сравнила как раз с шифоном. Апельсиновый поплотнее получается. Мне кажется под мусс норм будет
06.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
А сам мусс вкусный получился? У меня еще шоко остался и ежевика, вот думаю, как их совместить))
05.08.2015
Ответить
Катерина
В самом муссе мне не хватило карамельного вкуса... но я мне кажется немного запаганила эту самую карамель =))) Ну в общем я в след разу туда решила добавить карамельного сиропа побольше..сделай шоколадный с ежевикой
05.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
оооой, а я вчера делала карамель, так я готова была её ложкой лопать и не отдавать в торт)))) прям вкусная такая получилась!Надо сделать с ежевикой)
06.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel вот по этому рецепту делала
06.08.2015
Ответить
Юльчик
какой аппетитный и цвет у смородмнового оч. красивый. Поделитесь пожалуйста рецептиком, хочется попробовать на вкус
04.08.2015
Ответить
Мария
Очень неплохо получилось.Может стоит попробовать уменьшить толщину бисквита?
04.08.2015
Ответить