Очередной пробный тортик. Есть вопросы.
Критика

Девочки, я все тренируюсь на близких. Тортик для мамы в день её рождения. Делала шифоновый ванильный бисквит... И он у меня опал. Делала по рецепту с ББ. В чем может быть проблема? Сразу из духовки я его не доставала. Дала остыть с чуть приоткрытой дверцей и он всё равно опустился((( запорола 2 коржа. И в итоге сделала классический бисквит из яиц, муки и сахара... На вкус шифоновый очень вкусный, не нуждается в пропитке, но как сделать его высоким и пышным? Между коржами апельсиновый мусс и апельсиновый курд. Все делала в первый раз.. Еще учиться и учиться. Ганаш вышел густоват и ложился тяжело. Как его сделать менее густым? Сливками разбавлять? Их подогревать перед довалением в крем? Всем спасибо за ответы))Виктория (торты)
Шифоновые бисквиты очень капризные. Лучше почитать о них на "Хлебопечке". Очень много им посвящено.
23.08.2015
Ответить