SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Срочно пожалуйста не пропускайте ,подскажите!!!!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,милые,умоляю,подскажите,сделала крем для ровнения масло+сгущенка,масло 600 грамм,сгущенки 500 грамм,обназала ,погрыла мастикой,а сейчас вижу ТОРТ ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ СИЛЬНО ВСПОТЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!может мастика вообще поплавится,растечься????????????????/ЧТО ДЕЛАТЬ,УМОЛЯЮ СКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Дарюша
да .на будушее уже поняла((((а вот теперь что делать,это пройдёт,если в холодильнике постоит часа 4 ?????????????????????????
15.08.2015
Ответить
Наталья
Избегайте перепада температур! Ну по мне так сгущенки много...но это бы все равно не повлияло на образование конденсата..введите в поисковик образование конденсата на мастике....там подскажут как избежать,я обычно оставляю при комнатной температуре и она подсыхает,блеск исчезает...
15.08.2015
Ответить
Дарюша
спасибо огромное что мимо не прошли... мне кажется если я оставлю при комнатной темпе мое масло вообще потечёт(((((((
15.08.2015
Ответить
Наталья
Если масло качественное оно держит форму и не течёт...но у вас ещё и сгухи много! Я друзьям когда отдаю тортик во избежание этого советую не делать мощность холода максимальной а убавить на минимум))) кто то тут писал что реанимировать прослушивания холодной струей воздуха под феном....сейчас тепло.стоял в прохлада обычно этот дурацкие конденсат когда перепад,и этого не произойдёт если кондиционер...думаю если раскопана не очень тонко все будет отлично!
15.08.2015
Ответить
Дарюша
вот как раз токи на том который очень сильно мокрый ,на том тоньше всего раскатала(((((((((а если прям не доставая из холодильника феном поcушить??????у меня в кухне очень жарко,а пока я думаю донесу до комнаты со сплитом ,вот как раз и будет перепад(((((((
15.08.2015
Ответить
Наталья
Ну это уже случилось...тут не спрогнозировать...я бы,наверное понесла в более свежую комнату со спортом! А что за декор там? Нельзя если вдруг что исправить! У меня так было с тортом мешком с деньгами,пришлось ласточки делать и было с детским,тоже пришлось изменить декор..но в целом все держалось..зависит и от мастики и от влажности воздуха.
15.08.2015
Ответить
Дарюша
воздух в холодильники влажный(обычный холодильник),декор,бусинки,ну разленёваный.Они все вспотевшие,а на одном.с одного только бока прям очень сильно ,прям мокрый((((((((((((((((((((((но мастика твердая,рваться не думает..я ооочень прям переживаю,я обычно ганашем ровняю,воообще торты не потеют,а это заказчики попросили это долбанное масло((((((((((((((
15.08.2015
Ответить
Анна
На полочку где стоит торт поставьте что нибудь, например картонку или большую доску разделочную, как бы отгородите стенку холодильника от торта))) у меня тоже постоянно остаются влажной та сторона торта, которая к стенке, так как холодильник простой без системы ноу фрост или как ее там.... а мастика не должна стечь с торта, я так думаю))) как то был дождь, очень влажная погода, а у меня торт свадебный стоял на торжестве 3 часа, весь стал сырой просто до ужаса, но простоял)))
15.08.2015
Ответить
Дарюша
ой,вы меня успокоили))))спасибо)))я тоже надеюсь не стечёт.....но вы правы та сторона которая получается всю ночь у стенки холодильника простояла ооооооочень мокрая и не как не подсыхает.а мне его ешё и везти за 60 км от города через час(((((((переживаю.до трясучки.............
15.08.2015
Ответить
Анна
на будущее закрывайте стенку холодильника от торта и все будет отлично))) а когда повезете, если есть кондиционер в машине, то он очень вам поможет)))
15.08.2015
Ответить
Дарюша
муж меня успокаевает ,говорит,постоит в холодильники часа 4 и все проидет........я так на это надеюсь..
15.08.2015
Ответить
Дарюша
все это появилось после того как я начала доставать торты из холодильника,и декорировать(((((((мастика не можнт потечь???????
15.08.2015
Ответить