Тортик бабушке мужа на 90 лет

Подскажите как крепили ярусы,тоже 2 ярусный собираюсь делать.ваш хороший тортик и вкусный думаю,люблю вишню в выпечке
03.12.2015
Ярусы никак не закрепляла. Нижний покрыла глазурью, а потом сверху прилепила заранее покрытый глазурью верхний. Глазурь была очень липкая, поэтому держалось хорошо. Тут у меня кстати девочка в комментариях рецепт классной глазури написала. Она не такая липкая, но с ней гораздо приятнее работать чем с карамельной. Ярусы (если второй не очень большой) думаю еще на мед приклеить можно
03.12.2015
Здорово,А то все говорят на подложку нужно верхний,а я с этим морочится не хочу,хотя это не сложно наверное.а можете подробнее рассказать как верхний делали ярус,прочитала и тоже захотелось суфле и вишню.а диаметры какие у вас?
04.12.2015
Ой, Оль, я же не спец совсем в этом вопросе:) У меня этот первый и единственный двухярусный:) Не факт, что второй торт лучше будет держаться, поэтому может девочки и правы насчет подложки. По крайней мере резать на подложке точно удобнее будет. Суфле по рецепту энди шефа, пирожное евразия. формы диаметром 23 и 14,5 см
04.12.2015
Я как раз по его рецепту хотела бисквит сделать лимонный или Королёвы Виктории, он пишет что ярусы ведержат,а тут муж со своим медовиком😈а суфле сделаю 2 ярусом,очень захотелось
05.12.2015
ну да, оно легкое, должно получится все. Удачи вам:)
05.12.2015
Спасибо
06.12.2015
Чтобы не было пузырьков на глазури, её нужно пропустить через мелкое сито. А вообще, когда блендером взбиваете глазурь, старайтесь не поднимать его на поверхность, тогда пузырьки не появятся. Тортик нужно хорошо охладить перед покрытием, а рабочая температура глазури 33-35 градусов( в среднем), но это вы и так, наверное, знаете)
18.08.2015
Глазурь 2 раза пропускала через дуршлаг мелкий, видимо прям через сито надо было... Торт замораживала. А вот с температурой глазури никак не определюсь. Термометра у меня нет, но за 2 раза пропускания она как раз градусов до 35 наверное и охладилась... Да и с рецептом непонятно... Эту первый раз для этого торта делала, по рецепту глазури от пьера эрме
18.08.2015
Да, сито нужно совсем мелкое. Температура в глазури важна, поэтому термометр приобретите по -возможности, посмотрите, будет ли разница. Когда торт заливаете глазурью, то ставьте его на решетку, чтобы излишки стекали. Оставшуюся глазурь можно заморозить.
18.08.2015
На решетку ставлю, да. Спасибо большое за рекомендации! Вот скоро у сына младшего ДР, буду экспериментировать:)
18.08.2015
Не за что) спрашивайте, если знаю ответ, всегда поделюсь. Удачи вам
18.08.2015
Спасибо, Надюша!
19.08.2015
дно коробочки нужно белой стороной вверх класть, глазурьку я бы счистила с подложечки. в целом - вкусненько
18.08.2015
Спасибо за поддержку, Маш! Век живи, век учись:))
18.08.2015
Мой второй торт... Пугать, так пугать:)))